調理時間15分くらいで作り置きできるもの教えろや
2 ::2015/03/04(水) 19:27:43.80 ID:Dz0DEcHtd.net
ごはんの佃煮
3 ::2015/03/04(水) 19:28:25.01 ID:KRow/rG7D.net
ネギ味噌
4 ::2015/03/04(水) 19:28:30.45 ID:u2Tod8tO
塩ふっておにぎり
5 ::2015/03/04(水) 19:28:32.42 ID:zZvdLval
そぼろ
8 ::2015/03/04(水) 19:29:28.65 ID:0T7NvUBqa.net
>>5
これに一票
6 ::2015/03/04(水) 19:28:37.58 ID:UZkdHTTVa.net
は?唐辛子と味噌とひき肉とネギとジャガイモとニンニクを一緒に炒めて冷蔵庫に入れてろ
10 ::2015/03/04(水) 19:29:56.41 ID:82EyzpphM.net
>>6
じゃがいもは足はやくね?
30 ::2015/03/04(水) 19:37:43.58 ID:UZkdHTTVa.net
>>10
一週間は持つだろが
すぐ無くなるから良いんだよ
米の上に肉味噌乗せて卵黄乗せて食うのがうまい
35 ::2015/03/04(水) 19:40:44.40 ID:ep47aQKZK.net
>>10
澱粉と蛋白質は腐りやすいからね
じゃがいもなしで冷凍保存するならまだいいかもね
11 ::2015/03/04(水) 19:30:12.81 ID:qoKY37CTK.net
肉じゃが
12 ::2015/03/04(水) 19:30:20.79 ID:vmrolDhT
片っ端から作るからよ
13 ::2015/03/04(水) 19:30:34.45 ID:yGM5f7L3d.net
小アジを小麦粉つけて揚げてタッパにたまねぎにんじんピーマン好きなだけ入れてお酢に漬ける
アジ南蛮漬け レモンいれるとうまい
22 ::2015/03/04(水) 19:33:55.71 ID:/mUPHGBmd.net
>>13
これ大好物だわ
豆アジ無ければししゃもでも美味い
31 ::2015/03/04(水) 19:37:59.39 ID:vmrolDhT
ばあちゃんがよく作ってたわオゥコラ
もうばあちゃんはいねえけど作ってみてやるよコラァ
14 ::2015/03/04(水) 19:30:53.29 ID:I1jFiTVJ
しらすのペペロンチーノ
クッソうまい
16 ::2015/03/04(水) 19:31:44.34 ID:vmrolDhT
ご飯のおともだって言ってんだろコラァ
17 ::2015/03/04(水) 19:32:14.75 ID:I1jFiTVJ
>>16
いや合うから
あれな
スパゲッティじゃなくてしらすをペペロンチーノ風に炒めるんだぞ
クッソうまい
23 ::2015/03/04(水) 19:34:17.87 ID:vmrolDhT
しらす
ほうれんそう
鷹の爪
ニンニク
ベーコン
材料はぐらいか?
26 ::2015/03/04(水) 19:35:46.89 ID:I1jFiTVJ
>>23
ほうれんそうとベーコンいらん
オリーブオイルでにんにくの輪切り炒めて鷹の爪加えてしらすぶっこむ
冷蔵庫入れておけば2週間くらいは保存効く
33 ::2015/03/04(水) 19:38:58.35 ID:vmrolDhT
ほう、作ってみる
34 ::2015/03/04(水) 19:39:32.54 ID:I1jFiTVJ
>>33
忘れてたけどしっかり塩振ってな
40 ::2015/03/04(水) 19:43:04.36 ID:ep47aQKZK.net
>>23は何でベーコンなんか足したの?
本来のペペロンチーノにもベーコンなんてデフォじゃないし、
しらすなのにさらに動物性の具を足すって…
まあこんなスレ立てるくらいだから料理に疎いんだろうけど
54 ::2015/03/04(水) 19:53:23.09 ID:vmrolDhT
お、料理博士か色々教えてくれや
気に入ったら作ってやるからよ
59 ::2015/03/04(水) 20:03:17.74 ID:ep47aQKZK.net
>>54
おまえが並み以下なだけで、ここに書いてる連中は普通にできるだけ
そもそも脈絡なくベーコンとほうれん草を足したのが意味不明
もしやネタだったの?
つーかググれば?
今ある材料で検索するだけでもいろいろ出てくるでしょ
61 ::2015/03/04(水) 20:12:49.73 ID:vmrolDhT
なんだどうした?落ち着けよ
IDも顔も真っ赤だぞ
15 ::2015/03/04(水) 19:31:27.57 ID:jZcgjSqZ
浅漬け最強
18 ::2015/03/04(水) 19:32:29.01 ID:AhU08C2X
ツナ缶を砂糖醤油で煮詰める。
19 ::2015/03/04(水) 19:32:39.96 ID:JUIkN2n+p.net
豚コマ素揚げを醤油とニンニク・ショウガと短冊ネギと三つ葉で和えたもの
20 ::2015/03/04(水) 19:32:58.92 ID:ITgTtALJ
生姜を使ったそぼろ
45 ::2015/03/04(水) 19:46:33.27 ID:ITgTtALJ
>>20
作り方書き忘れた
みじん切りにした生姜炒めて、鳥ミンチを入れて炒まったら醤油砂糖大さじ3、酒大さじ1を入れて汁気が無くなったら出来上がり
お茶漬け風に食べるのもいいしご飯にかけてもよし
21 ::2015/03/04(水) 19:33:17.35 ID:8nANtfPF
腹減ってきたわ
24 ::2015/03/04(水) 19:34:31.90 ID:hgUlvQs2d.net
塩豚
豚バラブロックの水分キッチンペーパーで拭きとって塩擦り込んで胡椒してキッチンペーパーで巻いてラップで密閉して冷蔵庫で1日寝かせるだけ
31 ::2015/03/04(水) 19:37:59.39 ID:vmrolDhT
それは米と食べて美味いのか?酒のツマミならよさそうだが
36 ::2015/03/04(水) 19:41:25.46 ID:hgUlvQs2d.net
>>31
一口大に切ってプチトマトキクラゲ醤油少々で炒めたらご飯むっちゃ進む
55 ::2015/03/04(水) 19:54:36.17 ID:vmrolDhT
キクラゲ旨そうだな
ちょっと中華っぽい感じになるのか?
58 ::2015/03/04(水) 20:03:03.91 ID:hgUlvQs2d.net
>>55
中華っぽいからは分からんが醤油の香りとトマトの酸味と豚の脂と塩味が効いてて美味い
25 ::2015/03/04(水) 19:35:23.56 ID:JUIkN2n+p.net
サーモンの塩麹漬け
27 ::2015/03/04(水) 19:36:22.98 ID:Gv+1z3wM
ボンカレー
下手するとスーパーやドンキで75円で売ってる
28 ::2015/03/04(水) 19:37:05.35 ID:5xKNT1d5
刻んだネギと揚げ玉にめんつゆかけて混ぜたやつ
29 ::2015/03/04(水) 19:37:11.35 ID:DvzeISlVa.net
唐揚げ
32 ::2015/03/04(水) 19:38:16.26 ID:JUIkN2n+p.net
白菜のふじっこ浅漬け
これはガチ
37 ::2015/03/04(水) 19:41:41.51 ID:gaQmS6FNM.net
鯖水煮に味噌ネギ生姜入れてなめろう風
38 ::2015/03/04(水) 19:42:33.47 ID:D/PhkzsD
もやしレンチン 切ったハム入れて味塩コショウマヨで和えて冷蔵保存
41 ::2015/03/04(水) 19:43:16.12 ID:LrdgzKf9
うちの嫁が良くやってるのは業務用スーパーの鮭フレークをサラダ油で炒めて塩と白ごまと醤油少々で味整えたのをオニギリの具にしてる
42 ::2015/03/04(水) 19:44:32.26 ID:ujOh21UA
食材を適当にタジン鍋にぶち込む
レンジでチン
43 ::2015/03/04(水) 19:45:03.60 ID:zzkVF9pO
こま豚
タレに漬けておけば適当な野菜と炒めるだけ
44 ::2015/03/04(水) 19:45:14.92 ID:ep47aQKZK.net
つーか季節や環境で作り置きできるものなんか変わるよね
真冬なら煮物なんか二、三日は常温で放置できるし
46 ::2015/03/04(水) 19:46:35.48 ID:/0q9Q9/+
惣菜カツ+めんつゆ+タマネギ+タマゴで3分でカツ丼×2に
47 ::2015/03/04(水) 19:46:50.37 ID:tchyo+uE
まずscansnapがないと話にならない
48 ::2015/03/04(水) 19:47:46.62 ID:o4+dXOGYM.net
ニラ茹でてツナとだし醤油で合えた奴
49 ::2015/03/04(水) 19:49:55.52 ID:Z0aY3wjzp.net
大根の葉ふりかけ?なんか炒めて水分とばしてじゃことか入れて味付け
母ちゃんがよく作る
51 ::2015/03/04(水) 19:50:38.49 ID:Xp/FTss+
>>49
うまそー!
52 ::2015/03/04(水) 19:52:32.76 ID:ep47aQKZK.net
>>49
ニンジンや蕪の葉でもいいね
60 ::2015/03/04(水) 20:03:41.39 ID:Xp/FTss+
>>52
うまそー!
50 ::2015/03/04(水) 19:50:06.17 ID:yGM5f7L3d.net
もやし茹でて水気よく切る
タッパーに入れて胡麻油塩ダシの元とかグルタミン酸系あったらゴマ
もやしナムル
53 ::2015/03/04(水) 19:52:48.46 ID:Bp1sW0n5
肉野菜炒めから魚の塩焼きができるようになったときのステップアップ感はでかい
56 ::2015/03/04(水) 19:54:41.71 ID:haIEmh9F
回鍋肉風肉と野菜の甘味噌炒め
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1425464838/
コメント