外人がフォークとナイフで千切り食ってるイメージがない
3 ::2015/04/22(水) 18:48:28.58
28 ::2015/04/22(水) 19:01:25.44
旨いよ
醤油マヨネーズをふんだんに用いれば
4 ::2015/04/22(水) 18:48:59.30
コールスローやザワークラウトみたいにして食ってるイメージ
6 ::2015/04/22(水) 18:49:50.91
ロールキャベツくらいしか・・・
7 ::2015/04/22(水) 18:50:30.27
キャベ千うまいだろ
そのまんまは厳しいけど
8 ::2015/04/22(水) 18:51:30.74
タコスみたいに適当に挟んで食ったりしてるな
9 ::2015/04/22(水) 18:51:54.96
千切りにできるようなキャベツが滅多に見つからない
10 ::2015/04/22(水) 18:53:03.48
千切りよりザク切りにして食った方が甘味が感じられてうまい
12 ::2015/04/22(水) 18:53:31.85
13 ::2015/04/22(水) 18:54:36.67
フライに必需品だな
14 ::2015/04/22(水) 18:54:55.86
ソースどばっとかけてイクよな
15 ::2015/04/22(水) 18:55:11.59
とんかつに生キャベツって良い組み合わせだよね
とんかつで脂っこくなった口と胃をさっぱりさせてくれる
16 ::2015/04/22(水) 18:57:33.10
とんかつ+キャベツ+ご飯を口に入れて噛んで食うと美味いのよ
別々に食っても無意味
17 ::2015/04/22(水) 18:57:36.23
やきとんのお伴
18 ::2015/04/22(水) 18:58:20.33
とんかつ屋でアホみたいに食って出禁にされたい
22 ::2015/04/22(水) 18:59:51.07
向こうにはソースがないからな
マヨやドレッシングじゃダメよ
24 ::2015/04/22(水) 19:00:08.47
最近は外国人観光客にとんかつとかもウケてるらしいが
あいつらキャベツの千切りとかも食うのかな
26 ::2015/04/22(水) 19:01:06.12
たまにキャベツをいっぱいザクザク刻んで
中華鍋で油いっぱい垂らしてジャージャー炒めて
醤油かけてバリバリ食うけど実に美味い
27 ::2015/04/22(水) 19:01:12.18
キャベツ千切りのためだけにフードスライサー買った
31 ::2015/04/22(水) 19:03:06.05
俺もスライサー買おうか迷ってる
値段的には数百円~だから良いんだけど
料理グッズ買いまくるとごちゃごちゃするしどんどん使わない道具たまってくのよね
30 ::2015/04/22(水) 19:02:22.73
食いきれないからな
32 ::2015/04/22(水) 19:03:37.67
半分とか1/4とかでも販売してるけど
一度でも包丁入れると鮮度がガクッと落ちるからね
66 ::2015/04/22(水) 19:15:25.86
やっぱキャベツも生き物だな
34 ::2015/04/22(水) 19:04:13.83
36 ::2015/04/22(水) 19:04:51.07
出来るけどスライサーあると楽って話でしょwww
35 ::2015/04/22(水) 19:04:22.39
キャベツは適当な大きさに包丁でざく切りしてZIPロックに入れて冷凍してる
40 ::2015/04/22(水) 19:06:20.33
俺鍋食うときのみキャベツ入れるんだよね
生で食うのは無理だわ
46 ::2015/04/22(水) 19:06:59.77
キャベツは嫌いだけどキャベツ太郎は好きな俺
49 ::2015/04/22(水) 19:08:31.28
ザワークラウトとかあんじゃん
50 ::2015/04/22(水) 19:08:52.99
52 ::2015/04/22(水) 19:09:22.89
俺もそうだけどレタスは千切りにしないよね
51 ::2015/04/22(水) 19:09:17.94
ビールサーバーみたいに蛇口ひねると新鮮な
キャベツの千切りと大根おろしが出てくるサーバーほしい
53 ::2015/04/22(水) 19:09:29.69
キャベツ太郎にキャベツは一切入ってない
55 ::2015/04/22(水) 19:11:46.00
生レタスは食感いいけど
煮たり焼いたり出来ないのがネック
あとやっぱ値段が高い
56 ::2015/04/22(水) 19:12:18.85
最近野菜高いよね
57 ::2015/04/22(水) 19:12:27.50
値段的には
はくさい>レタス>キャベツ
61 ::2015/04/22(水) 19:13:26.28
62 ::2015/04/22(水) 19:13:55.29
裸のまま売ってるスーパーで買うと何枚葉っぱ捨てて良いのか迷うな
63 ::2015/04/22(水) 19:14:24.02
外人はポパイが好きなほうれん草を好むイメージ
65 ::2015/04/22(水) 19:15:23.08
キャベツは切らずに外側から一枚づつむいていくと長持ちする
ラップに包んで冷蔵庫へ入れれば3ヶ月は持つ
71 ::2015/04/22(水) 19:18:35.12
キャベツは加工できる分
あまり生で食う認識が無い
74 ::2015/04/22(水) 19:19:50.39
色々入れ過ぎるとべちょべちょになるんだよ
77 ::2015/04/22(水) 19:20:34.33
フライパン焦げやすいしね
76 ::2015/04/22(水) 19:20:17.64
うさぎとかも食べてる
78 ::2015/04/22(水) 19:21:43.93
お好み焼きにキャベツがないのは考えられ七
ふわふわの生地とキャベツのしゃきしゃき感のマッチングが最高
80 ::2015/04/22(水) 19:22:12.73
ひょっとしてガイジンてキャベツの千切りする技術がないんだろうか
82 ::2015/04/22(水) 19:24:19.96
外人は包丁使わないイメージあるな
83 ::2015/04/22(水) 19:24:48.34
87 ::2015/04/22(水) 19:25:51.30
使いまわしがきくからな
鍋に入れる白菜がキャベツに変わったりよくある例
85 ::2015/04/22(水) 19:25:48.68
春は野草が美味しいよ
いくら食べてもタダだし
88 ::2015/04/22(水) 19:33:12.84
最近やっと千切りキャベツを食えるようになった
揚げ物と一緒にウスターかけて食べる前提で
91 ::2015/04/22(水) 19:45:49.95
芋虫さんの好物なの
92 ::2015/04/22(水) 19:47:42.87
春キャベツ
葉の巻き方が緩く、葉は柔らかくて薄く,中まで黄緑色で、水分が多く
甘味があってサラダ等の生食や浅漬け等にも向いています
火を通すと(薄くて水分が多いので)ベチャつき易く崩れてしまうので
加熱調理には向いていません
93 ::2015/04/22(水) 19:51:45.11
でも葉が柔らかいからロールキャベツには向いてるよね
95 ::2015/04/22(水) 20:00:31.60
千切りってもしかして百切りぐらいしかしてなくない?
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1429695884/
コメント