野菜たっぷり
適度なお肉
香辛料たっぷり
烏龍茶
3 ::2015/04/21(火) 18:24:55.56 ID:FVGBz+1m
なお油分
4 ::2015/04/21(火) 18:25:15.73 ID:l1Q0nAeGK.net
やっぱり、烏龍茶って大事なんですか?
6 ::2015/04/21(火) 18:25:48.67 ID:Z92mJ7f0
カジュアルだがうまい
8 ::2015/04/21(火) 18:25:53.83 ID:SYisc1vq
油ドババババババ
10 ::2015/04/21(火) 18:26:42.92 ID:1lT3OPRfp.net
油がなんだよ
12 ::2015/04/21(火) 18:27:44.87 ID:nk0lNKgC
油と塩分がね
14 ::2015/04/21(火) 18:29:31.92 ID:eAKByTYJ
基本茹でずに素揚げしおるもんな
16 ::2015/04/21(火) 18:30:07.39 ID:11ACcB3U
つまりオリーブオイルで作ればええんちゃう?
18 ::2015/04/21(火) 18:30:23.22 ID:FBEvE/MB
専門学校の先生も油分は食材を通すだけだから中国料理はヘルシーって言ってた
そりゃーバターたっぷりな洋食に比べればそうだけどさ…
20 ::2015/04/21(火) 18:31:33.92 ID:3Jg26KJ+
油+ウェイパー=高級中華
22 ::2015/04/21(火) 18:32:06.18 ID:1lT3OPRfp.net
24 ::2015/04/21(火) 18:33:17.60 ID:4XYXJTooK.net
オリーブが富の象徴だからしゃーない
23 ::2015/04/21(火) 18:32:25.51 ID:AOKnThAf
なんもないな・・・
26 ::2015/04/21(火) 18:33:33.99 ID:aGEO5cO2
バンバンジーくらい?
33 ::2015/04/21(火) 18:35:05.64 ID:LHQG9O27
あのゴマダレ油まみれだろ
41 ::2015/04/21(火) 18:37:37.40 ID:72zTThsNK.net
まぁ胡麻そのものが脂肪分の塊だからね。
28 ::2015/04/21(火) 18:33:41.99 ID:TlR8BoZ0
油と塩分とものによっては砂糖たっぷりなんだよなあ
31 ::2015/04/21(火) 18:34:37.50 ID:zsI2OaC1
35 ::2015/04/21(火) 18:36:01.87 ID:t7j+bZxva.net
うまけりゃなんでもええわ
39 ::2015/04/21(火) 18:37:02.22 ID:eGrSVli3
ただ日本人は米食いまくりやからカロリーには気をつけなあかん
44 ::2015/04/21(火) 18:39:19.16 ID:JPO4VCTA
ちゃんとした店では油通しするからな
油通しすると食材の表面が瞬時に固まって
調理中に油を吸わないから逆に全体の油分は抑えられるとかなんとか
40 ::2015/04/21(火) 18:37:21.86 ID:e0e07eX2
麻婆とか春巻きはでてこんらしいが
45 ::2015/04/21(火) 18:39:43.25 ID:IUqom03C
ツアーで行くと麻婆豆腐と北京ダックの一部と青椒肉絲なんかが出るらしいけどな
日本人の中華料理というとこれというものを出すらしい
42 ::2015/04/21(火) 18:38:05.20 ID:OaxjVhVz
どう考えても健康には良くない
43 ::2015/04/21(火) 18:38:14.09 ID:7dUesEuQM.net
おっさんリーマンって異常に中華料理好きだけどなんなの?
一緒に昼飯食いたくないんだが
46 ::2015/04/21(火) 18:40:50.00 ID:5imch3ET
油、オリーブ、塩
やっぱ体に悪いものは美味いんすねぇ・・・
47 ::2015/04/21(火) 18:41:34.83 ID:XcbYPFv8
回鍋肉美味すぎンゴ
48 ::2015/04/21(火) 18:41:41.24 ID:4NwKmWs8
カロリーというか胃がもたない
50 ::2015/04/21(火) 18:42:56.57 ID:WS8F6R9aK.net
街中にある庶民的中華料理屋ホンマ好き
51 ::2015/04/21(火) 18:43:37.52 ID:0iaUwsj9p.net
58 ::2015/04/21(火) 18:45:36.91 ID:m+ZTmcTx
その変わり小麦粉使った料理も多いじゃん
52 ::2015/04/21(火) 18:44:11.43 ID:ilKnRjt5
周1日高屋の予定何やけどいかんかね
55 ::2015/04/21(火) 18:44:39.44 ID:eeUXlPCJa.net
炒飯とかいう最強の中華料理
56 ::2015/04/21(火) 18:44:53.40 ID:L99zTb2a
62 ::2015/04/21(火) 18:47:09.16 ID:IUqom03C
最近のインド料理屋なんかはバターケチりまくりや
スパイスもケチる為に塩をぶち込んでるから塩辛い店が多い
高い店行けばちゃんとしてるがな
59 ::2015/04/21(火) 18:45:48.79 ID:XcbYPFv8
町の中華料理屋の餃子ほんとすき
ニンニクドバドバでおいC
60 ::2015/04/21(火) 18:46:22.88 ID:JYEy1a2+
中国人シェフの店は麻婆豆腐が期待できる
61 ::2015/04/21(火) 18:46:48.06 ID:7/hMYB2Z
63 ::2015/04/21(火) 18:47:14.52 ID:KpMGfRkpx.net
そら拳法よ
64 ::2015/04/21(火) 18:47:36.71 ID:0iaUwsj9p.net
食後に少林寺で稽古するからな
65 ::2015/04/21(火) 18:47:58.37 ID:Iw/Mv3XV
でも欧米の飯よりはうまいべ、間違いなく
和食の塩分高いから高血圧っていっても向こうじゃ肥満児ばっかりだし、どっちがいいのかは明らか
66 ::2015/04/21(火) 18:48:00.03 ID:Rq73sDMg
野菜は確かに多いよな
店によるけど
70 ::2015/04/21(火) 18:51:02.25 ID:JL/ViEkw
日本人が知ってる油たっぷりの中華料理を毎日食べてないからなんだよなあ
74 ::2015/04/21(火) 18:54:32.65 ID:0iaUwsj9p.net
あいつら普段何食っとるんや
71 ::2015/04/21(火) 18:51:44.35 ID:kB/deMBG
中国人のオッサンは中年太りしとるイメージしかないわ
72 ::2015/04/21(火) 18:53:19.36 ID:+ud0ddsG
中国人はよく噛んで食べる
73 ::2015/04/21(火) 18:53:41.53 ID:Wo9lDZpU
蒸し物は美味いし身体にええやん
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1429608264/
コメント