まず、何をどうすればいいでしょう?
アドバイスお願いします m(._.*)m
タイム風呂敷
3 ::2015/04/02(木) 01:04:23.183 ID:ul18wd0z
光速超える
5 ::2015/04/02(木) 01:05:04.646 ID:mZPZEwPJd.net
1度加熱したらもう生じゃないから無理
6 ::2015/04/02(木) 01:05:06.440 ID:/Gsj0fg0
すでにできるって聞いたが
7 ::2015/04/02(木) 01:05:11.834 ID:kPtwbso/
8 ::2015/04/02(木) 01:05:24.694 ID:VcKokjVL
天才
34 ::2015/04/02(木) 01:13:01.165 ID:BTEN355Y
これだな
9 ::2015/04/02(木) 01:05:33.666 ID:WCOOi2XJa.net
鶏にそのゆで卵を食べさせてあとは卵生むまでう○こ食べさせ続ける
10 ::2015/04/02(木) 01:05:36.696 ID:cVKPdulU
タンパク質が過熱して固まることを徹底して研究したらいいんじゃね
他に応用効くから卵以外で賞取れるぞ
11 ::2015/04/02(木) 01:05:45.427 ID:4yY11CnOp.net
米青子に置き換えよう
12 ::2015/04/02(木) 01:05:47.083 ID:k/gMN4CUa.net
まず戻すの定義付けから
13 ::2015/04/02(木) 01:05:48.135 ID:1Vq5HbhZ
熱変形は一方通行って習いました
14 ::2015/04/02(木) 01:05:52.307 ID:elHSoJG5H.net
ゆで卵がx、生卵はyであると仮定した時
x=1つの卵
y=1つの卵
ということでx=yという式が成り立つ
よってゆで卵は生卵である
15 ::2015/04/02(木) 01:06:01.670 ID:GMixAJ3S
つい最近話題になったな
17 ::2015/04/02(木) 01:06:04.959 ID:hYOj1Pmh
すでに生卵に戻したものがこちらです
スッ
18 ::2015/04/02(木) 01:06:35.303 ID:Ko4nLCUn
調理過程を動画で撮って巻き戻し
19 ::2015/04/02(木) 01:07:18.734 ID:SIrShl0h
尿素を加えて云々かんぬん
20 ::2015/04/02(木) 01:07:48.483 ID:IrC1AcH/
次に鼻をかみます
21 ::2015/04/02(木) 01:07:49.148 ID:zU4/a4wG
生卵はありまあす
22 ::2015/04/02(木) 01:08:00.758 ID:Z1NmzIxya.net
1,2ヶ月前のヤフーニュースで見た
24 ::2015/04/02(木) 01:08:59.801 ID:h1NdngPzp.net
なにそれ怖い
26 ::2015/04/02(木) 01:10:30.352 ID:kjr2gsxha.net
戻して何に使うんだろうか
27 ::2015/04/02(木) 01:10:51.915 ID:KVBAqtgk
ゆで卵にするんだろ
29 ::2015/04/02(木) 01:11:06.721 ID:SIrShl0h
茹でるに決まってんだろ
23 ::2015/04/02(木) 01:08:27.043 ID:jEKd1TrD
手品練習したほうが早くね?
25 ::2015/04/02(木) 01:09:59.587 ID:yuxg2na3
私が開発したこのミラクルソルトを用いれば…
30 ::2015/04/02(木) 01:11:27.081 ID:2KVDyb6ea.net
UCIがやったんだっけ?
どこだっけ?
31 ::2015/04/02(木) 01:11:29.754 ID:Ch5O4CEE
化学でやっていいなら最悪全部分解してから全合成とか理論的には何一つ面白くない方法になりそう
36 ::2015/04/02(木) 01:13:15.056 ID:cVKPdulU
理論的には面白くなくても
できれば全能に近づく分野じゃね
46 ::2015/04/02(木) 01:18:28.496 ID:Ch5O4CEE
ならんよ
エネルギー的にも時間的にも割に合わん
てか厳密には不可逆の変化とか無い
片方の変化が無視できるレベルで少ないのを取りあえず不可逆って言ってるだけ
50 ::2015/04/02(木) 01:20:17.622 ID:cVKPdulU
生物レベルを完全に原子分子レベルで再合成って
クローンってか複製作れるだろ
そりゃエネルギー効率最悪だろうけど
62 ::2015/04/02(木) 01:27:54.548 ID:Ch5O4CEE
理論的に可能と現実的に可能との間には途方もない違いがある
理論的な方を突き詰めると科学とか出来事を分かりやすく説明する為だけの便宜的なものである事を嫌でも思い知るし
現実的には本当の真理とかどうでも良いから取りあえずふるーい科学の常識をどれだけ上手く使えるかの話になるし
32 ::2015/04/02(木) 01:12:07.919 ID:JyTg6hUOE.net
ゆで -> なま
ゆで + X = なま
33 ::2015/04/02(木) 01:12:28.523 ID:yqbvpSBt
35 ::2015/04/02(木) 01:13:13.120 ID:fc/oaGJ/
38 ::2015/04/02(木) 01:14:35.622 ID:cVKPdulU
茹でたあとに一気に冷水で冷ましてるんだけど
皮剥きやすくするためや 食べやすい温度にするために
37 ::2015/04/02(木) 01:14:02.276 ID:IhjuI1vz
マザー2にそんなのいなかったっけ
42 ::2015/04/02(木) 01:17:24.735 ID:T2HTUWuM
茹でる前の卵の中身が生卵であるという確証がない。
もしかしたらこの世で茹でる予定の卵は最初からゆで卵になっていたものかもしれない。
43 ::2015/04/02(木) 01:17:35.443 ID:vnsXj4Zv
49 ::2015/04/02(木) 01:19:54.173 ID:x69aqp6FH.net
回してつっかかることなくクルクル回転するのがゆで卵
44 ::2015/04/02(木) 01:17:59.642 ID:2PLM6m3a
今からこの茹で卵を茹でます
ここにある茹で卵はまだ茹でられる前です
よって調理前である=生卵である
いややっぱただの茹で卵だわコレ
45 ::2015/04/02(木) 01:18:03.901 ID:p8yUVIbI
52 ::2015/04/02(木) 01:22:12.299 ID:/ydFzcw+
一応ゆで卵を生卵に戻す技術は昔からあるぞ
えらく手間がかかるけど
最近手間が軽くなった研究あったはず
51 ::2015/04/02(木) 01:21:30.170 ID:u3ZR0Sin
ゆで卵を生卵に戻す技術を発表したらノーベル賞だがゆで卵を生卵に戻す論文書いたらイグノーベル賞だからな
54 ::2015/04/02(木) 01:22:27.368 ID:vnsXj4Zv
57 ::2015/04/02(木) 01:23:46.832 ID:2PLM6m3a
天才か
55 ::2015/04/02(木) 01:22:45.549 ID:c6+XFW4V
生卵+熱=ゆで卵
ゆで卵-熱=生卵
56 ::2015/04/02(木) 01:23:25.938 ID:AFCrvDLn
59 ::2015/04/02(木) 01:24:20.690 ID:/ydFzcw+
厳密にするとしてないってとこかね
58 ::2015/04/02(木) 01:23:58.205 ID:SIrShl0h
仮に生卵を割らずにフライパンで焼くじゃん?
中身はゆで卵と同じ状態としたらそれはゆで卵でいいの?
60 ::2015/04/02(木) 01:25:29.311 ID:04gSqK8m
マジシャンがノーベル賞を貰えるチャンスなんじゃないか
63 ::2015/04/02(木) 01:39:12.950 ID:dVfJu6Bk
オレンジキッドは実在していたのか
74 ::2015/04/02(木) 03:04:43.482 ID:f8PEl451
今更だけどこれか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150127-00000050-it_nlab-sci
カリフォルニア大学、ゆで卵を“生卵”に戻す新しい方法を発明
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1427904239/
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