↑画像クリックでネタ速TOPへ↑

楽天
アマゾン24時間売れ筋
画像を表示
  • 多部未華子 終了のお知らせ
  • 多部未華子 終了のお知らせ
  • 多部未華子 終了のお知らせ
  • NHKに篠田麻里子出てるぞ
  • NHKに篠田麻里子出てるぞ
  • NHKに篠田麻里子出てるぞ
  • フジテレビのバラエティ番組の視聴率wwwwwwwwwwwwww
  • 美山加恋ちゃんの現在の姿
  • 美山加恋ちゃんの現在の姿
  • 美山加恋ちゃんの現在の姿
  • 美山加恋ちゃんの現在の姿
  • 美山加恋ちゃんの現在の姿
  • 【テレビ】視聴率1ケタ!「27時間テレビ」メインを務める「めちゃイケ」への不安
  • アイドルグッズ1点5万円wwwwwwwwww
  • アイドルグッズ1点5万円wwwwwwwwww
  • 今後浜崎あゆみを超える歌姫は現れるの?
  • 今後浜崎あゆみを超える歌姫は現れるの?
  • ■■芸能有名人の噂 TV実況禁止■■@米倉
  • ■■芸能有名人の噂 TV実況禁止■■@米倉
  • 【話題】 “整形疑惑” HKT48・兒玉遥の選抜総選挙アピール動画に視聴者が悲鳴 (動画あり)
  • 【話題】 “整形疑惑” HKT48・兒玉遥の選抜総選挙アピール動画に視聴者が悲鳴 (動画あり)
  • 【話題】 “整形疑惑” HKT48・兒玉遥の選抜総選挙アピール動画に視聴者が悲鳴 (動画あり)
  • 【話題】 “整形疑惑” HKT48・兒玉遥の選抜総選挙アピール動画に視聴者が悲鳴 (動画あり)
  • 【話題】 “整形疑惑” HKT48・兒玉遥の選抜総選挙アピール動画に視聴者が悲鳴 (動画あり)
  • 【話題】 “整形疑惑” HKT48・兒玉遥の選抜総選挙アピール動画に視聴者が悲鳴 (動画あり)
  • 【芸能】堀北真希、『まっしろ』以降の活動ピンチ! CM終了&主演舞台チケット売れ残りの悲劇
  • 【舞台】<黒柳徹子>マッチが後見人 引退の時期は「彼が決める」
  • 【舞台】<黒柳徹子>マッチが後見人 引退の時期は「彼が決める」
  • 【芸能】“47歳”南野陽子、10代役挑戦に不安「ちょっとキツいけど…」
  • 【芸能】“47歳”南野陽子、10代役挑戦に不安「ちょっとキツいけど…」
  • 【芸能】“47歳”南野陽子、10代役挑戦に不安「ちょっとキツいけど…」
  • 【芸能】“47歳”南野陽子、10代役挑戦に不安「ちょっとキツいけど…」
  • 西内まりやって才能の塊だろ
  • 西内まりやって才能の塊だろ
  • 【芸能】ファン垂涎、石原さとみの超レアカードを毎日1人にプレゼント、明治
  • 石原さとみって女優ヅラしてるけど出演作どれも微妙じゃね?
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 【芸能】板野友美、7thシングル『Gimme Gimme Luv』発売決定 EDM系のパーティーチューンに
  • 桐谷美玲より可愛い人っていなくね?
  • 桐谷美玲より可愛い人っていなくね?
  • 桐谷美玲より可愛い人っていなくね?
  • 桐谷美玲より可愛い人っていなくね?
  • 桐谷美玲より可愛い人っていなくね?
  • 桐谷美玲より可愛い人っていなくね?
  • 桐谷美玲より可愛い人っていなくね?
  • 桐谷美玲より可愛い人っていなくね?
  • 桐谷美玲より可愛い人っていなくね?
  • 【芸能】ダレノガレ明美、お尻を突き出したビキニ写真にファン興奮!「セクシー」
  • 【芸能】ダレノガレ明美、お尻を突き出したビキニ写真にファン興奮!「セクシー」
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 【芸能】4000万円席で観戦…超セレブなGACKTに「男版・叶姉妹か」の声
  • 山崎邦正とくりぃむしちゅーが絶対共演しない理由
にほんブログ村 ニュースブログへ
にほんブログ村
ニュース全般 ブログランキングへ

1 ::2015/03/01(日) 14:36:26.91 ID:q2ma0bBDx.net
何様だよ
5 :::2015/03/01(日) 14:37:34.76 ID:SP5rVfqX

すまんな

7 :::2015/03/01(日) 14:38:15.88 ID:izbPul5K

ガス代払えないんじゃ

8 :::2015/03/01(日) 14:38:16.80 ID:WaJtnMkk

意識高そう

11 :::2015/03/01(日) 14:38:44.50 ID:n9xsyCRt

限定商法

14 :::2015/03/01(日) 14:39:09.18 ID:9VUSadt0a.net

これ最初にやったやつ有能

22 :::2015/03/01(日) 14:40:54.49 ID:ScaQjwt1

売れ残る日もあるからしゃあない

28 :::2015/03/01(日) 14:41:53.95 ID:5B79VuWQ

機会損失か

31 :::2015/03/01(日) 14:42:07.41 ID:d7eMF/dZD.net

何時まで営業してるかわからんって結局は損すると思うんだよな

33 :::2015/03/01(日) 14:42:34.96 ID:zclNcimQ
ワイの地元でクッソ流行ってたラーメン屋、スープの使い回ししてたことが発覚してたわ
今でも流行ってるけどな
美味さと安さを求めるならこうなるんやろなあと思った

97 :::2015/03/01(日) 14:54:48.09 ID:9vfWD0Mg
>>33
旨さと安さってスープ使い回しと関係あるんか

173 :::2015/03/01(日) 15:08:15.42 ID:HdSXUeLw
>>33
和歌山か?

286 :::2015/03/01(日) 15:29:18.33 ID:ipoOkAX8
>>33
これは井出やろうなぁ

34 :::2015/03/01(日) 14:42:43.50 ID:SzByguLoK.net
希少性で客を呼ぶ手段としか思ってない
あんまりそういうとこ行きたくない

46 :::2015/03/01(日) 14:44:58.01 ID:JYYBAAlR
>>34
スープ切れ終了も限定品もそういう商法でやってる店が多いのも事実だけど、
拘りを持ってるからそういう事やってるって店があるのも事実

35 :::2015/03/01(日) 14:42:44.67 ID:KBy5dFKF
ラーメン発見伝でボロクソに言われてたな

スープ切れを誇りに思ってる店主もいるがとんでもない
ただ単に客に迷惑かけてるゴミじゃねーかって

37 :::2015/03/01(日) 14:43:33.06 ID:zclNcimQ
>>35
やっぱハゲって神だわ

78 :::2015/03/01(日) 14:51:49.13 ID:94e+U3xka.net
>>35
これホンマそうだよな

326 :::2015/03/01(日) 15:41:36.15 ID:ObiUapW7
>>35
でもそれいったら球場に客がおしかけて試合見たい人がいても席が足りないとかを誇りに思ってる球団も多そうだな
グッズも発売して即完売とか凄い凄いっていうてるしそういうもんなんやろうかね

36 :::2015/03/01(日) 14:43:27.33 ID:p4/tqsb8p.net

TOKIO山口「売り切れなかったら24時間営業だよ」

40 :::2015/03/01(日) 14:44:06.75 ID:gH6V/BX6p.net

福岡でもジジババだけでやってるラーメン屋がそうやな
スープも自前で作ってるんなら、体力的な問題やろ
豚骨からダシとるだけでも時間かかるし

42 :::2015/03/01(日) 14:44:19.14 ID:CSZxx3Sc
亀有の道っていうつけ麺屋もそうやで

48 :::2015/03/01(日) 14:45:10.76 ID:KBy5dFKF
>>42
つけ麺でスープ切れってヤバくねーか
ラーメンよりスープ使う量かなり少ないのに

53 :::2015/03/01(日) 14:46:08.70 ID:CSZxx3Sc
>>48
開店前から閉店まで行列が途切れない超人気店

44 :::2015/03/01(日) 14:44:54.27 ID:IE68vOEf
近所のラーメン屋がそれやけど
雨でも確実に来る人数分だけ毎日作ってるそうな

しかも1日4時間しか(11時~13時、18時~20時)あいてないけど
昼夜70杯ずつ売れて、1杯800円やから
なんだかんだで月に100万くらいは儲かってるって

58 :::2015/03/01(日) 14:46:49.68 ID:gH6V/BX6p.net
>>44
店を何人くらいで回してるかにもよるけど
飲食って儲からんものやね

71 :::2015/03/01(日) 14:50:01.08 ID:IE68vOEf
>>58
夫婦とバイト1人でやってる店やな

1日140杯売っても、たんか800円やから10万ちょいやし
半分は材料費や光熱費かかるやろしな

49 :::2015/03/01(日) 14:45:14.88 ID:hJlk1JGf
機会損失やないんか

73 :::2015/03/01(日) 14:50:19.29 ID:itpM4WVsx.net
>>49
週に3人が売り切れで食べられませんでした、と20人分のスープ廃棄しました、だとどうよ
そもそも人数雇ってスープ大量に作れますって店じゃないとそれだけ多くのスープ煮出すこと自体大変なんやで

56 :::2015/03/01(日) 14:46:30.33 ID:Au/aW+SdM.net
こういう売り方した方が集客力あるんやろな
プライドや傲慢やなくてマーケティングやで

64 :::2015/03/01(日) 14:48:16.94 ID:IE68vOEf
>>56
適度なレア感を残すことで、
ラーメンの価値を落とさない戦略やな
しかも仕入れがわかっているから、売上も見込める

>>44の店なんて開店時間すら短くして
常に行列を作らせてるから、これは正解なんやろうな
労働時間も少なくて済むし

6 :::2015/03/01(日) 14:37:49.96 ID:2qVmZfia
多めに作って余ったらもったいないやん

24 :::2015/03/01(日) 14:41:09.16 ID:lM7BlagCp.net
>>6
多少余らせるのが1番効率良いんやで

26 :::2015/03/01(日) 14:41:28.44 ID:5B79VuWQ
>>24
なんで?

30 :::2015/03/01(日) 14:42:03.20 ID:nyspWgltp.net
>>26
いっぱい作ったほうが美味しくなるから
仕入れ値が安くなるから

65 :::2015/03/01(日) 14:48:37.57 ID:2Yt/hAgE
>>30
機会損失というのもあるな、要は単純な売り上げより店の適正範囲かどうかよ
まあラーメン屋として一度は言ってみたいセリフNo1やろなあスープなくなり次第

85 :::2015/03/01(日) 14:53:40.51 ID:uKXTSk0iM.net
>>30
仕入れ値が安くなる←まあわかる
いっぱい作ったほうが美味しくなる←?????

95 :::2015/03/01(日) 14:54:40.97 ID:itpM4WVsx.net
>>85
お前料理したこと無いだろ

99 :::2015/03/01(日) 14:55:06.21 ID:uKXTSk0iM.net
>>95
理屈説明してよ

122 :::2015/03/01(日) 14:58:54.35 ID:itpM4WVsx.net
>>99
水分や熱の浸透速度が変わるからな
水分は飛ばせるから内実の素材の量自体も関係する
まあ自分で煮物でもスープでも作ってみろよ

131 :::2015/03/01(日) 15:00:15.35 ID:uKXTSk0iM.net
>>122
熱は加減できるでしょ?

146 :::2015/03/01(日) 15:02:57.77 ID:itpM4WVsx.net
>>131
伝導させて鍋の中で対流させるんだから全然違う
圧力とかコンロで調整しようがないし、豚骨なんかは材料自体のサイズもあるしな

215 :::2015/03/01(日) 15:15:07.86 ID:uKXTSk0iM.net
>>146
あー対流な
そこまでグラグラ煮込む場合は影響あるか
すまんな少し考え改めるわ

342 :::2015/03/01(日) 15:47:37.88 ID:Pfwnqsyi

スープ取るのに対流ってそんなに影響するのかね
ある程度材料が自由になる容量あれば関係ないんじゃないんか?
もちろん単位時間単位容量当たりで与える熱量は同じとして

61 :::2015/03/01(日) 14:47:21.88 ID:kr7KRjij
実際豚骨取るのってめちゃくちゃ大変やねん

66 :::2015/03/01(日) 14:48:43.67 ID:KBy5dFKF
>>61
昔はハンマーで骨を手作業で砕いてたんやろ?
重労働すぎィ

今は流石に機械でやるとこが多いらしいが

72 :::2015/03/01(日) 14:50:05.09 ID:kr7KRjij
>>66
あと営業時間中もずーとカキマゼーよ

157 :::2015/03/01(日) 15:04:59.44 ID:2Yt/hAgE
>>66
ラーメン発見伝でドリルでンゴゴゴゴゴ!!ってやってたなあ
あのムチャッぷり好き、普通の店舗であんなんやったら苦情苦情アンド苦情よ

170 :::2015/03/01(日) 15:07:12.70 ID:SbdfjUMm
>>157
能條純一のばりごく麺で主人公が必死に棒をぐるぐるさせておったな

86 :::2015/03/01(日) 14:53:41.76 ID:94e+U3xka.net
>>61
豚骨からスープ取ってる店なんかほぼないで
かなりの有名店でも業務用の豚骨スープや
だからまずいってわけやないんやで

94 :::2015/03/01(日) 14:54:36.03 ID:kr7KRjij
>>86
ウチがバイトしてた店は取ってたんだよ

肉体労働より筋肉ついたわ

105 :::2015/03/01(日) 14:56:10.30 ID:DcVTZ2n9
>>86
豚骨、鶏ガラからちゃんとスープ取ってるところなんて腐るほどあるわw

115 :::2015/03/01(日) 14:57:53.23 ID:94e+U3xka.net
>>105
ないで
具体的に店挙げてみろや

124 :::2015/03/01(日) 14:59:04.41 ID:kr7KRjij
>>115
沼袋の某京都系、高円寺沼袋の長浜系は1から取ってる

135 :::2015/03/01(日) 15:00:47.38 ID:94e+U3xka.net
>>124
日本にある何十万の豚骨スープ使ってる店の中で2店しかないんか?

144 :::2015/03/01(日) 15:02:27.23 ID:kr7KRjij
>>135
いやそこは自分自身関わってるから間違いないだけ

君は何者やねん?飲食どころか社会経験もない気がするけど

75 :::2015/03/01(日) 14:50:52.02 ID:uqzkU2zE

うまいラーメンの条件


83 :::2015/03/01(日) 14:53:35.45 ID:WJvwk8Pip.net
なぜ外食する前に電話で確認しないのか
どうしても食いたいなら予約するのがふつうやろ
コンビニやマックとちゃうんやぞ

88 :::2015/03/01(日) 14:54:05.26 ID:sJb3WEs/
>>83
ラーメン屋予約とか意識高すぎるやろ

100 :::2015/03/01(日) 14:55:20.62 ID:WJvwk8Pip.net
>>88
せやったらスープ切れにも怒んなや
ラーメン食えんかったくらいでキレるとかおかしいわ

118 :::2015/03/01(日) 14:58:17.38 ID:VeWzH5tf
>>88
田舎だとありがちだぞwww気まぐれで出前やってない日あるし

98 :::2015/03/01(日) 14:54:52.38 ID:4g6mSjY0
一個十円ぐらいの卵を茹でて味付けしただけで、百円で売れるってすごいよな
悔しいのでラーメン屋では味たまは注文しない

130 :::2015/03/01(日) 15:00:03.21 ID:9vfWD0Mg
>>98
仕込みってか手間かかるやん煮卵
牛丼屋の卵の方が高く感じる

111 :::2015/03/01(日) 14:57:05.55 ID:kr7KRjij
火力一緒でキャパよりもでかい寸胴で作ったら火の周り悪くなってスープ取れなさそう

多けりゃいいもんじゃねえよ

119 :::2015/03/01(日) 14:58:18.06 ID:DcVTZ2n9
>>111
何でも適量ってものがあるからな

129 :::2015/03/01(日) 14:59:42.29 ID:5BWknp2m
>>111
いっぱい作るって時点で火力相応って前提やないか?
とんこつとかアホみたいな火力と釜で作るんちゃうの?

138 :::2015/03/01(日) 15:01:34.00 ID:kr7KRjij
>>129
業務用といえども設備には初期費用も費用対効果、オペレーションも考えておさえなあかんのやで

そら誰もスープ切れなんてしたくないけど個人店やったらしゃーないやん

151 :::2015/03/01(日) 15:03:32.76 ID:5BWknp2m
>>138
ほーん。せやから東京は土地が狭くてとんこつがまずいとか言われるんか

161 :::2015/03/01(日) 15:06:06.39 ID:itpM4WVsx.net
>>151
臭い出すと周辺から苦情きて行政指導まで入るからな
博多や久留米と同じようにはそもそも作れんのよ

116 :::2015/03/01(日) 14:57:52.78 ID:WJvwk8Pip.net
大量につくる方が美味くなるのかどうか
小学生のころ自由研究でやってみたけど
あんま違いはなかったやで
わいがつくったのはカレーやけどな

126 :::2015/03/01(日) 14:59:24.95 ID:uKXTSk0iM.net
>>116
そうだよ
結局撹拌効率と熱の回り方の違いだけだからな

133 :::2015/03/01(日) 15:00:23.25 ID:KiVuQdJR
>>116
家庭料理レベルの話だと確実に量作ったほうが美味くなるで
煮込み系は特に

調味料の多寡がまるめられるからやとおもう

121 :::2015/03/01(日) 14:58:38.32 ID:Pg5OcVPwa.net
スープとか鍋とか具材から出汁とる系は量多かったらうまなるで

123 :::2015/03/01(日) 14:58:58.54 ID:9vfWD0Mg
>>121
なんでなん?

137 :::2015/03/01(日) 15:01:30.61 ID:Pg5OcVPwa.net
>>123
家の風呂より大浴場の方が風呂入った後は汚くなるやろ
そういうことや

147 :::2015/03/01(日) 15:03:12.67 ID:9vfWD0Mg
>>137
割合が一緒だから同じに感じるけどなあ
その分水も多いわけだし

181 :::2015/03/01(日) 15:09:14.36 ID:Pg5OcVPwa.net
>>147
具材の量 1水の量1 うまさの総量1やとする
具材の量100 水の量100やと うまさの総量100や
ところが水は蒸発するもんや
最終的に水の量が50になったら単純にうまさ2倍やろ

それから水が多くて具材が自由に動けるようやと
出汁の出る効率が段違いってのもあるな
少ない水やと中々染み出さへん旨味まで出る
簡単な話やないから説明し辛いけど経験則として料理人の心に染み付いているんやで

186 :::2015/03/01(日) 15:10:32.29 ID:5B79VuWQ
>>181
基地外理論やめーや

202 :::2015/03/01(日) 15:12:40.60 ID:9vfWD0Mg
>>181
蒸発する割合も一緒の気がするが
その理屈で言う、味と旨さってもしかして別物?ならワイにはもはや理解出来んわ…

206 :::2015/03/01(日) 15:13:53.71 ID:Pg5OcVPwa.net
>>202
実際料理せんとわからんで
そもそも料理せんのやったら知らんで良い知識やしな

224 :::2015/03/01(日) 15:16:17.96 ID:9vfWD0Mg
>>206
一応献立考える栄養士やから料理もするんやですまんな
パスタの茹でるお湯と同じ理屈なら踊るから火の通り易さとかか

238 :::2015/03/01(日) 15:18:43.51 ID:Pg5OcVPwa.net
>>224
ヤブ栄養士やね
仕事向いてへんで

141 :::2015/03/01(日) 15:01:46.70 ID:Jej2gLnoa.net



145 :::2015/03/01(日) 15:02:36.41 ID:goG8cnfG
スープがなくなり次第閉店と書かれてるのに夜中までやってるラーメン屋可哀想

154 :::2015/03/01(日) 15:04:42.18 ID:hI7GXiNZ
>>145
1日限定5個だったのに夜9時でも買えた海の輝きとか言う駅弁の悪口はやめて差し上げろ

158 :::2015/03/01(日) 15:05:31.85 ID:J3Cvky9Y
量が多いほうが美味しいってのは結局のところ味が安定するだけでホントに美味しくなるわけやないで
安定した方が美味しいことは確かなので味の向上にはつながるけど少なくても味が安定させられれば関係ない
この辺マジで勘違いしてるガイジがいるけど未開人もええとこなんやな

166 :::2015/03/01(日) 15:06:44.69 ID:9vfWD0Mg
>>158
素人質問やけど同じ分量の割合なのに量によって味変わるの?

175 :::2015/03/01(日) 15:08:26.99 ID:yv14TFWC
>>166
火の通りとか変わるから完全に同じにはならんやろ

183 :::2015/03/01(日) 15:09:33.45 ID:itpM4WVsx.net
>>175
鍋に当たる面積比変わるしな

334 :::2015/03/01(日) 15:45:10.01 ID:EFMJPu5Za.net
>>158
うまくなるってか実際はこれやろ。もっと厳密に言うと分量の誤差が味に及ぼす影響が少なくなる。
いくら分量計っても有効数字以下に必ず一定の誤差はでる。全体の量が多いと全体に対し誤差が占める割合が小さくなって、レシピ通りになる

164 :::2015/03/01(日) 15:06:21.81 ID:uqzkU2zE
スープに一番手間暇かけてるのに
ほとんど飲まれないという悲しさよ

169 :::2015/03/01(日) 15:07:11.63 ID:yv14TFWC
>>164
???「俺は全部飲んでその証明に丼を伏せているぞ」

172 :::2015/03/01(日) 15:08:01.17 ID:4LZj0Kfc
>>164
体に悪いからしゃーない

174 :::2015/03/01(日) 15:08:23.72 ID:KBy5dFKF
>>164
それを嫌ってライスを無料にしてるとこもあるな
わざわざ店内に最後にライスをスープに入れると美味しいですよ!みたいな張り紙して

184 :::2015/03/01(日) 15:09:43.36 ID:DcVTZ2n9
>>164
そりゃ塩分も油も取りすぎちゃうし…

185 :::2015/03/01(日) 15:10:09.35 ID:Yt3YnKcw
>>164
2杯頼んで完飲するメッセを信じろ

197 :::2015/03/01(日) 15:12:25.91 ID:1I+Z520o
ラーメン屋の寸胴って一般的に何人前なんや?

220 :::2015/03/01(日) 15:15:49.95 ID:itpM4WVsx.net
>>197
寸胴自体いろいろサイズあるで
丼に移す用のスープだけ入れる寸胴を用意するところもあるし、
グッツグッツやってるのから漉して丼に注ぐところもある、
何人分かっていうと店次第でしかないで、そもそも客に出すもののサイズ自体もあるしな

235 :::2015/03/01(日) 15:18:10.59 ID:1I+Z520o
>>220
10人前の寸胴やったらスープ切れ閉店はガイジの所業やろと思ってな
50人前くらいなんかね

252 :::2015/03/01(日) 15:21:14.17 ID:H1+AlNAz
>>235
ワイの知ってるところだと平均50杯分くらいやな

230 :::2015/03/01(日) 15:17:17.08 ID:KBy5dFKF
>>197



244 :::2015/03/01(日) 15:20:11.14 ID:1I+Z520o
>>230
サンガツ
経営の問題として面白いなあ

214 :::2015/03/01(日) 15:14:55.92 ID:5BmVqKdg
このまえその高菜のコピペの店初めて行ったけど
やたら拘りある癖に、スープも麺も全然大したことなくて700円もしてむかついたわ
なにがスープからお召し上がりくださいだよwwwwwwwwww
もちろん残した
100点中30点今まで食った中では下から数えたほうがいいレベルやったわ

232 :::2015/03/01(日) 15:17:34.51 ID:JYYBAAlR
>>214
福岡のラーメンなんてそんなもん

243 :::2015/03/01(日) 15:19:39.02 ID:5BmVqKdg
>>232
ほんまにうまいラーメンはあんまり宣伝されとらんからな
30店以上回ったけどうまいといえるとこはほんと一握りやし
高菜の店はマジで糞やけど

247 :::2015/03/01(日) 15:20:14.99 ID:DcVTZ2n9
>>214
AKBは高菜を先に食べても許される模様

最近ラジオでこれの発信源を初めて知った

251 :::2015/03/01(日) 15:20:30.62 ID:2fPu7ppX
コレやってる店は割と良心的な店が多いぞ

普通の店は余りスープの代金も価格に上乗せされてるからな

261 :::2015/03/01(日) 15:22:25.20 ID:H1+AlNAz
>>251
ほんとこれ

ロス分や長時間営業のコストが入ってるって理解してない奴多いんやろな

253 :::2015/03/01(日) 15:21:25.35 ID:ExjQA5lu
正直よほど酷いもんじゃなければラーメンの美味い不味いってわかんないよな

266 :::2015/03/01(日) 15:23:36.09 ID:H1+AlNAz
>>253
美味いのは上限があるがまずい下限は結構酷いで
科学調味料や濃縮スープ嫌いまくってるこだわ派の下限はヤバイ低い

268 :::2015/03/01(日) 15:23:50.32 ID:KBy5dFKF
>>253
さすがに醤油塩でマズイのはキツイで
あと豚骨はヘボでもそこそこ食えるけど
臭みが強すぎるのはある意味一番アカン

無難なのは味噌やね

307 :::2015/03/01(日) 15:34:34.62 ID:1I+Z520o
たくさん作れば旨くなる理論てラーメンのスープとかは納得できるんやけど、和菓子屋のアズキとかも言うよな
アレはようわからん

308 :::2015/03/01(日) 15:35:31.36 ID:H1+AlNAz
>>307
大きいほうが火加減調整しやすい理論や

313 :::2015/03/01(日) 15:37:43.65 ID:1I+Z520o
>>308
単に業務用の容量と火力最高!ってことなんか

319 :::2015/03/01(日) 15:38:57.28 ID:H1+AlNAz
>>313
せやね

ただ、大きければ大きいほどとかいってる一部のアホは論違やが

311 :::2015/03/01(日) 15:36:50.10 ID:UXPOb0V4
>>307
それは全体に火が通って煮えきってない小豆が出なくなりやすいとかちゃうの

323 :::2015/03/01(日) 15:39:57.56 ID:1I+Z520o
>>311
せやったら小さい鍋でちょっとずつ作る方が旨くなるんちゃうの?という疑問だったんよ

331 :::2015/03/01(日) 15:44:39.77 ID:pwOjbZKk
あんこは火加減が難しいらしいな
砂糖投入も一発勝負やし
味を変わらないようにすることも大事

341 :::2015/03/01(日) 15:46:52.42 ID:aHfF6jP2
>>331
素人がムリなのはそこなんだよな
一回はうまくつくれても、再現できない

325 :::2015/03/01(日) 15:41:14.33 ID:5glmuGsB



ワイがよく行くラーメン屋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

330 :::2015/03/01(日) 15:43:40.76 ID:8WjhnEDS
納得のスープがとかいうラーメン屋って都市伝説だよね
実際そんなのお前の腕が未熟って暴露してるだけで恥やしなあ

339 :::2015/03/01(日) 15:46:16.85 ID:H1+AlNAz
>>330
ラーメン屋ならあんまりきかないが
フレンチとかでソースが切れたので休みますってのはたまに見る

343 :::2015/03/01(日) 15:49:01.39 ID:aHfF6jP2
>>339
落ち着いて考えるとただサボリたいだけなんやろな
サボリたいから休みますやと客の評価さがるけど、スープないから休みますなら、なんて意識高い店主なんだ!となる




1001 ::2099/09/09 09:09:09.99 ID:999999VER3.00

http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1425188186/" target="_blank">http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1425188186/" target=_blank>http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1425188186/

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット