1: :2015/02/06(金) 04:59:43.14 ID:
にんにくと唐辛子とオリーブ油だけでできるンゴか?
3: :2015/02/06(金) 05:01:56.62 ID:
駄菓子屋で売ってるペペロンチーノにマヨネーズ入れたらぐううまいよな
33: :2015/02/06(金) 05:35:10.97 ID:
>>3
貧乏舌を恥ずかしいと思わんの?
貧乏舌を恥ずかしいと思わんの?
5: :2015/02/06(金) 05:04:02.03 ID:
正直、ペペロンチーノは塩加減の制御が難しくて
素人が作ってもコクがない微妙なやつになるだけやで
ケチャップか缶トマト入れるか、コンソメを砕いたやつを入れるかしたほうがええで
素人が作ってもコクがない微妙なやつになるだけやで
ケチャップか缶トマト入れるか、コンソメを砕いたやつを入れるかしたほうがええで
6: :2015/02/06(金) 05:06:19.10 ID:
茹で汁ドババや
冷蔵庫にがってる野菜も一緒に炒めれば飽きんで
冷蔵庫にがってる野菜も一緒に炒めれば飽きんで
10: :2015/02/06(金) 05:09:43.44 ID:
アンチョビあれば余裕
11: :2015/02/06(金) 05:09:55.09 ID:
コク出したいなら具入れーや
ベーコンもりもりにすりゃ何でも美味い!
ベーコンもりもりにすりゃ何でも美味い!
14: :2015/02/06(金) 05:11:46.15 ID:
ローソンの昔のやつうまかった!
15: :2015/02/06(金) 05:11:56.51 ID:
仕上げにチーズとエクストラバージンオイルたっぷりかけるといいで
16: :2015/02/06(金) 05:12:00.03 ID:
まずベーコンは必須
あとオリーブオイルから唐辛子とニンニクを上げた後
全力で弱火にしてバジルまたはパセリを大量にぶちこめ
あとオリーブオイルから唐辛子とニンニクを上げた後
全力で弱火にしてバジルまたはパセリを大量にぶちこめ
17: :2015/02/06(金) 05:12:29.46 ID:
キーワードは乳化やで
20: :2015/02/06(金) 05:18:44.68 ID:
あと常識で考えれば塩とオリーブオイルと唐辛子とにんにくだけでは旨くなるわけがない
明らかにグルタミン酸とイノシン酸が足りない
つまり最低でも醤油か味の素か肉かコンソメはぶちこめ
明らかにグルタミン酸とイノシン酸が足りない
つまり最低でも醤油か味の素か肉かコンソメはぶちこめ
21: :2015/02/06(金) 05:20:06.91 ID:
>>20
ぶちこめぶちこめうるせえやつだなぁ
周囲の人間から嫌われてそう
ぶちこめぶちこめうるせえやつだなぁ
周囲の人間から嫌われてそう
22: :2015/02/06(金) 05:21:01.51 ID:
桃屋だっけな。
瓶入りきざみにんにく使うと手が臭くならないし楽やで。
瓶入りきざみにんにく使うと手が臭くならないし楽やで。
24: :2015/02/06(金) 05:21:38.20 ID:
めんつゆを一回し入れると外れなし
25: :2015/02/06(金) 05:22:28.16 ID:
チューブ入りのにんにくは焦げやすいから気いつけてな!
26: :2015/02/06(金) 05:25:23.79 ID:
コンソメ入れると絶対焦げるんやけど
27: :2015/02/06(金) 05:26:36.72 ID:
>>26
ゆで汁に溶いて入れるとええよ
ゆで汁に溶いて入れるとええよ
28: :2015/02/06(金) 05:27:58.51 ID:
>>26
茹で汁か最悪でも麺入れた後にファサーでいける
焦げるとしたら茹で汁の量が足りないかコンソメが多すぎる
茹で汁か最悪でも麺入れた後にファサーでいける
焦げるとしたら茹で汁の量が足りないかコンソメが多すぎる
30: :2015/02/06(金) 05:29:20.90 ID:
>>28
>>27
麺入れる前に入れてたわサンガツ
>>27
麺入れる前に入れてたわサンガツ
34: :2015/02/06(金) 05:38:18.14 ID:
だけで出来るちゅうかそれがペペロンチーノ
他の具材が入ったら名前が変わる
他の具材が入ったら名前が変わる
37: :2015/02/06(金) 05:39:41.73 ID:
>>34
ニンニクと唐辛子だけはアーリオオーリオやで
ニンニクと唐辛子だけはアーリオオーリオやで
39: :2015/02/06(金) 05:42:52.96 ID:
>>37
アーリオ(にんにく)オーリオ(オリーブオイル)
ペペロンチーノ(とうがらし)
1行目は絶対的な基本やから省かれると理解やが
アーリオ(にんにく)オーリオ(オリーブオイル)
ペペロンチーノ(とうがらし)
1行目は絶対的な基本やから省かれると理解やが
35: :2015/02/06(金) 05:39:01.01 ID:
ベーコン美味いけど必須か?
52: :2015/02/06(金) 05:56:47.72 ID:
>>35
何かしら出汁の代わりになるものが必要やから
何かしら出汁の代わりになるものが必要やから
36: :2015/02/06(金) 05:39:01.81 ID:
ツナ缶とほんだし入れるとええで
40: :2015/02/06(金) 05:44:17.80 ID:
ペペロンチーノのポイントは味見
茹で汁の塩加減と唐辛子を入れたオリーブオイルの辛さは絶対チェックしとけ
これさえやっとけばまず失敗はない
茹で汁の塩加減と唐辛子を入れたオリーブオイルの辛さは絶対チェックしとけ
これさえやっとけばまず失敗はない
41: :2015/02/06(金) 05:45:04.68 ID:
乳化とかほんま出来んのかあれ
44: :2015/02/06(金) 05:47:48.55 ID:
>>41
普通にオリーブオイルだけよりもベーコンを入れてそこから出る油も利用するとやりやすい
普通にオリーブオイルだけよりもベーコンを入れてそこから出る油も利用するとやりやすい
43: :2015/02/06(金) 05:47:39.60 ID:
こんなもんナポリタンみたいなもんだろ
にんにくおりーぶおいる唐辛子入れて適当に作れや
にんにくおりーぶおいる唐辛子入れて適当に作れや
45: :2015/02/06(金) 05:48:48.33 ID:
100円で売ってるサラミを薄く切って入れてもうまい。
ペペロンチーノ IS GOD
ペペロンチーノ IS GOD
49: :2015/02/06(金) 05:55:27.72 ID:
邪道だけど
ほんだしとか出汁の素と醤油一振りする方がうまいわ
ほんだしとか出汁の素と醤油一振りする方がうまいわ
53: :2015/02/06(金) 05:58:06.91 ID:
>>49
醤油入れるならバターも入れたい
醤油入れるならバターも入れたい
68: :2015/02/06(金) 06:03:28.48 ID:
>>53
バター入れるとさすがにクドすぎる
オリーブオイルだけでええ
バター入れるとさすがにクドすぎる
オリーブオイルだけでええ
55: :2015/02/06(金) 05:59:14.99 ID:
>>49
もう別料理になるが、ベーコンプラス鰹節でいけるな
もう別料理になるが、ベーコンプラス鰹節でいけるな
50: :2015/02/06(金) 05:55:40.28 ID:
手作りアンチョビうますぎ
51: :2015/02/06(金) 05:56:03.07 ID:
パセリ入れないのはありえない
パセリ入れるか入れないかで何もかもが違う
パセリにんにくとうがらしオリーブオイルがあればできる
パセリ入れるか入れないかで何もかもが違う
パセリにんにくとうがらしオリーブオイルがあればできる
57: :2015/02/06(金) 06:00:03.27 ID:
ベーコンなんてノイズいれるくらいなら粉末コンソメとか味の素いれるわ
そんなんなくてもうまいけどな
そんなんなくてもうまいけどな
60: :2015/02/06(金) 06:01:19.95 ID:
>>57
ペペロンチーノにコンソメの方がよっぽどノイズやろ
ペペロンチーノにコンソメの方がよっぽどノイズやろ
66: :2015/02/06(金) 06:03:02.46 ID:
>>60
ワイはそんなもんどれもいらんて言っとるんや
肉と一緒にペペロン食うくらいならそっち選ぶてだけや
ワイはそんなもんどれもいらんて言っとるんや
肉と一緒にペペロン食うくらいならそっち選ぶてだけや
59: :2015/02/06(金) 06:00:57.50 ID:
もう(ペペロンチーノじゃ)ないじゃん…
64: :2015/02/06(金) 06:02:28.02 ID:
>>59
よほどの腕とセンスが無いと
油と塩と唐辛子とにんにくだけでは
うまいと感じるペペロンチーノはでけへんからしゃーない
よほどの腕とセンスが無いと
油と塩と唐辛子とにんにくだけでは
うまいと感じるペペロンチーノはでけへんからしゃーない
74: :2015/02/06(金) 06:06:10.93 ID:
>>64
そもそもその3つには旨味成分が全く含まれていないから旨くはならない
そもそもその3つには旨味成分が全く含まれていないから旨くはならない
78: :2015/02/06(金) 06:10:27.67 ID:
>>74
これ
これ
62: :2015/02/06(金) 06:02:01.89 ID:
中国産のニンニンクじゃあかんのか
82: :2015/02/06(金) 06:12:59.44 ID:
>>62
普通にいけるで
普通にいけるで
65: :2015/02/06(金) 06:02:36.43 ID:
タイムローズマリーなんか入れたらめちゃめちゃだろ
79: :2015/02/06(金) 06:11:41.23 ID:
>>65
パウダーな
どちらも香り強いから軽くやで
パウダーな
どちらも香り強いから軽くやで
67: :2015/02/06(金) 06:03:22.51 ID:
にんにく食ったらアレルギーでブツブツ出来るからワシはしょうが使ってるで
69: :2015/02/06(金) 06:03:45.51 ID:
ワイはこの人を手本にしとるで
90: :2015/02/06(金) 06:16:28.74 ID:
>>83
悲しいなぁ…
悲しいなぁ…
92: :2015/02/06(金) 06:17:00.97 ID:
>>83
ハゲでも十分かっこいいんだよなあ
ハゲでも十分かっこいいんだよなあ
99: :2015/02/06(金) 06:19:02.66 ID:
>>69
思ったより油多いな
こんなに使うのが普通か
思ったより油多いな
こんなに使うのが普通か
71: :2015/02/06(金) 06:04:34.96 ID:
これだけは譲れんのがオイルに塩をつけるん違くてパセリに絡ませるんや
麺をしょっぱくしてどうすんねん
ベーコンとかコンソメは違うやつや
麺をしょっぱくしてどうすんねん
ベーコンとかコンソメは違うやつや
80: :2015/02/06(金) 06:12:20.37 ID:
>>71
参考になる
参考になる
97: :2015/02/06(金) 06:18:32.60 ID:
>>80
アヒージョも同じやで
アヒージョも同じやで
104: :2015/02/06(金) 06:21:59.48 ID:
>>97
サンガツ
こないだ混ぜて作ったときにどうも塩加減が決まらんかったんや
サンガツ
こないだ混ぜて作ったときにどうも塩加減が決まらんかったんや
72: :2015/02/06(金) 06:04:52.31 ID:
余計なもの突っ込んだらペペロンチーノじゃない何物かやん。
でも、美味しければそれで十分なのになんでペペロンチーノを
詐称しようとするんや
でも、美味しければそれで十分なのになんでペペロンチーノを
詐称しようとするんや
76: :2015/02/06(金) 06:07:12.67 ID:
>>72
まぁ、日本語としてのペペロンチーノやな
ニンニクと唐辛子はいっとったらペペロンチーノ
ワイはパセリならバジルを推したい
まぁ、日本語としてのペペロンチーノやな
ニンニクと唐辛子はいっとったらペペロンチーノ
ワイはパセリならバジルを推したい
77: :2015/02/06(金) 06:09:57.41 ID:
>>72
ほんまやで
ほんまやで
75: :2015/02/06(金) 06:07:05.80 ID:
84: :2015/02/06(金) 06:13:32.01 ID:
自分で作るより混ぜるソースの方がうまい
85: :2015/02/06(金) 06:14:03.30 ID:
>>84
一理ある。
一理ある。
86: :2015/02/06(金) 06:14:35.76 ID:
>>84
そらそうよ
そらそうよ
88: :2015/02/06(金) 06:15:08.72 ID:
ぺペロンチーノは工夫するよりも基本の作り方でどれだけ上手に出来るかやと思うで
唐辛子をどう使うかとかは結構大事やとは思うけど
唐辛子をどう使うかとかは結構大事やとは思うけど
89: :2015/02/06(金) 06:16:14.23 ID:
ペペロンチーノって貧乏飯ってマジ?
95: :2015/02/06(金) 06:18:10.70 ID:
>>89
日本で言えばバターご飯みたいなもんやろ
日本で言えばバターご飯みたいなもんやろ
100: :2015/02/06(金) 06:20:20.07 ID:
>>95
そこは炒飯でええやろ
そこは炒飯でええやろ
101: :2015/02/06(金) 06:21:04.96 ID:
>>100
日本でって言う話やったんや
すまんな
日本でって言う話やったんや
すまんな
106: :2015/02/06(金) 06:24:13.12 ID:
>>95
玉子ご飯やお茶漬けくらいやろ
玉子ご飯やお茶漬けくらいやろ
96: :2015/02/06(金) 06:18:22.68 ID:
>>89
貧乏飯って言うか、わずかな食材でも出来るって事やと思うで
貧乏飯って言うか、わずかな食材でも出来るって事やと思うで
103: :2015/02/06(金) 06:21:52.55 ID:
>>89
別名が絶望のパスタだったと思う
別名が絶望のパスタだったと思う
107: :2015/02/06(金) 06:24:20.34 ID:
生クリームをいれない本場のカルボナーラは本当に濃厚にできるけど
濃厚すぎて飽きる
やっぱり生クリームか最低限牛乳でのばすかした方が食いやすい
濃厚すぎて飽きる
やっぱり生クリームか最低限牛乳でのばすかした方が食いやすい
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
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