2: :2015/01/18(日) 19:45:17.12 ID:
ビールと最強コンビやね
うらやま
うらやま
3: :2015/01/18(日) 19:45:17.51 ID:
くさそう
12: :2015/01/18(日) 19:46:46.18 ID:
>>3
部屋入った瞬間にニンニクと醤油の匂いがプーンや
部屋入った瞬間にニンニクと醤油の匂いがプーンや
5: :2015/01/18(日) 19:45:35.14 ID:
燻製はしないの?
19: :2015/01/18(日) 19:49:29.69 ID:
>>5
やってみたいけど器具ないしすぐ食うからなー
やってみたいけど器具ないしすぐ食うからなー
6: :2015/01/18(日) 19:45:47.93 ID:
こっち生ハム作ってんだけど
19: :2015/01/18(日) 19:49:29.69 ID:
>>6
ガチやん
俺はささみに味付けてヒーターのや前に放置やから
ガチやん
俺はささみに味付けてヒーターのや前に放置やから
8: :2015/01/18(日) 19:45:50.71 ID:
想像してたのとかなり違う
9: :2015/01/18(日) 19:46:06.30 ID:
むしさんとなかよし?
10: :2015/01/18(日) 19:46:10.74 ID:
室内か…
11: :2015/01/18(日) 19:46:23.36 ID:
干し肉って部屋で作れるmのんか
14: :2015/01/18(日) 19:47:53.98 ID:
へー
うまいの?
うまいの?
22: :2015/01/18(日) 19:53:15.60 ID:
>>14
俺的にはうまいぞ
まあカルパスくらいだな
俺的にはうまいぞ
まあカルパスくらいだな
15: :2015/01/18(日) 19:48:02.67 ID:
どうやって作るんですか?
22: :2015/01/18(日) 19:53:15.60 ID:
>>15
とりささみを切って醤油とニンニクとワインと鷹の爪を混ぜた液体に付けとく
水で洗ってあとはヒーターの前に放置や
とりささみを切って醤油とニンニクとワインと鷹の爪を混ぜた液体に付けとく
水で洗ってあとはヒーターの前に放置や
16: :2015/01/18(日) 19:48:37.96 ID:
思ってたのと違った
17: :2015/01/18(日) 19:49:04.44 ID:
ジャーキーみたいなのかと思ってた
18: :2015/01/18(日) 19:49:21.42 ID:
ほしにくって風当たりのいい場所で作らなきゃ腐るだろ
23: :2015/01/18(日) 19:55:43.30 ID:
>>18
ヒーターの熱風で高速感想だから多分大丈夫なはず・・・
ヒーターの熱風で高速感想だから多分大丈夫なはず・・・
31: :2015/01/18(日) 19:58:18.63 ID:
>>23
石油臭くならないの?
石油臭くならないの?
35: :2015/01/18(日) 20:01:33.02 ID:
>>31
今は電気ヒーターでやってるけど前に石油の前で干した時は大丈夫だった
今は電気ヒーターでやってるけど前に石油の前で干した時は大丈夫だった
36: :2015/01/18(日) 20:06:20.46 ID:
>>35
すまん電気ヒーターの発想が無かった
石油ファンヒーターしか思考が無かったわ
ニンニク臭う部屋は…ないな…
すまん電気ヒーターの発想が無かった
石油ファンヒーターしか思考が無かったわ
ニンニク臭う部屋は…ないな…
21: :2015/01/18(日) 19:50:39.05 ID:
ダシ取りにでも使うの?
28: :2015/01/18(日) 19:56:50.79 ID:
>>21
そのまんま食う
そのまんま食う
24: :2015/01/18(日) 19:56:32.44 ID:
どんくらい放置しとけば食えるようになるの?
33: :2015/01/18(日) 19:59:36.66 ID:
>>24
せっかちだから9割生でもつまみ食いしちゃうけどうまいぞ
完全な干し肉として食うならある程度乾燥して硬くなってから、一晩放置かな(夜はヒーターつけない)
せっかちだから9割生でもつまみ食いしちゃうけどうまいぞ
完全な干し肉として食うならある程度乾燥して硬くなってから、一晩放置かな(夜はヒーターつけない)
34: :2015/01/18(日) 20:00:31.77 ID:
>>33
サンクス
マジで美味そうだから明日やってみるわ
サンクス
マジで美味そうだから明日やってみるわ
29: :2015/01/18(日) 19:57:24.19 ID:
キュウリの九ちゃんにしか見えない
37: :2015/01/18(日) 20:06:30.75 ID:
これは醤油ニンニク味だけど個人的には塩と胡椒だけのが好きかな
塩コショウだと手づくり感がすごくいい
塩コショウだと手づくり感がすごくいい
38: :2015/01/18(日) 20:06:36.27 ID:
バーベキューしたときに網の端に30分くらい放置してた肉みたいな色してる
42: :2015/01/18(日) 20:11:11.90 ID:
>>39
表面のブツブツは塩コショウ?
表面のブツブツは塩コショウ?
49: :2015/01/18(日) 20:30:55.84 ID:
>>42
あと香辛料をいろいろ
あと香辛料をいろいろ
48: :2015/01/18(日) 20:24:06.73 ID:
>>43
手きれい
手きれい
44: :2015/01/18(日) 20:16:21.96 ID:
あんまりヒーターに近いと焼き鳥になるから注意
50: :2015/01/18(日) 20:35:45.79 ID:
虫わきそう
45: :2015/01/18(日) 20:16:39.08 ID:
つまみ食いばかりしてて喉がかわかない?
野菜も食べなさいよ
tっておかんみたいな発想しか…
野菜も食べなさいよ
tっておかんみたいな発想しか…
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント