2: :2015/01/14(水)23:30:33 ID:
燻製?
5: :2015/01/14(水)23:31:36 ID:
>>2
燻製はチップが無いからできてないすまん
燻製はチップが無いからできてないすまん
3: :2015/01/14(水)23:30:41 ID:
え、すごい!買ったんじゃないだろうな?(=_=)
5: :2015/01/14(水)23:31:36 ID:
>>3
買ってないぞ
簡単だからやってみ買うより安いし
買ってないぞ
簡単だからやってみ買うより安いし
4: :2015/01/14(水)23:31:30 ID:
作るの難しい?
6: :2015/01/14(水)23:32:08 ID:
チップごと香り付けはやっぱ違うもんなの?
7: :2015/01/14(水)23:32:52 ID:
生肉状態で干すんだよね?食あたりこわくない?
8: :2015/01/14(水)23:33:49 ID:
>>7
わしの住んでるとこは雪降るからほとんど干してないぞ
この時期はファンヒーター出してるからそれを使うのよ
わしの住んでるとこは雪降るからほとんど干してないぞ
この時期はファンヒーター出してるからそれを使うのよ
9: :2015/01/14(水)23:35:30 ID:
酒が進むな^^
10: :2015/01/14(水)23:35:59 ID:
おれも作るけどこんな風にいい形に出来ない
ステーキ用肉から作ってるのが原因だろうが
ステーキ用肉から作ってるのが原因だろうが
15: :2015/01/14(水)23:39:05 ID:
>>10
儂今回初めて作ったけど牛モモのブロック使ったぞ3~400円位の安いやつ
儂今回初めて作ったけど牛モモのブロック使ったぞ3~400円位の安いやつ
11: :2015/01/14(水)23:36:33 ID:
>>1は手順を早く書き込め
13: :2015/01/14(水)23:37:11 ID:
ざっくり作り方書くと
肉を適当に切って醤油とかワインとかニンニク生姜とかそれっぽいもの混ぜた液に1日くらい漬ける
んでファンヒーターの前でちょいちょい裏返しながら乾かしていけば完成
肉を適当に切って醤油とかワインとかニンニク生姜とかそれっぽいもの混ぜた液に1日くらい漬ける
んでファンヒーターの前でちょいちょい裏返しながら乾かしていけば完成
14: :2015/01/14(水)23:37:23 ID:
意外と簡単だよな
やったことはないけど用具とかはわりかし家にあるものでできるし
手間かかれど感動は大きそう
やったことはないけど用具とかはわりかし家にあるものでできるし
手間かかれど感動は大きそう
16: :2015/01/14(水)23:39:15 ID:
豚肉でも出来るかねえ
ポークジャーキー
ポークジャーキー
18: :2015/01/14(水)23:42:17 ID:
関東だから食あたりだけがどうしても怖いわ
まぁ今度作ってみるか
まぁ今度作ってみるか
19: :2015/01/14(水)23:43:45 ID:
ポークジャーキーもできるんだろうけど豚は怖いからやろうと思わないなぁ
関東でもファンヒーターとか温風出るもの使えば気温関係ないからいいぞ
関東でもファンヒーターとか温風出るもの使えば気温関係ないからいいぞ
20: :2015/01/14(水)23:46:38 ID:
まぁ一度作れば分かるが市販のジャーキー買うのがアホらしくなるほど安上がりだからみんなやってみてくれ
21: :2015/01/15(木)00:11:53 ID:
Amazonで燻製器ポチろうかな
23: :2015/01/15(木)00:30:44 ID:
あ、すごいね
ジャーキーはけっこう難しいよね
ジャーキーはけっこう難しいよね
24: :2015/01/15(木)00:31:09 ID:
バーボン飲みたくなってきた
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント