1: :2015/01/09(金) 13:09:58.79 ID:
ミシガン州の医師は食べ物についての啓蒙活動の一環として、
2年前からカウンターの上にマクドナルドのチーズバーガーを展示しているそうです。
チーズバーガーはそのままの状態で空気に触れるように置いているにも関わらず、
2年経った今でもカビもなく、嫌な匂いもないそうです。
このチーズバーガーを置いたジャクリーン・ヴォン博士らによれば、
これは防腐剤のおかげだといいます。
「匂いも無く、まさにハンバーガーのミイラです。
虫も近づくことはありません。」
博士らは恒久的にこのチーズバーガーを展示していくつもりだと述べています。
http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/mcdonalds-cheeseburger-left-doctors-surgery-4940927
2年前からカウンターの上にマクドナルドのチーズバーガーを展示しているそうです。
チーズバーガーはそのままの状態で空気に触れるように置いているにも関わらず、
2年経った今でもカビもなく、嫌な匂いもないそうです。
このチーズバーガーを置いたジャクリーン・ヴォン博士らによれば、
これは防腐剤のおかげだといいます。
「匂いも無く、まさにハンバーガーのミイラです。
虫も近づくことはありません。」
博士らは恒久的にこのチーズバーガーを展示していくつもりだと述べています。
http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/mcdonalds-cheeseburger-left-doctors-surgery-4940927
5: :2015/01/09(金) 13:15:43.83 ID:
マックで一番怖いのはフライドポテトwwwwww
6: :2015/01/09(金) 13:12:12.96 ID:
ようするにケミカル大量で危険だぜ、という嫌味みたいなもんか。
8: :2015/01/09(金) 13:13:12.33 ID:
虫も食わない物、人間に食わしてるのかよ。
9: :2015/01/09(金) 13:13:26.91 ID:
>>1
固焼きしたフランスパンとかと並べて比較実験しないと
固焼きしたフランスパンとかと並べて比較実験しないと
126: :2015/01/09(金) 13:51:01.03 ID:
>>9
>固焼きしたフランスパンとかと並べて比較実験しないと
おいおい、何言ってんの
パサパサに水分を抜いたパンは湿気を吸うんだよ
サハラ砂漠みたいなチョー乾燥したところならともかく、ミシガン州のパンは
否応もなく空気中の水分を吸収し蓄えてカビますがな。
それがカビない
タンパク質のチーズやハンバーグが腐らない
↓
◎すっごく恐ろしい
>固焼きしたフランスパンとかと並べて比較実験しないと
おいおい、何言ってんの
パサパサに水分を抜いたパンは湿気を吸うんだよ
サハラ砂漠みたいなチョー乾燥したところならともかく、ミシガン州のパンは
否応もなく空気中の水分を吸収し蓄えてカビますがな。
それがカビない
タンパク質のチーズやハンバーグが腐らない
↓
◎すっごく恐ろしい
279: :2015/01/09(金) 17:18:23.08 ID:
>>126
人類は食中毒の恐怖から解放された
素晴らしい事だ
人類は食中毒の恐怖から解放された
素晴らしい事だ
10: :2015/01/09(金) 13:13:37.63 ID:
14年経っても腐らないんだぜ
【海外】14年経っても腐らず型崩れもしなかったマックハンバーガー@2013
McDonald's hamburger looks the same after 14 years
http://www.mycrazyemail.net/2013/06/mcdonalds-hamburger-looks-same-after-14.html
【海外】14年経っても腐らず型崩れもしなかったマックハンバーガー@2013
McDonald's hamburger looks the same after 14 years
http://www.mycrazyemail.net/2013/06/mcdonalds-hamburger-looks-same-after-14.html
68: :2015/01/09(金) 13:34:14.97 ID:
>>10
こわーい・・・・
こわーい・・・・
188: :2015/01/09(金) 14:13:58.20 ID:
>>10
マックやべぇ…
肉も腐らないんか…
マックやべぇ…
肉も腐らないんか…
303: :2015/01/09(金) 17:30:44.58 ID:
>>10
つまり緊急時の保存食には最適だ、って事だな
つまり緊急時の保存食には最適だ、って事だな
311: :2015/01/09(金) 17:34:29.08 ID:
>>10
保存環境がいいのか防腐剤がすごいのか・・・・
両方か・・・・
保存環境がいいのか防腐剤がすごいのか・・・・
両方か・・・・
325: :2015/01/09(金) 17:40:15.94 ID:
>>10
うまそー!!
うまそー!!
11: :2015/01/09(金) 13:13:42.86 ID:
ホルマリン入りハンバーガーヤバス
12: :2015/01/09(金) 13:13:49.41 ID:
/ / _,.-‐'゙~ {:: : : : :i '⌒' '⌒' i: : : : :} こまけぇこたぁいいんだよ!!
/ ,i ,二ニー; {:: : : : | ェェ ェェ |: : : : :}
/ ノ il゙ ̄ ̄ { : : : :| > |:: : : :;!
,イ「ト、 ,!,! ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
/ ,i ,二ニー; {:: : : : | ェェ ェェ |: : : : :}
/ ノ il゙ ̄ ̄ { : : : :| > |:: : : :;!
,イ「ト、 ,!,! ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
333: :2015/01/09(金) 17:43:10.80 ID:
>>12
いい使い方wwww
いい使い方wwww
17: :2015/01/09(金) 13:18:42.58 ID:
会社が腐ってるからトントンでしょ
40: :2015/01/09(金) 13:28:15.11 ID:
>>17で
このスレが終わった
このスレが終わった
78: :2015/01/09(金) 13:36:47.42 ID:
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17
25: :2015/01/09(金) 13:21:11.06 ID:
昔はマックの朝マフィン好きだったが
久しぶりに食ったらあからさまにスポンジっぽかった
久しぶりに食ったらあからさまにスポンジっぽかった
282: :2015/01/09(金) 17:18:51.92 ID:
>>25
腐らないからってスポンジだなんてw
腐らないからってスポンジだなんてw
292: :2015/01/09(金) 17:23:22.10 ID:
>>25
解凍に失敗したか、解凍後に放置し過ぎた奴だから抗議すれば良いんだよ
解凍に失敗したか、解凍後に放置し過ぎた奴だから抗議すれば良いんだよ
26: :2015/01/09(金) 13:22:10.77 ID:
乾燥しちゃえば1か月も1年も変わらんだろ
28: :2015/01/09(金) 13:23:07.70 ID:
清潔だな
29: :2015/01/09(金) 13:23:44.48 ID:
非常食だな、非常識だが
79: :2015/01/09(金) 13:37:01.25 ID:
マックばかり食って死んだら死体が腐らないとか???
80: :2015/01/09(金) 13:37:05.77 ID:
恐怖!マックポテトは化学薬品によって守られていたのだ...!
204: :2015/01/09(金) 15:09:27.51 ID:
>>80
ポテトまじすげえw
私も昔食べてた。
マクドナルド訴えたい。
知ってた少数の人間も広めなかったことは業に値する。許さねーからな!
ポテトまじすげえw
私も昔食べてた。
マクドナルド訴えたい。
知ってた少数の人間も広めなかったことは業に値する。許さねーからな!
101: :2015/01/09(金) 13:43:58.55 ID:
おまえら
輸入グレープフルーツと国産みかん
台所に放置して比べてみろ
みかんは1週間もするとカビカビになるが
グレープフルーツは一ヶ月たっても変化なし
輸入グレープフルーツと国産みかん
台所に放置して比べてみろ
みかんは1週間もするとカビカビになるが
グレープフルーツは一ヶ月たっても変化なし
111: :2015/01/09(金) 13:46:33.38 ID:
>>101
そりゃ輸入の果実は船舶運搬用に防カビ剤掛けてるだろ
そりゃ輸入の果実は船舶運搬用に防カビ剤掛けてるだろ
137: :2015/01/09(金) 13:54:20.47 ID:
>>101
最近は国産のグレープフルーツと輸入みかんもあるから
ややこしい。キュウイは円安で輸入物との価格差が
小さくなったので愛媛県産を選ぶようになった(^_^)
最近は国産のグレープフルーツと輸入みかんもあるから
ややこしい。キュウイは円安で輸入物との価格差が
小さくなったので愛媛県産を選ぶようになった(^_^)
102: :2015/01/09(金) 13:44:17.75 ID:
異物混入とかアレルギーはあっても、
食中毒だけは起こさないからな、マックは。
食中毒だけは起こさないからな、マックは。
129: :2015/01/09(金) 13:51:18.41 ID:
もし、本当にそれが、添加薬品などによる影響なんだとしたら、
1.手製でなるべく同じ物を添加物なしで作って並べて比較する。
2.LC-MASSにでもかけるとか、ある程度コストかけて一定程度の分析にかければ、防腐剤とか使ってる成分特定できるんじゃね?
1.手製でなるべく同じ物を添加物なしで作って並べて比較する。
2.LC-MASSにでもかけるとか、ある程度コストかけて一定程度の分析にかければ、防腐剤とか使ってる成分特定できるんじゃね?
140: :2015/01/09(金) 13:55:59.19 ID:
235: :2015/01/09(金) 16:58:09.79 ID:
148: :2015/01/09(金) 13:58:54.60 ID:
>>140
これは凄いなw
これは凄いなw
155: :2015/01/09(金) 14:02:12.31 ID:
>>140
この実験した「BuzzFeedBlue」って何
検索したらYouTube動画再生ランキングとか出てきたんだけど
この実験した「BuzzFeedBlue」って何
検索したらYouTube動画再生ランキングとか出てきたんだけど
163: :2015/01/09(金) 14:05:53.61 ID:
>>140
FDAみたいな公的な機関がやったのは無いのか
FDAみたいな公的な機関がやったのは無いのか
248: :2015/01/09(金) 17:02:39.77 ID:
>>140
これはすげえ面白いなw
このスレのだけだと確かにうまく乾燥するとカビ生えも何もしないから
たまたまじゃねーのとも思ったが
ここまで来るとやっぱりマックのは特殊だとしか思えんなw
これはすげえ面白いなw
このスレのだけだと確かにうまく乾燥するとカビ生えも何もしないから
たまたまじゃねーのとも思ったが
ここまで来るとやっぱりマックのは特殊だとしか思えんなw
297: :2015/01/09(金) 17:26:14.43 ID:
>>140
マックが断トツで不味いからな
マックが断トツで不味いからな
209: :2015/01/09(金) 16:08:20.31 ID:
夏の自由研究にぴったりだな
チーズバーガー観察日記みたいな
チーズバーガー観察日記みたいな
420: :2015/01/09(金) 19:29:42.08 ID:
>>209
今年やらせてみよう。まじで。
今年やらせてみよう。まじで。
410: :2015/01/09(金) 18:29:28.54 ID:
>>1
私はモス派なのでどうでもいいんですが、この記事のハンバーガーは
状態が良すぎませんか?>>80の動画ではバーガー類は全て腐敗して
ポテトだけ見た目の変化がないというような結果になってますよね
>>1は空調がよく効いた乾燥した環境だから干物になっただけでは
私はモス派なのでどうでもいいんですが、この記事のハンバーガーは
状態が良すぎませんか?>>80の動画ではバーガー類は全て腐敗して
ポテトだけ見た目の変化がないというような結果になってますよね
>>1は空調がよく効いた乾燥した環境だから干物になっただけでは
417: :2015/01/09(金) 19:02:46.68 ID:
>>410続き
あと、水分を十分に飛ばして油脂で固めた食品は保存性がありますよね
>>80の動画でポテトの見た目に大きな変化がないのはその辺が関係して
るように思うんですが、どうなんでしょうね
あと、水分を十分に飛ばして油脂で固めた食品は保存性がありますよね
>>80の動画でポテトの見た目に大きな変化がないのはその辺が関係して
るように思うんですが、どうなんでしょうね
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント