1: :2014/12/27(土) 14:24:08.10 ID:
5: :2014/12/27(土) 14:25:41.76 ID:
軽くつけてあとはわさび
26: :2014/12/27(土) 14:38:08.49 ID:
アカヤガラの刺身とか一度は喰ってみたい
34: :2014/12/27(土) 14:43:17.51 ID:
素材を楽しむなら塩
51: :2014/12/27(土) 14:53:19.40 ID:
白身はポン酢
58: :2014/12/27(土) 14:55:10.06 ID:
鉄火のうまさは異常
79: :2014/12/27(土) 15:14:41.20 ID:
ワサビだけで食うよ
93: :2014/12/27(土) 15:20:50.15 ID:
ウニといくらは何も付けずにそのまま食べてる
152: :2014/12/27(土) 16:03:57.75 ID:
冬はしめさばじゃない鯖の刺身が食えるからいい
158: :2014/12/27(土) 16:11:57.74 ID:
この時期はうまい魚多くて、何の刺身にするか迷うな
193: :2014/12/27(土) 16:41:25.24 ID:
サーモンはそのままでもいける
12: :2014/12/27(土) 14:28:15.81 ID:
白身は微量、赤身は少しでいい
22: :2014/12/27(土) 14:35:00.50 ID:
>>12
両方少しじゃねーか!
両方少しじゃねーか!
19: :2014/12/27(土) 14:33:03.57 ID:
生魚の究極の食し方がヅケなんだよな
52: :2014/12/27(土) 14:53:22.70 ID:
>>19
何がヅケだよコラ…
何がヅケだよコラ…
60: :2014/12/27(土) 14:56:40.35 ID:
>>52
何がヅラだコラ
何がヅラだコラ
41: :2014/12/27(土) 14:47:40.12 ID:
本物の本マグロの赤身はそのままでも全然いける
そりゃ醤油付けたほうが美味いけど
そりゃ醤油付けたほうが美味いけど
46: :2014/12/27(土) 14:50:21.11 ID:
>>41
あんたは素人だね
私ならヅケにするよ
あんたは素人だね
私ならヅケにするよ
68: :2014/12/27(土) 15:03:19.98 ID:
何にでも醤油をつけて食う日本人が旨いって言うんだから、これは他の食材と十分比較した上での結論でしょ。
旨いんだよ。
旨いんだよ。
179: :2014/12/27(土) 16:26:57.13 ID:
>>68
うむ
うむ
86: :2014/12/27(土) 15:18:57.80 ID:
ご飯ってどんな美味い米でもおかずが無いと飽きるよね
本当は美味しくないんじゃね?
本当は美味しくないんじゃね?
92: :2014/12/27(土) 15:20:39.65 ID:
>>86
そこで塩にぎりだろ。
そこで塩にぎりだろ。
200: :2014/12/27(土) 16:44:35.97 ID:
キビナゴの刺身食いたい
九州の甘い醤油で
九州の甘い醤油で
204: :2014/12/27(土) 16:52:39.85 ID:
>>200
伊豆・箱根あたりにいきゃ泳いでるだろ
伊豆・箱根あたりにいきゃ泳いでるだろ
207: :2014/12/27(土) 16:59:11.98 ID:
何も付けずに食べるなら薄く切らないとダメ
208: :2014/12/27(土) 17:01:25.74 ID:
>>207
そんな前提条件をつけることが間違い
生魚はヅケしか認められない
そんな前提条件をつけることが間違い
生魚はヅケしか認められない
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント