1: :2014/12/17(水) 20:12:00.02 ID:
一理ない
ラーメンよりうどんの方が人気なんだよなぁ・・・
ラーメンよりうどんの方が人気なんだよなぁ・・・
2: :2014/12/17(水) 20:12:28.86 ID:
うどんは北九州の方じゃないの
5: :2014/12/17(水) 20:13:23.49 ID:
福島やらの東北に比べたら全然だな
317: :2014/12/17(水) 21:10:04.18 ID:
>>5
福島県民はラーメンよく食べるんか?
福島県民はラーメンよく食べるんか?
320: :2014/12/17(水) 21:10:34.06 ID:
>>317
福島っつか喜多方じゃないの
福島っつか喜多方じゃないの
10: :2014/12/17(水) 20:14:08.43 ID:
博多豚骨ラーメン → 臭いけど全国で人気
博多ふにゃふにゃうどん→ ・・・・
博多ふにゃふにゃうどん→ ・・・・
11: :2014/12/17(水) 20:14:16.54 ID:
福岡民が一番好きなのがウエストのうどんって言ってたけど美味いんかな
31: :2014/12/17(水) 20:18:18.24 ID:
>>11
ウエストのうどんなんて、すぐ出てくる以外はなんの取り柄もないやろ
冷凍麺やし
麺がヘロヘロな因幡うどんでまる天うどんか、
牧のうどんでごぼ天うどんか肉うどんじゃね?
ウエストのうどんなんて、すぐ出てくる以外はなんの取り柄もないやろ
冷凍麺やし
麺がヘロヘロな因幡うどんでまる天うどんか、
牧のうどんでごぼ天うどんか肉うどんじゃね?
12: :2014/12/17(水) 20:14:17.29 ID:
都内の方がだんぜんラーメン屋多いんだよなあ
14: :2014/12/17(水) 20:14:33.37 ID:
福岡県民が何を食ってるかなんて考えたこともないわ
15: :2014/12/17(水) 20:14:37.84 ID:
ワイの知っとる福岡の60代と40代はウドンて言うてたでラーメンはそんな食わないらしい
あと博多モツ鍋とかいうのは最近のでっち上げらしいで
あと博多モツ鍋とかいうのは最近のでっち上げらしいで
19: :2014/12/17(水) 20:15:56.92 ID:
ワイ徳島県民、福岡ののびきったうどんを食べ無事死亡
21: :2014/12/17(水) 20:16:05.79 ID:
まあうどんの方が多いわな
一説にはうどん発祥の地やし
一説にはうどん発祥の地やし
29: :2014/12/17(水) 20:17:56.78 ID:
>>21
焼きうどんは小倉
焼きうどんは小倉
22: :2014/12/17(水) 20:16:40.96 ID:
博多ラーメンって不味いよね
34: :2014/12/17(水) 20:18:47.29 ID:
>>22
熊本>久留米>博多の順にうまい
熊本>久留米>博多の順にうまい
37: :2014/12/17(水) 20:19:32.20 ID:
>>34
久留米ラーメン濃ゆくて嫌い
久留米ラーメン濃ゆくて嫌い
39: :2014/12/17(水) 20:20:05.08 ID:
>>34
鹿児島>熊本>久留米>博多の順にうまい
鹿児島>熊本>久留米>博多の順にうまい
48: :2014/12/17(水) 20:21:15.91 ID:
>>39
鹿児島はよく知らんがあっさりして博多に近いみたいなイメージだが違うの?
鹿児島はよく知らんがあっさりして博多に近いみたいなイメージだが違うの?
51: :2014/12/17(水) 20:21:56.85 ID:
>>48
黒豚の焼き豚だけで三冠王
黒豚の焼き豚だけで三冠王
23: :2014/12/17(水) 20:16:55.91 ID:
関東風の黒い汁に激怒するのは関西の中でも福岡県民のイメージがある
30: :2014/12/17(水) 20:18:12.85 ID:
>>23
びっくりしたわな
ラーメンの汁も黒かったからな
びっくりしたわな
ラーメンの汁も黒かったからな
75: :2014/12/17(水) 20:27:21.75 ID:
>>30
豚骨ラーメンに醤油ドバーしたのが家系だしな
関東は醤油大好きなんだよ
豚骨ラーメンに醤油ドバーしたのが家系だしな
関東は醤油大好きなんだよ
84: :2014/12/17(水) 20:28:28.70 ID:
>>75
違う
家系は骨から肉そぎ落とすこともしないで丸ごと煮る
違う
家系は骨から肉そぎ落とすこともしないで丸ごと煮る
120: :2014/12/17(水) 20:35:21.81 ID:
>>84
煮方も違うんか
まあ家系はチーユも入れるし厳密には別もんだろうけどな
煮方も違うんか
まあ家系はチーユも入れるし厳密には別もんだろうけどな
24: :2014/12/17(水) 20:17:11.34 ID:
ワイの友達の話では広島はラーメン文化らしいで蕎麦と言ったら中華蕎麦のことなんやとだからお好み焼きの中華麺も蕎麦っていうらしいで
ちなウドンはそんなに食べないらしい
ちなウドンはそんなに食べないらしい
25: :2014/12/17(水) 20:17:17.14 ID:
ちゃんぽんも博多とんこつもあるとかすげーな九州
44: :2014/12/17(水) 20:20:29.12 ID:
>>25
ちゃんぽんは長崎だけどな
福岡でも近所の人しかいかないようなラーメン屋ならメニューに載ってるけど
ちゃんぽんは長崎だけどな
福岡でも近所の人しかいかないようなラーメン屋ならメニューに載ってるけど
38: :2014/12/17(水) 20:19:44.48 ID:
ウエストってチェーン店?
71: :2014/12/17(水) 20:26:37.56 ID:
>>38
ドライブインウエスト!
ドライブインウエスト!
40: :2014/12/17(水) 20:20:08.95 ID:
広島県民がよくお好み焼き食べるという風潮
これはガチ?
これはガチ?
58: :2014/12/17(水) 20:23:21.65 ID:
>>40
ワイはたまにしか食わんで
県外の人向けやろな
ワイはたまにしか食わんで
県外の人向けやろな
96: :2014/12/17(水) 20:30:56.55 ID:
>>58
県外向けだけにあんな店があるんか
すげーな
県外向けだけにあんな店があるんか
すげーな
123: :2014/12/17(水) 20:36:05.26 ID:
>>96
すまんな適当に言ってもうた
県人でも多分行くやつおると思うでワイはあんまいかんだけやわ
すまんな適当に言ってもうた
県人でも多分行くやつおると思うでワイはあんまいかんだけやわ
42: :2014/12/17(水) 20:20:23.02 ID:
博多豚骨とか長浜豚骨とか久留米豚骨とか、九州いってラーメン食べ歩きしたい
札幌近郊住みやけど、豚骨ラーメン店少なすぎるんや…
札幌近郊住みやけど、豚骨ラーメン店少なすぎるんや…
50: :2014/12/17(水) 20:21:31.93 ID:
>>42
今、札幌ラーメンて豚骨やろ
ラオタが行くタイプの店はほぼ豚骨
今、札幌ラーメンて豚骨やろ
ラオタが行くタイプの店はほぼ豚骨
54: :2014/12/17(水) 20:22:52.73 ID:
>>50
魚介豚骨系はそこそこ多いけど豚骨ラーメンはそんな多くないで
山嵐とか常くらいや
魚介豚骨系はそこそこ多いけど豚骨ラーメンはそんな多くないで
山嵐とか常くらいや
45: :2014/12/17(水) 20:20:50.88 ID:
食感ブームかなんか知らんが
最近は讃岐うどんみたいなコシがないと不味いという奴が多くて困るな
最近は讃岐うどんみたいなコシがないと不味いという奴が多くて困るな
57: :2014/12/17(水) 20:23:21.56 ID:
>>45
JR鳥栖駅の名物、かしわうどんだって
あのヘロヘロの麺に、おつゆが染みるのが美味いんだよな
ブログでコシについて言ってる奴は分かってない
JR鳥栖駅の名物、かしわうどんだって
あのヘロヘロの麺に、おつゆが染みるのが美味いんだよな
ブログでコシについて言ってる奴は分かってない
47: :2014/12/17(水) 20:21:08.77 ID:
ここまで資さん無しとか意味がわからない
49: :2014/12/17(水) 20:21:32.00 ID:
資さんうどんのカツ丼うまンゴね
52: :2014/12/17(水) 20:22:12.75 ID:
地元やから言うが長浜は喰わんで良い
あれは人を選ぶしもっと美味しい店はある
あれは人を選ぶしもっと美味しい店はある
55: :2014/12/17(水) 20:23:04.52 ID:
資さんうどんってこの前、初めて見かけたわ
博多駅から南にずっと行ってたら、それらしきのがあった
博多駅から南にずっと行ってたら、それらしきのがあった
60: :2014/12/17(水) 20:23:37.35 ID:
福岡、特に北九州のあたりは安くてうまい飯多い
なお治安
なお治安
79: :2014/12/17(水) 20:28:11.98 ID:
>>60
九州は焼鳥が安くてすき
焼き鳥屋で手羽先の綺麗な食い方を教えてもらったわ
九州は焼鳥が安くてすき
焼き鳥屋で手羽先の綺麗な食い方を教えてもらったわ
86: :2014/12/17(水) 20:28:59.27 ID:
>>79
豚バラと鳥皮とキャベツやぞ
豚バラと鳥皮とキャベツやぞ
89: :2014/12/17(水) 20:29:26.36 ID:
>>79
焼き鳥ならダルムが好き
なお豚のもよう
焼き鳥ならダルムが好き
なお豚のもよう
63: :2014/12/17(水) 20:25:22.77 ID:
地元の人がゆうほど食べないのは明太子なんやろ
69: :2014/12/17(水) 20:26:14.83 ID:
>>63
あれは高級品のイメージや
あれは高級品のイメージや
76: :2014/12/17(水) 20:27:21.90 ID:
>>63
食べんね
気が向いた時とかお土産に余計に買ってきた時ぐらいしか喰わん
食べんね
気が向いた時とかお土産に余計に買ってきた時ぐらいしか喰わん
65: :2014/12/17(水) 20:25:43.77 ID:
濃厚な豚骨ラーメン食いたいわ
ただ、博多豚骨ラーメンは意外とあっさりってほんまなんかな
ただ、博多豚骨ラーメンは意外とあっさりってほんまなんかな
73: :2014/12/17(水) 20:27:01.61 ID:
>>65
博多ラーメンはこくも臭いもうっすい女の食べ物や
博多ラーメンはこくも臭いもうっすい女の食べ物や
77: :2014/12/17(水) 20:28:04.30 ID:
>>73
濃厚な豚骨ラーメンやと久留米ラーメンとかになるんか?
濃厚な豚骨ラーメンやと久留米ラーメンとかになるんか?
91: :2014/12/17(水) 20:29:55.96 ID:
>>73
濃厚な奴が好きなら博多やなくて久留米ラーメンやな
濃厚な奴が好きなら博多やなくて久留米ラーメンやな
94: :2014/12/17(水) 20:30:43.76 ID:
>>91
サンキュー!
九州行く機会あったら久留米ラーメン食いに行くわ
長浜ラーメンってのはどんな感じなんや?
サンキュー!
九州行く機会あったら久留米ラーメン食いに行くわ
長浜ラーメンってのはどんな感じなんや?
102: :2014/12/17(水) 20:31:45.08 ID:
>>94店に入ったら自動的に注文したことになる
118: :2014/12/17(水) 20:35:18.82 ID:
>>102
サンキュー、よくわからないシステムやな
サンキュー、よくわからないシステムやな
128: :2014/12/17(水) 20:37:05.08 ID:
>>118
今は知らんけど入り口で食券買って入ったら固さを言う
華丸大吉のコントであったけどそのままやね
今は知らんけど入り口で食券買って入ったら固さを言う
華丸大吉のコントであったけどそのままやね
132: :2014/12/17(水) 20:37:54.14 ID:
>>128
ああ、なるほど理解したわ!
サンキュー
ああ、なるほど理解したわ!
サンキュー
80: :2014/12/17(水) 20:28:14.94 ID:
>>65
博多は鶏ガラ入れるとこもあるし、久留米のほうが豚骨臭いな
博多は鶏ガラ入れるとこもあるし、久留米のほうが豚骨臭いな
88: :2014/12/17(水) 20:29:22.75 ID:
>>80
なるほどなぁ
長浜ラーメンとかはどうなんやろ
ワイの今住んでる家の近くに長浜ラーメンめっちゃ美味い店あるんやけど、本場だとどんな感じなんかな
なるほどなぁ
長浜ラーメンとかはどうなんやろ
ワイの今住んでる家の近くに長浜ラーメンめっちゃ美味い店あるんやけど、本場だとどんな感じなんかな
114: :2014/12/17(水) 20:34:10.25 ID:
>>88
形式としての意味といわゆる元祖長浜屋(家)は別物だぞ
形式ってのは極細麺で替え玉ありってこと
その長浜ラーメンってのはそういうスタイルだがスープは完全に別物やろね
元祖長浜はお湯みたいな薄っすい出汁に塩っからいだけのもんや
形式としての意味といわゆる元祖長浜屋(家)は別物だぞ
形式ってのは極細麺で替え玉ありってこと
その長浜ラーメンってのはそういうスタイルだがスープは完全に別物やろね
元祖長浜はお湯みたいな薄っすい出汁に塩っからいだけのもんや
125: :2014/12/17(水) 20:36:32.26 ID:
>>114
ほう
元々時間ない人のためにちゃっちゃと作れるようなラーメンやったと言うのは知っとったが、スープは初期の頃はそんな違ったんか、初めて知ったわ
サンキュー
ほう
元々時間ない人のためにちゃっちゃと作れるようなラーメンやったと言うのは知っとったが、スープは初期の頃はそんな違ったんか、初めて知ったわ
サンキュー
148: :2014/12/17(水) 20:40:38.03 ID:
>>125
初期つか
長浜ラーメンの特徴の極細麺替え玉の店を長浜ラーメンと呼んでるだけってことや
たぶんその美味い長浜だって店もその手合いやろ
その美味い長浜って店も長浜スタイルってだけでスープは今風久留米系博多ラーメンや下手すりゃオリジナル系だと予想
初期つか
長浜ラーメンの特徴の極細麺替え玉の店を長浜ラーメンと呼んでるだけってことや
たぶんその美味い長浜だって店もその手合いやろ
その美味い長浜って店も長浜スタイルってだけでスープは今風久留米系博多ラーメンや下手すりゃオリジナル系だと予想
162: :2014/12/17(水) 20:44:04.03 ID:
>>148
結構濃厚なスープやったから多分そうかも知れんわ
長浜ラーメンってのは麺と作り方で定義しとる感じでスープとか関係ないんやな
結構濃厚なスープやったから多分そうかも知れんわ
長浜ラーメンってのは麺と作り方で定義しとる感じでスープとか関係ないんやな
92: :2014/12/17(水) 20:30:10.46 ID:
久留米ラーメンは博多ラーメンよりも凄い濃厚やで
99: :2014/12/17(水) 20:31:25.46 ID:
久留米でも大砲より大龍のが久留米感ある
人気あるのは大砲だろうけど
人気あるのは大砲だろうけど
180: :2014/12/17(水) 20:47:12.76 ID:
>>99
あそこは久留米の悪いとこまで出過ぎやろ
あそこは久留米の悪いとこまで出過ぎやろ
191: :2014/12/17(水) 20:49:01.62 ID:
>>180
昔大龍でスタミナラーメン頼んだらスープの底にニンニクチップの分厚い層があって草生えたわ
昔大龍でスタミナラーメン頼んだらスープの底にニンニクチップの分厚い層があって草生えたわ
109: :2014/12/17(水) 20:33:40.66 ID:
福岡うどんはごぼ天ありきや
神の食い物や
神の食い物や
124: :2014/12/17(水) 20:36:30.97 ID:
>>109
ゴリゴリ歯ごたえがあるくらい厚いのが好きや
丸い天かすの塊の上にちょこっと載ってるのはゴボ天と言えるんかなあれ
まあそれでもついゴボ天頼むんだけどさ
ゴリゴリ歯ごたえがあるくらい厚いのが好きや
丸い天かすの塊の上にちょこっと載ってるのはゴボ天と言えるんかなあれ
まあそれでもついゴボ天頼むんだけどさ
112: :2014/12/17(水) 20:33:49.48 ID:
ごぼう天って関東では見ないよな
116: :2014/12/17(水) 20:34:28.62 ID:
>>112
マルちゃんのごぼ天って九州限定だっけ?
マルちゃんのごぼ天って九州限定だっけ?
119: :2014/12/17(水) 20:35:21.81 ID:
>>116
九州限定やで
九州限定やで
136: :2014/12/17(水) 20:38:43.26 ID:
マルタイは東京でもよう見かけるんやけけど、サンポーはほとんど見ないなあ
137: :2014/12/17(水) 20:38:54.74 ID:
ググッて見る限り袋入りゆでうどんは普通に色んな所にあると思ったけど
138: :2014/12/17(水) 20:39:08.18 ID:
八ちゃんラーメン濃すぎて消えるのに1日かかったわ
139: :2014/12/17(水) 20:39:08.58 ID:
ちゃんとした店のごぼ天うどんはごぼ天がでかすぎてびびる
141: :2014/12/17(水) 20:39:33.87 ID:
毎日屋台でとんこつラーメン食ってると思ってたわ
147: :2014/12/17(水) 20:40:33.46 ID:
>>141
久留米のはわりかし庶民的やけどほとんどぼったくりやぞ
久留米のはわりかし庶民的やけどほとんどぼったくりやぞ
150: :2014/12/17(水) 20:41:38.44 ID:
朝食:明太子
昼食:とんこつラーメン
夕食:もつ鍋
おやつ:とおりもん
毎日こんな感じじゃないの?
福岡以外は大体こんなイメージ持ってる
昼食:とんこつラーメン
夕食:もつ鍋
おやつ:とおりもん
毎日こんな感じじゃないの?
福岡以外は大体こんなイメージ持ってる
153: :2014/12/17(水) 20:42:36.25 ID:
>>150
死ぬわそんな生活してたら
死ぬわそんな生活してたら
158: :2014/12/17(水) 20:43:14.44 ID:
>>150
明太子は高いから滅多に出ねーぞ
明太子は高いから滅多に出ねーぞ
161: :2014/12/17(水) 20:43:30.90 ID:
>>150
博多とおりもんを常食する奴はおらんやろwww
博多とおりもんを常食する奴はおらんやろwww
165: :2014/12/17(水) 20:44:38.18 ID:
>>150
明太子もモツ鍋もそんなに食わんよね
とおりもんはお土産メインで、日常的にはチロリアンとかの方が食う機会が多いんとちゃうかな
明太子もモツ鍋もそんなに食わんよね
とおりもんはお土産メインで、日常的にはチロリアンとかの方が食う機会が多いんとちゃうかな
196: :2014/12/17(水) 20:49:44.17 ID:
>>165
寒いとJR二日駅で焼いてる梅ヶ枝餅をつい買い食いしたくなる
あれもっとこんがり焦げ目付くくらい焼いて欲しいのは俺だけか?
寒いとJR二日駅で焼いてる梅ヶ枝餅をつい買い食いしたくなる
あれもっとこんがり焦げ目付くくらい焼いて欲しいのは俺だけか?
167: :2014/12/17(水) 20:44:39.07 ID:
>>150
おやつはニワカせんべいやで
おやつはニワカせんべいやで
177: :2014/12/17(水) 20:47:06.01 ID:
>>150
こすすぎやろ
こすすぎやろ
154: :2014/12/17(水) 20:42:37.12 ID:
はりがねと生と粉落としの強弱が分からん
164: :2014/12/17(水) 20:44:34.78 ID:
>>154
地元生まれ育ちやから言うがそんな言い回しせんで
後かららきすたってアニメに出てくるってんで知ったからな
地元生まれ育ちやから言うがそんな言い回しせんで
後かららきすたってアニメに出てくるってんで知ったからな
175: :2014/12/17(水) 20:46:24.50 ID:
>>164
かたと普通とやわ位しか知らなかったわ
広島で豚骨食べたとき初めてバリカタやらハリガネやら知ったわ
かたと普通とやわ位しか知らなかったわ
広島で豚骨食べたとき初めてバリカタやらハリガネやら知ったわ
156: :2014/12/17(水) 20:43:00.11 ID:
いい加減福岡県民はラーメンよりうどんっていう風潮広めるの辞めろ
あんな柔いうどんとか恥ずかしいわ
あんな柔いうどんとか恥ずかしいわ
171: :2014/12/17(水) 20:45:09.49 ID:
>>156
牧のうどんかな?
牧のうどんかな?
173: :2014/12/17(水) 20:45:56.07 ID:
>>156
おは久留米市民
おは久留米市民
246: :2014/12/17(水) 20:57:50.66 ID:
>>173
なんでわかったんや
なんでわかったんや
248: :2014/12/17(水) 20:58:29.88 ID:
>>246
そらまきのや介さんに縁がないからな
一発よ
そらまきのや介さんに縁がないからな
一発よ
278: :2014/12/17(水) 21:03:04.44 ID:
>>248
立花うどんがあるから(震え声)
立花うどんがあるから(震え声)
336: :2014/12/17(水) 21:16:40.61 ID:
>>278
あそこのかしわおにぎりほんとすき
あそこのかしわおにぎりほんとすき
160: :2014/12/17(水) 20:43:18.56 ID:
久留米の元祖を自称する南京千両はなんと縮れ麺なんや
一度食べたけどよってたから味忘れた
一度食べたけどよってたから味忘れた
168: :2014/12/17(水) 20:44:41.18 ID:
>>160
ワイそこと丸星行ったことないのが心残りや
マッマがラーメン嫌いやから行けるときは大砲行ってたンゴ
ワイそこと丸星行ったことないのが心残りや
マッマがラーメン嫌いやから行けるときは大砲行ってたンゴ
181: :2014/12/17(水) 20:47:17.83 ID:
福岡のラーメン消費量・・・全国最下位争い
札幌のラーメン消費量・・・・全国最下位争い
誰がラーメン食ってるんだこの2都市は
札幌のラーメン消費量・・・・全国最下位争い
誰がラーメン食ってるんだこの2都市は
188: :2014/12/17(水) 20:48:32.34 ID:
>>181
こマ?
ワイ札幌近郊民驚愕
こマ?
ワイ札幌近郊民驚愕
198: :2014/12/17(水) 20:49:57.93 ID:
>>188
いい加減北海道ラーメンの内ゲバやめーや
札幌と旭川と函館とあとどれあったっけか
しょうゆなのか魚介なのか味噌なのか統一せーや
いい加減北海道ラーメンの内ゲバやめーや
札幌と旭川と函館とあとどれあったっけか
しょうゆなのか魚介なのか味噌なのか統一せーや
210: :2014/12/17(水) 20:51:55.15 ID:
>>198
塩も北海道やろ
わけわからんわ
塩も北海道やろ
わけわからんわ
232: :2014/12/17(水) 20:55:25.38 ID:
>>198
色々あるけど争ったりなんてしとらんで
どれも共存しとるわ 北海道なんて広いし
それにワイは味噌ラーメンとかあんまり食わんし
色々あるけど争ったりなんてしとらんで
どれも共存しとるわ 北海道なんて広いし
それにワイは味噌ラーメンとかあんまり食わんし
239: :2014/12/17(水) 20:56:43.14 ID:
>>198
ちなみに函館、札幌、旭川以外だと釧路あるで
ちなみに函館、札幌、旭川以外だと釧路あるで
266: :2014/12/17(水) 21:00:37.21 ID:
>>239
室蘭もあるで
室蘭はカレーラーメンや
室蘭もあるで
室蘭はカレーラーメンや
365: :2014/12/17(水) 21:26:30.02 ID:
>>266
カレーラーメンは新潟の三条やろなぁ~
カレーラーメンは新潟の三条やろなぁ~
309: :2014/12/17(水) 21:07:59.80 ID:
>>198
まず「北海道ラーメン」なんて無いんだけど
北海道ラーメンって言ってる店があればそれはばったもんだ
そもそも北海道一まとめって、本州を2つに分けて「東本州」「西本州」といってるようなもんだぞ
まず「北海道ラーメン」なんて無いんだけど
北海道ラーメンって言ってる店があればそれはばったもんだ
そもそも北海道一まとめって、本州を2つに分けて「東本州」「西本州」といってるようなもんだぞ
183: :2014/12/17(水) 20:47:36.38 ID:
福岡民→とんこつラーメン。明太子を常食→嘘
大分民→かしわ飯、とり天、から揚げを常食→本当
なお大分民もむぎ焼酎は大して飲まない模様
大分民→かしわ飯、とり天、から揚げを常食→本当
なお大分民もむぎ焼酎は大して飲まない模様
185: :2014/12/17(水) 20:48:11.44 ID:
>>183
大分って二階堂やないの?
大分って二階堂やないの?
189: :2014/12/17(水) 20:48:57.12 ID:
>>183
唐揚げよりとり天のが上手いよなあ
唐揚げよりとり天のが上手いよなあ
187: :2014/12/17(水) 20:48:24.34 ID:
福岡のパン屋で行くとこ行くとこ明太子パン見かけるし
明太子も結構くってるんやろ
明太子も結構くってるんやろ
194: :2014/12/17(水) 20:49:34.32 ID:
>>187
明太フランスって全国共通ちゃうんか?
明太フランスって全国共通ちゃうんか?
200: :2014/12/17(水) 20:50:24.61 ID:
>>187
めんたいフランスいきなり広まったよな
他所の県にもあるんやろか
めんたいフランスいきなり広まったよな
他所の県にもあるんやろか
197: :2014/12/17(水) 20:49:56.31 ID:
マックとかそういう洋風のモノは食わないイメージ
249: :2014/12/17(水) 20:59:01.14 ID:
>>197
熊本と大分はマックのテストメニュー販売してたやで
熊本と大分はマックのテストメニュー販売してたやで
202: :2014/12/17(水) 20:50:54.01 ID:
>>199
ピカ森やんけ
ピカ森やんけ
209: :2014/12/17(水) 20:51:54.74 ID:
>>202
龍の家もあるんやで
龍の家もあるんやで
216: :2014/12/17(水) 20:53:13.88 ID:
全国チェーン店のうどん屋の麺は福岡ではどうなんや?
コシがあるのか、それとも福岡仕様なのか、そもそも出店してないのか
コシがあるのか、それとも福岡仕様なのか、そもそも出店してないのか
219: :2014/12/17(水) 20:53:58.00 ID:
>>216
はなまるとか丸亀か?
硬いで麺が
はなまるとか丸亀か?
硬いで麺が
221: :2014/12/17(水) 20:54:06.23 ID:
>>216
普通にコシがあるで
しかもお客さん結構入ってるで
普通にコシがあるで
しかもお客さん結構入ってるで
244: :2014/12/17(水) 20:57:48.41 ID:
福岡のワイが選んだラーメンランキングはこれやで
1八ちゃん、らーめん八(超コクこってりだが豚骨臭が少ない)
2秀ちゃん(超コクこってり、豚骨臭はする)
3魁龍(超コクこってり、豚骨激臭)
4しばらく(超コクこってり、臭い覚えてないンゴ)
5
6
7
ランク外 大龍、大鵬(うーんこの)
1八ちゃん、らーめん八(超コクこってりだが豚骨臭が少ない)
2秀ちゃん(超コクこってり、豚骨臭はする)
3魁龍(超コクこってり、豚骨激臭)
4しばらく(超コクこってり、臭い覚えてないンゴ)
5
6
7
ランク外 大龍、大鵬(うーんこの)
250: :2014/12/17(水) 20:59:04.83 ID:
>>244
ワイ田舎者やけどだるまはランク外なんか
ワイ田舎者やけどだるまはランク外なんか
258: :2014/12/17(水) 20:59:44.51 ID:
>>250
だるまってセブンのやつか
だるまってセブンのやつか
263: :2014/12/17(水) 21:00:06.69 ID:
>>250
食ったことないけどランク内のどれかが暖簾分けだった気がする
食ったことないけどランク内のどれかが暖簾分けだった気がする
270: :2014/12/17(水) 21:01:22.33 ID:
>>258
わからん
前博多行った時天神から歩いて食いに行ったんや
>>263
そうなんか
ワイにはちょっとコッテリすぎてキツかったけどあれランク上位ちゃうんかなと思って
わからん
前博多行った時天神から歩いて食いに行ったんや
>>263
そうなんか
ワイにはちょっとコッテリすぎてキツかったけどあれランク上位ちゃうんかなと思って
268: :2014/12/17(水) 21:00:57.98 ID:
>>263
秀ちゃんがだるまの息子やぞ
ちな今はあんまり味変わらんで
秀ちゃんがだるまの息子やぞ
ちな今はあんまり味変わらんで
262: :2014/12/17(水) 21:00:04.46 ID:
>>244
ふくちゃんを推奨
ふくちゃんを推奨
271: :2014/12/17(水) 21:01:35.21 ID:
>>244
この人とは仲良くなれそうにない
この人とは仲良くなれそうにない
308: :2014/12/17(水) 21:07:49.16 ID:
始めて行った福岡のラーメン屋が一蘭だったけど美味かったで
現地人は何故か嫌ってて驚くわ
現地人は何故か嫌ってて驚くわ
314: :2014/12/17(水) 21:09:22.20 ID:
>>308
山岡「
山岡「
315: :2014/12/17(水) 21:09:29.76 ID:
>>308
いちいち注文がめんどくさいやん
他のラーメン屋だったら「ラーメン。カタで」だけで済むのに
いちいち注文がめんどくさいやん
他のラーメン屋だったら「ラーメン。カタで」だけで済むのに
318: :2014/12/17(水) 21:10:09.33 ID:
>>308
ゆで卵屋やぞ
ゆで卵屋やぞ
324: :2014/12/17(水) 21:11:07.53 ID:
>>308
嫌ってはないし美味しいんやが高いよね
近くにあるのに2回ぐらいしか行ってない
何か書かないかんし面倒臭い
嫌ってはないし美味しいんやが高いよね
近くにあるのに2回ぐらいしか行ってない
何か書かないかんし面倒臭い
328: :2014/12/17(水) 21:12:59.26 ID:
久留米と言えば友達に連れてかれた店がなんか老舗の所らしいんやが麺中太でスープもあっさり気味で驚いたわ
あれはあれでうまかったけどワイが求めてた物とはちょい違ったな
あれはあれでうまかったけどワイが求めてた物とはちょい違ったな
355: :2014/12/17(水) 21:23:56.59 ID:
>>328
久留米ラーメンならそれが普通かな。博多みたいな細麺じゃないよ
代わりにスープが濃いめ
久留米ラーメンならそれが普通かな。博多みたいな細麺じゃないよ
代わりにスープが濃いめ
366: :2014/12/17(水) 21:26:34.35 ID:
>>355
そっちが主流なんか、勝手なイメージで博多や熊本より濃いラーメンやと思ってたから尚更びっくりよ
まあ濃いラーメンなんか常食できんしな、あっさり目になるんはわかる
そっちが主流なんか、勝手なイメージで博多や熊本より濃いラーメンやと思ってたから尚更びっくりよ
まあ濃いラーメンなんか常食できんしな、あっさり目になるんはわかる
375: :2014/12/17(水) 21:29:57.35 ID:
>>366
東京の豚骨ラーメン屋で脂ギットリなのがあるけど
ああいうのはこっち発じゃないと思う
東京の豚骨ラーメン屋で脂ギットリなのがあるけど
ああいうのはこっち発じゃないと思う
380: :2014/12/17(水) 21:33:04.28 ID:
>>375
あぶらっこさを抑えて濃くて臭いのが本物な気がするわ
それが最高なんや
あぶらっこさを抑えて濃くて臭いのが本物な気がするわ
それが最高なんや
381: :2014/12/17(水) 21:33:48.47 ID:
383: :2014/12/17(水) 21:34:47.80 ID:
>>381
美味そう
美味そう
329: :2014/12/17(水) 21:13:25.00 ID:
上で関東の黒いうどん関西人より福岡民のが嫌がるみたいなレスあったけどわかるわ
一回食べてかなりトラウマ
一回食べてかなりトラウマ
333: :2014/12/17(水) 21:15:01.59 ID:
>>329
関東のうどんって基本やる気ないもん
そば文化やから
関東のうどんって基本やる気ないもん
そば文化やから
341: :2014/12/17(水) 21:18:44.37 ID:
>>333
関東でも内陸部は小麦の生産地やったからうどん文化なんやけどな
今でもうどん生産ランキングとか見ると香川の次に埼玉とか群馬とか入るし
関東でも内陸部は小麦の生産地やったからうどん文化なんやけどな
今でもうどん生産ランキングとか見ると香川の次に埼玉とか群馬とか入るし
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント