1: :2014/12/04(木)00:04:24 ID:
始めてだから緊張してるよー
材料はこちら
+件の未読レスがついたよ! 差分だけ取得 ページごと更新
このレスの続きを表示(57件)
facebook シェア
Twitter ツイート
hatena ブクマ
--------------------------------------------------------------------------------
新着レスの表示 | 履歴に追加 | 画像一覧
--------------------------------------------------------------------------------
板に戻る | 履歴に戻る
全部 <<前へ 次へ>> 最新50 最新10 dat表示
Twitter連携機能
名前: mail: sage
お絵かきモード
New!! 高機能モード(open2chOekakiEX)
サイズ: 細 490x50 小 490x200 バナー用 490x120 中 490x300 大 490x490 はがき 490x725
色:▼ 背景:▼ 太さ: 0.5 1 2 5 8 10 15 50 100
※ctrl+Zで戻れるよ!他の人の作品をクリックするとコラボ(追記)できるよ。
ドラッグ&ドロップで画像を貼る事もできるよ!
★SPECIAL THANKS★
超便利機能!
高機能モード(open2chOekakiEX)はxnimasu氏によって提供されているお絵かき機能が超高機能なる外部プラグインです。現行スレなどはお絵かき板@ブックマークレットで検索。
その場で投稿機能 新着レス自動表示
ピコーン♪を鳴らさない …新規レ
始めてだから緊張してるよー
材料はこちら
+件の未読レスがついたよ! 差分だけ取得 ページごと更新
このレスの続きを表示(57件)
facebook シェア
Twitter ツイート
hatena ブクマ
--------------------------------------------------------------------------------
新着レスの表示 | 履歴に追加 | 画像一覧
--------------------------------------------------------------------------------
板に戻る | 履歴に戻る
全部 <<前へ 次へ>> 最新50 最新10 dat表示
Twitter連携機能
名前: mail: sage
お絵かきモード
New!! 高機能モード(open2chOekakiEX)
サイズ: 細 490x50 小 490x200 バナー用 490x120 中 490x300 大 490x490 はがき 490x725
色:▼ 背景:▼ 太さ: 0.5 1 2 5 8 10 15 50 100
※ctrl+Zで戻れるよ!他の人の作品をクリックするとコラボ(追記)できるよ。
ドラッグ&ドロップで画像を貼る事もできるよ!
★SPECIAL THANKS★
超便利機能!
高機能モード(open2chOekakiEX)はxnimasu氏によって提供されているお絵かき機能が超高機能なる外部プラグインです。現行スレなどはお絵かき板@ブックマークレットで検索。
その場で投稿機能 新着レス自動表示
ピコーン♪を鳴らさない …新規レ
3: :2014/12/04(木)00:04:59 ID:
期待
8: :2014/12/04(木)00:07:32 ID:
グラフティって言うから……
てっきり何かデジタル系のスレかと……
てっきり何かデジタル系のスレかと……
11: :2014/12/04(木)00:09:14 ID:
>>8
パソコン全く分かりません!
次に生地です
卵と砂糖をまぜまぜ
パソコン全く分かりません!
次に生地です
卵と砂糖をまぜまぜ
10: :2014/12/04(木)00:08:51 ID:
包丁w
12: :2014/12/04(木)00:10:22 ID:
>>10
じいちゃんの形見やで
油ちょろっとと、ヨーグルト入れてまぜまぜ
ホットケーキミックス入れてまぜまぜ
じいちゃんの形見やで
油ちょろっとと、ヨーグルト入れてまぜまぜ
ホットケーキミックス入れてまぜまぜ
13: :2014/12/04(木)00:12:34 ID:
クラフティってなんや?
15: :2014/12/04(木)00:15:09 ID:
>>13
カスタードプディングのもっともちもちした奴
バイト先で客に聞かれて説明する時は、果物入りのカスタード味のういろうみたいなものですって言ってる
ちなみに作ったのは始めてだからうまくできたか知らん
カスタードプディングのもっともちもちした奴
バイト先で客に聞かれて説明する時は、果物入りのカスタード味のういろうみたいなものですって言ってる
ちなみに作ったのは始めてだからうまくできたか知らん
17: :2014/12/04(木)00:16:17 ID:
>>15ありがとう
いつか食うわ
いつか食うわ
19: :2014/12/04(木)00:18:05 ID:
>>17
洋梨とかベリーが乗ってるのオススメ
ぜひぜひ
洋梨とかベリーが乗ってるのオススメ
ぜひぜひ
14: :2014/12/04(木)00:12:56 ID:
16: :2014/12/04(木)00:15:30 ID:
泡立て器ないん?
19: :2014/12/04(木)00:18:05 ID:
>>16
この直前に別のもので使ってて洗ってなかったから手動
膨らませるお菓子ではないからそこまでストイックにかき混ぜる必要ないから問題なし
この直前に別のもので使ってて洗ってなかったから手動
膨らませるお菓子ではないからそこまでストイックにかき混ぜる必要ないから問題なし
20: :2014/12/04(木)00:19:05 ID:
こまかな分量が知りたいな
22: :2014/12/04(木)00:20:00 ID:
>>20
ちょっと待ってねー
ちょっと待ってねー
23: :2014/12/04(木)00:20:14 ID:
断面図
24: :2014/12/04(木)00:22:01 ID:
分量
タルト型18cm
リンゴ1個
卵1個
油25cc
ヨーグルト1/2カップ
砂糖大さじ1~2
ホットケーキミックス50g
タルト型18cm
リンゴ1個
卵1個
油25cc
ヨーグルト1/2カップ
砂糖大さじ1~2
ホットケーキミックス50g
25: :2014/12/04(木)00:22:16 ID:
断面図撮ってくるでちょっと待ってねー
27: :2014/12/04(木)00:32:56 ID:
しっとりだね!美味しそう!
28: :2014/12/04(木)00:35:00 ID:
あ、でもおいしい
リンゴのすっぱさがとてもよいし生地もちもちだわ
膨らんでないのはこういうお菓子だからね!腕のせいではないから!
リンゴのすっぱさがとてもよいし生地もちもちだわ
膨らんでないのはこういうお菓子だからね!腕のせいではないから!
32: :2014/12/04(木)00:50:13 ID:
いいね。あんた慣れてる?
34: :2014/12/04(木)00:51:58 ID:
>>32
パウンドケーキ
ガトーショコラ
クッキー系はよく作るから慣れてはいるよ
クラフティもチーズケーキも初だから若干失敗したけど
薄力粉とレモン汁いれて生地完成
パウンドケーキ
ガトーショコラ
クッキー系はよく作るから慣れてはいるよ
クラフティもチーズケーキも初だから若干失敗したけど
薄力粉とレモン汁いれて生地完成
40: :2014/12/04(木)00:58:22 ID:
アップルパイ食いたい
42: :2014/12/04(木)00:59:43 ID:
>>40
パイはまだ手を出したことがないんですよねー
パイを買うのが億劫なのと、
手作りするのがしんどすぎ。
パイはまだ手を出したことがないんですよねー
パイを買うのが億劫なのと、
手作りするのがしんどすぎ。
43: :2014/12/04(木)01:02:46 ID:
>>42
作り方見てもクッキーとかより難しいもんな
今度アップルパイに手を出すつもり
頑張るから応援して
作り方見てもクッキーとかより難しいもんな
今度アップルパイに手を出すつもり
頑張るから応援して
45: :2014/12/04(木)01:04:34 ID:
>>43
パイから作るんすか!?
すごい!めっちゃ応援してます!
バターがとけないよいに伸ばすたびにしっかり冷やすのがコツ見たいですよー
パイから作るんすか!?
すごい!めっちゃ応援してます!
バターがとけないよいに伸ばすたびにしっかり冷やすのがコツ見たいですよー
41: :2014/12/04(木)00:58:33 ID:
以上です
近いうちにガトーショコラ作ろうと思うのでもし発見していただけたらお相手してくださいな
ありがとうございました。
このお菓子が好き!とか
作りやすいよーとかあったら書いてくれたら嬉しいです
参考にします
近いうちにガトーショコラ作ろうと思うのでもし発見していただけたらお相手してくださいな
ありがとうございました。
このお菓子が好き!とか
作りやすいよーとかあったら書いてくれたら嬉しいです
参考にします
53: :2014/12/04(木)01:11:42 ID:
うぉおお
56: :2014/12/04(木)01:13:20 ID:
ネタ切れです
お付き合いありがとうございました
おやすみなさい
お付き合いありがとうございました
おやすみなさい
57: :2014/12/04(木)01:13:50 ID:
乙
58: :2014/12/04(木)01:15:09 ID:
乙っした
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント