1: :2014/11/29(土) 17:16:38.75 ID:
2014年11月27日、韓国のインターネット掲示板に「嫌韓ブームの日本にキムチ好きが多いのはなぜ?」と題するスレッドが掲載され、
ほかのネットユーザーが多くの回答を寄せている。
「万病に効くキムチ。日本の嫌韓ブームも『長生きしたい』という欲求には勝てないってことじゃない?」
「おいしくて健康にいいものは、みんな好きでしょ。反日の韓国人が日本食や日本のアニメが大好きなのと同じ」
「日本人が好きなのは、韓国のキムチではなく日本人の好みに合わせて作った『日本のキムチ』。
だから『韓国のもの』という認識はない。インド人に『日本の代表料理』と言ってカレーライスを出すような国だ」
「韓国料理が世界に広まるのは嬉しいけど、正直日本には広まってほしくない。日本人は『良い』と思ったものをすぐに自分のものにしようとするから。
いつかキムチが奪われそうで怖い」
「日本のスーパーでは当たり前のようにキムチが売られているから、キムチを日本のものだと思っている外国人が実は多い。
アイドルだけじゃなくて韓国料理も、世界にしっかりアピールしてほしい」
「この前、幼稚園児に『キムチは日本食?』と聞かれ、本当に驚いた」
「日本人はキムチを日本の伝統食品だと考えている。日本人にキムチの味の奥深さがわかるわけないのに」(翻訳・編集/篠田)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141129-00000020-rcdc-cn
ほかのネットユーザーが多くの回答を寄せている。
「万病に効くキムチ。日本の嫌韓ブームも『長生きしたい』という欲求には勝てないってことじゃない?」
「おいしくて健康にいいものは、みんな好きでしょ。反日の韓国人が日本食や日本のアニメが大好きなのと同じ」
「日本人が好きなのは、韓国のキムチではなく日本人の好みに合わせて作った『日本のキムチ』。
だから『韓国のもの』という認識はない。インド人に『日本の代表料理』と言ってカレーライスを出すような国だ」
「韓国料理が世界に広まるのは嬉しいけど、正直日本には広まってほしくない。日本人は『良い』と思ったものをすぐに自分のものにしようとするから。
いつかキムチが奪われそうで怖い」
「日本のスーパーでは当たり前のようにキムチが売られているから、キムチを日本のものだと思っている外国人が実は多い。
アイドルだけじゃなくて韓国料理も、世界にしっかりアピールしてほしい」
「この前、幼稚園児に『キムチは日本食?』と聞かれ、本当に驚いた」
「日本人はキムチを日本の伝統食品だと考えている。日本人にキムチの味の奥深さがわかるわけないのに」(翻訳・編集/篠田)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141129-00000020-rcdc-cn
4: :2014/11/29(土) 17:18:07.77 ID:
一緒にしないでくれ
132: :2014/11/29(土) 17:55:30.79 ID:
>>4
自分がやる事は、絶対他者もやる。
それが大陸のメンタリティ
自分がやる事は、絶対他者もやる。
それが大陸のメンタリティ
10: :2014/11/29(土) 17:19:15.68 ID:
中国起源と結論でてるだろ
11: :2014/11/29(土) 17:19:29.08 ID:
キムチ悪い
25: :2014/11/29(土) 17:22:14.68 ID:
キムチを日本のものだと思ってる外国人は
お前らの同胞が日本料理屋でキムチ出すからだろ
お前らの同胞が日本料理屋でキムチ出すからだろ
120: :2014/11/29(土) 17:51:51.47 ID:
キュウリのキムチは好きだけどそれほど売ってないんだよな
白菜のキムチばっかり(´・ω・`)
白菜のキムチばっかり(´・ω・`)
133: :2014/11/29(土) 17:56:43.65 ID:
>>120
桃屋のキムチの素に3時間くらい漬ければできるぞうまいし
桃屋のキムチの素に3時間くらい漬ければできるぞうまいし
140: :2014/11/29(土) 17:59:15.28 ID:
>>133
明日スーパー行って探してみる
ありがと
明日スーパー行って探してみる
ありがと
124: :2014/11/29(土) 17:53:48.29 ID:
日本の漬物より一般化してるのでねぇ
いまさら朝鮮のものですっていってもわからない人もでてこよう。
それほど日本の国民食クラスに定着した
いまさら朝鮮のものですっていってもわからない人もでてこよう。
それほど日本の国民食クラスに定着した
131: :2014/11/29(土) 17:55:17.89 ID:
>>124
日本の漬物より一般化してんのはちょっと特殊な地域だけやでぇ
日本の漬物より一般化してんのはちょっと特殊な地域だけやでぇ
127: :2014/11/29(土) 17:54:44.04 ID:
キムチ技術ってなんだよ
熟練のタイミングで唾を混ぜるのか?
熟練のタイミングで唾を混ぜるのか?
135: :2014/11/29(土) 17:57:15.67 ID:
確かに日本人にキムチ好きが多いのが解せない
147: :2014/11/29(土) 18:01:41.75 ID:
>>135
日本で売ってる日本産のキムチは、塩辛や、すりおろしリンゴのバーモントや
甘み、旨味や各種アミノ酸が含まれた複雑な風味になってる
もちろん日本人の好みに合わせて
日本の伝統的な漬物は基本的に味が単純だからな、メシは進むけど
日本で売ってる日本産のキムチは、塩辛や、すりおろしリンゴのバーモントや
甘み、旨味や各種アミノ酸が含まれた複雑な風味になってる
もちろん日本人の好みに合わせて
日本の伝統的な漬物は基本的に味が単純だからな、メシは進むけど
195: :2014/11/29(土) 18:28:14.48 ID:
外国の朝鮮人がやってる寿司レストランとか日本食レストランで
キムチ出してんだもん
自分たちでキムチ=日本食のイメージ作ってんじゃん
バカじゃねーの
キムチ出してんだもん
自分たちでキムチ=日本食のイメージ作ってんじゃん
バカじゃねーの
334: :2014/11/29(土) 20:18:44.58 ID:
ヒント
現在、世界最大の朝鮮漬け生産国は、中国。
韓国国産品は価格の点で中国産に絶対勝てないそうなw
韓国国内の朝鮮漬けのメーカーは悉く倒産の危機に陥ってるそうなww
現在、世界最大の朝鮮漬け生産国は、中国。
韓国国産品は価格の点で中国産に絶対勝てないそうなw
韓国国内の朝鮮漬けのメーカーは悉く倒産の危機に陥ってるそうなww
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント