1: :2014/11/17(月) 19:09:10.35 ID:
黄色いのおいしくない
3: :2014/11/17(月) 19:10:42.74 ID:
白いのに柚子胡椒つけて食べている
4: :2014/11/17(月) 19:11:49.59 ID:
その中間が一番ウマイ
69: :2014/11/17(月) 22:09:32.60 ID:
>>4
お前はわかってる
お前はわかってる
72: :2014/11/17(月) 22:33:26.87 ID:
>>4
一票
一票
7: :2014/11/17(月) 19:17:11.60 ID:
それは一概には言えぬ
白いのは甘みが強く黄色いのは辛みが強い印象だ
本人の好み次第と言うべきだろう
白いのは甘みが強く黄色いのは辛みが強い印象だ
本人の好み次第と言うべきだろう
11: :2014/11/17(月) 19:20:39.54 ID:
カツ丼にはまっ黄色の沢庵がよく似合う
14: :2014/11/17(月) 19:22:36.35 ID:
>>1
おこうこでぶぶ漬けでも食べなはれどす
おこうこでぶぶ漬けでも食べなはれどす
16: :2014/11/17(月) 19:23:43.84 ID:
たくあんなんかあっても全くときめかないね
新生姜かキューちゃんあった方が親切
新生姜かキューちゃんあった方が親切
19: :2014/11/17(月) 19:27:11.25 ID:
弁当のご飯が黄色くなってるの最後の楽しみにしてた
21: :2014/11/17(月) 19:29:08.75 ID:
広島には一本物のたくあんが少なくて切り刻んだような沢庵ばかりで嫌になる
23: :2014/11/17(月) 19:32:19.93 ID:
真っ白で甘いのはべったら漬けだろう
いぶりがっこは美味いな
醤油を使った茶色いのも好き
いぶりがっこは美味いな
醤油を使った茶色いのも好き
24: :2014/11/17(月) 19:32:25.01 ID:
浅漬に黄色い着色料のは美味しくないだろね
ちゃんと長期間漬け込んでシワシワになった奴は
着色料つけなくても黄色いんやで
ちゃんと長期間漬け込んでシワシワになった奴は
着色料つけなくても黄色いんやで
26: :2014/11/17(月) 19:33:39.08 ID:
辛味の強い大根で作ったべったらおいしい
27: :2014/11/17(月) 19:34:13.49 ID:
たしかに大根食ってる感高いしな
31: :2014/11/17(月) 19:40:26.56 ID:
ほんのり梅味
32: :2014/11/17(月) 19:40:32.27 ID:
キムチと漬物だと種類の多さが違いすぎるだろ
34: :2014/11/17(月) 19:43:23.19 ID:
白のほうが好きだな
35: :2014/11/17(月) 19:45:44.05 ID:
黄色は当たりはずれがある
茶色は好きじゃない
茶色は好きじゃない
36: :2014/11/17(月) 19:46:05.14 ID:
甘過ぎる
40: :2014/11/17(月) 19:58:15.14 ID:
たまに真っ黄色なやつ食いたくなるけどな。ピンクてめーはだめだ。
41: :2014/11/17(月) 20:04:19.56 ID:
たしかにべったら漬のほうがうまい
42: :2014/11/17(月) 20:05:17.77 ID:
黄色:甘すぎる上塩味が足りなすぎてご飯にもつまみにも合わない。旅館で出されたら概ね手を付けて貰えない
茶色:当たり外れが多い。鰹節が邪魔。たまに酸っぱい。秩父などで売っているのは甘かったりして食べてて飽きる
白色:シンプルな味わい。塩辛くてもやや薄めでもご飯酒お茶請けどれにも合う万能型。軽く付けた後味噌で漬け直すなどもできて汎用性の高い沢庵
茶色:当たり外れが多い。鰹節が邪魔。たまに酸っぱい。秩父などで売っているのは甘かったりして食べてて飽きる
白色:シンプルな味わい。塩辛くてもやや薄めでもご飯酒お茶請けどれにも合う万能型。軽く付けた後味噌で漬け直すなどもできて汎用性の高い沢庵
43: :2014/11/17(月) 20:07:34.95 ID:
つぼ漬けが一番おかずになる。
もはや箸休めでは無くなってる位おかずになる。
もはや箸休めでは無くなってる位おかずになる。
46: :2014/11/17(月) 20:10:04.32 ID:
べったら旨い
俺は好きだな
俺は好きだな
47: :2014/11/17(月) 20:10:30.90 ID:
べったら漬けはおやつに入りますか
48: :2014/11/17(月) 20:11:01.96 ID:
さくら大根が好きだ
52: :2014/11/17(月) 20:15:39.01 ID:
黄色いたくあん食べた後水飲むと水が甘い
53: :2014/11/17(月) 20:16:53.84 ID:
白いたくあん甘過ぎ
黄色い方が毒々しいけどうまい
黄色い方が毒々しいけどうまい
58: :2014/11/17(月) 20:23:14.54 ID:
わざわざ黄色く着色する意味が解らない
59: :2014/11/17(月) 20:55:01.49 ID:
あれ、普通に漬けて黄色くなる要素あるの?
昔からの製法で漬けたら少し黄色くなったとかなら分かるけど
昔からの製法で漬けたら少し黄色くなったとかなら分かるけど
64: :2014/11/17(月) 21:35:29.13 ID:
>>59
クチナシの実で色を着けます。
クチナシの実で色を着けます。
67: :2014/11/17(月) 21:44:02.70 ID:
>>64
あークチナシを合成着色料に代えたワケね
あークチナシを合成着色料に代えたワケね
63: :2014/11/17(月) 21:33:59.10 ID:
柿漬け大根が好き
たくあんと呼べるかどうかわからんが
たくあんと呼べるかどうかわからんが
65: :2014/11/17(月) 21:37:54.52 ID:
しっかり干してあるやつが美味い
66: :2014/11/17(月) 21:39:09.94 ID:
>>1
黄色いの美味しいよ(^◇^)
黄色いの美味しいよ(^◇^)
73: :2014/11/18(火) 09:40:25.03 ID:
赤い方(味噌漬け)の方がうまい
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
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