1: :2014/10/26(日) 13:07:14.72 ID:
栄養もないし
2: :2014/10/26(日) 13:07:40.89 ID:
↓ナス愛好家
3: :2014/10/26(日) 13:07:47.10 ID:
秋茄子を嫁に食わせたい
4: :2014/10/26(日) 13:07:58.60 ID:
ナスの南蛮漬けうめぇwwwwwwwwww
5: :2014/10/26(日) 13:08:06.98 ID:
天ぷら、煮浸し、焼き、漬け物
うますぎ
うますぎ
7: :2014/10/26(日) 13:08:09.76 ID:
素揚げしてカレーにのせるとおいしい
8: :2014/10/26(日) 13:08:13.49 ID:
茄子の味噌汁好きなんだが
9: :2014/10/26(日) 13:08:24.95 ID:
ナスの漬け物って皮がイラつかねえ?
キュッキュキュッキュいってんじゃねえよみたいな
キュッキュキュッキュいってんじゃねえよみたいな
10: :2014/10/26(日) 13:08:25.60 ID:
胡瓜と茄子が好物なんだが?
11: :2014/10/26(日) 13:08:42.43 ID:
茄子の天ぷら至高だろ
13: :2014/10/26(日) 13:09:06.80 ID:
>>11
さつまいもに決まってんだろ
さつまいもに決まってんだろ
112: :2014/10/26(日) 13:47:56.20 ID:
>>13
子供かよおんなかよ
子供かよおんなかよ
14: :2014/10/26(日) 13:09:18.95 ID:
油吸いスポンジ
15: :2014/10/26(日) 13:10:00.38 ID:
それよりお前ら添え物のパセリって食べる?
16: :2014/10/26(日) 13:11:12.60 ID:
子供の頃嫌いだったけど今大好きです
20: :2014/10/26(日) 13:13:45.53 ID:
素揚げした奴を醤油つけて食うだけで最高に美味い
21: :2014/10/26(日) 13:13:49.76 ID:
焼いてワサビ醤油で
24: :2014/10/26(日) 13:15:46.14 ID:
ナスの素揚げめんつゆで食うとうまいんだよなぁ
26: :2014/10/26(日) 13:16:08.62 ID:
ナスに醤油って合うのか 食ってみよ
27: :2014/10/26(日) 13:16:13.06 ID:
ガキだな
俺も昔はナスきらいだったよ
俺も昔はナスきらいだったよ
28: :2014/10/26(日) 13:16:28.55 ID:
味噌汁に入ってる茄子は嫌い
30: :2014/10/26(日) 13:16:57.01 ID:
>>28
あ?
あ?
34: :2014/10/26(日) 13:17:50.78 ID:
>>30
茄子くらいでムキになるなよ
ボケ茄子
茄子くらいでムキになるなよ
ボケ茄子
40: :2014/10/26(日) 13:20:09.21 ID:
>>34
うるせーよパセリでも食ってろ
うるせーよパセリでも食ってろ
42: :2014/10/26(日) 13:21:09.87 ID:
>>40
パセリ残しちゃうんだよなぁ
食った方がいいのかな
パセリ残しちゃうんだよなぁ
食った方がいいのかな
31: :2014/10/26(日) 13:17:26.08 ID:
食わず嫌いしてたけど焼いて醤油かけると白米と超合うことに気づいた
33: :2014/10/26(日) 13:17:41.19 ID:
麻婆茄子
35: :2014/10/26(日) 13:18:31.31 ID:
素揚げにして葱・大葉・生姜をのせてポンズぶっかけろ
36: :2014/10/26(日) 13:18:50.86 ID:
なんだネギかー
39: :2014/10/26(日) 13:20:01.40 ID:
トマトよりマシかな
41: :2014/10/26(日) 13:20:44.94 ID:
ナスは好きだけど麻婆茄子か麻婆豆腐かと言われたら
迷いなく麻婆豆腐選ぶわ
迷いなく麻婆豆腐選ぶわ
44: :2014/10/26(日) 13:21:55.80 ID:
トマトの方がまずい
何あの液体爆弾
何あの液体爆弾
47: :2014/10/26(日) 13:22:19.02 ID:
パセリはビタミンCが豊富だがそもそも量がちょっとしか出てこないのでそこまで気にしなくていい
48: :2014/10/26(日) 13:22:35.08 ID:
子供って嫌いなもの多いよな
51: :2014/10/26(日) 13:22:50.06 ID:
ピーマン
はい論破
はい論破
55: :2014/10/26(日) 13:23:36.30 ID:
>>51
ゴーヤに比べたら雑魚
ゴーヤに比べたら雑魚
63: :2014/10/26(日) 13:27:12.77 ID:
>>55
は?
ゴーヤ美味いだろ
は?
ゴーヤ美味いだろ
83: :2014/10/26(日) 13:35:45.24 ID:
>>63
お前あれそのままで食えんの
すげーな
お前あれそのままで食えんの
すげーな
52: :2014/10/26(日) 13:22:53.47 ID:
パセリって使い回しでしょ
53: :2014/10/26(日) 13:23:11.59 ID:
トマトはマヨネーズかけるとうますぎ
57: :2014/10/26(日) 13:23:45.26 ID:
マジェコンヌ
58: :2014/10/26(日) 13:24:34.39 ID:
辛子漬けにしてもうまい
62: :2014/10/26(日) 13:26:46.80 ID:
ブロッコリー食べるのにカリフラワー駄目な奴wwwwwwwwwwww
66: :2014/10/26(日) 13:28:53.41 ID:
ナスが苦手なやつでも食えるような食べ方教えろや
72: :2014/10/26(日) 13:30:39.87 ID:
>>66
味噌で炒める
味噌で炒める
74: :2014/10/26(日) 13:31:29.10 ID:
>>72
嫌い
素揚げして麺つゆは飲み込めるけど噛むと無理なんだよなー
嫌い
素揚げして麺つゆは飲み込めるけど噛むと無理なんだよなー
67: :2014/10/26(日) 13:29:04.98 ID:
まずい上に栄養もないきゅうり
73: :2014/10/26(日) 13:30:46.98 ID:
>>67
栄養が無いのは認めるが浅漬けに必須だろうが
栄養が無いのは認めるが浅漬けに必須だろうが
69: :2014/10/26(日) 13:29:49.85 ID:
ナスと味噌と酒と少し醤油とみりんを入れて炒めると激旨
70: :2014/10/26(日) 13:29:50.14 ID:
ピーマンはマジで嫌い
特に味噌汁とかカレーとかラーメンとかに入ってるピーマンはマジで無理
特に味噌汁とかカレーとかラーメンとかに入ってるピーマンはマジで無理
76: :2014/10/26(日) 13:33:06.83 ID:
>>70
普通入ってないだろ・・・
普通入ってないだろ・・・
79: :2014/10/26(日) 13:34:50.70 ID:
>>76
俺の親の料理には入ってるんだけど
俺の親の料理には入ってるんだけど
71: :2014/10/26(日) 13:30:08.74 ID:
まずナスの何が苦手なのかをだな
77: :2014/10/26(日) 13:33:21.05 ID:
>>71
味と種のところの感じが無理
味と種のところの感じが無理
80: :2014/10/26(日) 13:34:52.13 ID:
ナスなんてサラダでも出ないしごく一部の料理にしか入ってこないじゃん
ネギがウザい
だいたいの日本料理に入ってきやがる
ネギがウザい
だいたいの日本料理に入ってきやがる
98: :2014/10/26(日) 13:40:17.29 ID:
>>94
それ美味しいの?
それ美味しいの?
101: :2014/10/26(日) 13:42:18.91 ID:
>>98
食感カリフラワー味ブロッコリー
どっちも嫌いな俺にとっては核兵器級のゲロ
食感カリフラワー味ブロッコリー
どっちも嫌いな俺にとっては核兵器級のゲロ
104: :2014/10/26(日) 13:43:21.59 ID:
ナス、トマト、ピーマン、じゃがいもはナス科
これ豆な
これ豆な
106: :2014/10/26(日) 13:44:37.60 ID:
>>104
いなナス、ピーマン、トマト、じゃがいもだろ
いなナス、ピーマン、トマト、じゃがいもだろ
107: :2014/10/26(日) 13:44:38.11 ID:
>>104
全部うまい
全部うまい
153: :2014/10/26(日) 14:13:05.96 ID:
生の「なす」の可食部 100g (中約1個)で、1日の推奨量に対し、以下の割合を摂取できます。
栄養素名 割合
ビタミンK 15%
葉酸 13%
食物繊維総量 13%
銅 9%
カリウム 8%
パントテン酸 7%
マグネシウム 6%
マンガン 5%
ビタミンB1 5%
他の栄養素は5%未満
栄養素名 割合
ビタミンK 15%
葉酸 13%
食物繊維総量 13%
銅 9%
カリウム 8%
パントテン酸 7%
マグネシウム 6%
マンガン 5%
ビタミンB1 5%
他の栄養素は5%未満
163: :2014/10/26(日) 14:15:16.71 ID:
あー 食った食った
茄子の揚げ浸しはしばらく見たくないよ
茄子の揚げ浸しはしばらく見たくないよ
169: :2014/10/26(日) 14:19:22.87 ID:
茄子と油の相性完璧だよな
170: :2014/10/26(日) 14:19:58.30 ID:
あの紫の煮汁とかほんと無理
食えば美味いのはわかる
食えば美味いのはわかる
176: :2014/10/26(日) 14:24:55.56 ID:
>>170
茄子は煮ると酵素で色が抜けるからね。だから、酵素を一気に失効させる揚げ茄子とかが多い。
でも、味噌汁に入れても旨いよな。実家にいた頃は、イグチ科のキノコと一緒によく味噌汁にしてたわ。
茄子は煮ると酵素で色が抜けるからね。だから、酵素を一気に失効させる揚げ茄子とかが多い。
でも、味噌汁に入れても旨いよな。実家にいた頃は、イグチ科のキノコと一緒によく味噌汁にしてたわ。
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント