1: :2014/10/17(金) 20:19:46.63 ID:
①豚肉を炒める
②卵をぶっかける
③ご飯をぶちまける
④塩こしょうをふる
⑤炒める
完成
結果くそまずくなって今食って吐きそう…
何がいけなかったんだ…
②卵をぶっかける
③ご飯をぶちまける
④塩こしょうをふる
⑤炒める
完成
結果くそまずくなって今食って吐きそう…
何がいけなかったんだ…
2: :2014/10/17(金) 20:21:12.40 ID:
豚肉を一旦上げるべきだった
5: :2014/10/17(金) 20:22:54.31 ID:
>>2
炒めすぎってこと?
肉って炒めすぎるとダメなの?
炒めすぎってこと?
肉って炒めすぎるとダメなの?
3: :2014/10/17(金) 20:22:32.63 ID:
どういう風に不味かったのか
7: :2014/10/17(金) 20:23:33.56 ID:
>>3
なんか味が全然なかった
油の気持ち悪い部分だけ残った感じですごい吐きそうになる
なんか味が全然なかった
油の気持ち悪い部分だけ残った感じですごい吐きそうになる
4: :2014/10/17(金) 20:22:45.41 ID:
ネギが足りないな(キリッ
6: :2014/10/17(金) 20:23:31.28 ID:
ウェイパーが足りない
8: :2014/10/17(金) 20:24:12.18 ID:
脂が原因ちゃうの。
11: :2014/10/17(金) 20:25:10.66 ID:
>>8
最初に油引いたんだけど引かない方がいいの?
最初に油引いたんだけど引かない方がいいの?
9: :2014/10/17(金) 20:24:23.20 ID:
醤油があれば豚肉チャーハンだったのにな
10: :2014/10/17(金) 20:24:39.84 ID:
バターで炒めるべきだった
12: :2014/10/17(金) 20:25:14.07 ID:
フライパン洗ってねえだろ
16: :2014/10/17(金) 20:27:05.94 ID:
>>12
たしかにあんまし洗ってない
洗わないと味も悪くなるのか?
たしかにあんまし洗ってない
洗わないと味も悪くなるのか?
17: :2014/10/17(金) 20:27:40.88 ID:
>>16
前の料理のにおいだとか味も多少なりにつくだろ
前の料理のにおいだとか味も多少なりにつくだろ
20: :2014/10/17(金) 20:28:19.94 ID:
>>16
え?肉料理したあとのフライパン洗わないってどういう神経してるの??
え?肉料理したあとのフライパン洗わないってどういう神経してるの??
23: :2014/10/17(金) 20:29:17.69 ID:
>>20
そんなにイカン事したの?
分かったよちゃんと洗うよ
そんなにイカン事したの?
分かったよちゃんと洗うよ
14: :2014/10/17(金) 20:25:31.51 ID:
鶏ガラスープの素とかがないならせめて塩である程度味つけしてから塩コショウで味ととのえろ
15: :2014/10/17(金) 20:25:58.56 ID:
どんな料理でも赤唐辛子粉を入れてグチャグチャにしたら、韓国の家庭料理になるぞ
これ豆な
これ豆な
18: :2014/10/17(金) 20:27:50.94 ID:
卵は別に焼いてあとでのせろ
22: :2014/10/17(金) 20:28:30.85 ID:
>>18
これするとどう違うの?
これするとどう違うの?
27: :2014/10/17(金) 20:31:13.84 ID:
>>22
途中で入れたら卵べチャッとなるかなと
途中で入れたら卵べチャッとなるかなと
28: :2014/10/17(金) 20:31:18.62 ID:
>>22
黄金チャーハン仮じゃなく豚丼の卵焼き乗せという料理名に変わる
黄金チャーハン仮じゃなく豚丼の卵焼き乗せという料理名に変わる
19: :2014/10/17(金) 20:28:18.33 ID:
失敗する様な微妙な行程がないよな
21: :2014/10/17(金) 20:28:22.71 ID:
前にたまねぎを炒めたと予想
24: :2014/10/17(金) 20:29:43.53 ID:
豚肉の消費期限
油の量
火加減
炒めた時間
調味料の加減
油の量
火加減
炒めた時間
調味料の加減
25: :2014/10/17(金) 20:29:51.60 ID:
豚肉を炒める。の次に塩コショウをふる
これで豚の嫌な味を減らせたはず。
豚肉の臭みをコショウで封じ込めれば
卵とご飯にまで嫌な香りが移らなかったはず
これで豚の嫌な味を減らせたはず。
豚肉の臭みをコショウで封じ込めれば
卵とご飯にまで嫌な香りが移らなかったはず
26: :2014/10/17(金) 20:30:56.63 ID:
塩の量さえ間違えなければ大抵おいしくなる
29: :2014/10/17(金) 20:31:38.02 ID:
もしかしてごはん冷たいままの入れたんじゃね
30: :2014/10/17(金) 20:32:02.99 ID:
バターで炒めるべきだった
31: :2014/10/17(金) 20:33:26.38 ID:
その洗ってないフライパンに水入れて煮て
その汁を飲んでみると解る
劣化した重苦しい油臭さが非常に不味い
その汁を飲んでみると解る
劣化した重苦しい油臭さが非常に不味い
33: :2014/10/17(金) 20:36:41.22 ID:
>>31
これだわ
今度からちゃんとフライパン洗います
これだわ
今度からちゃんとフライパン洗います
32: :2014/10/17(金) 20:34:55.40 ID:
油ひかなくても豚肉炒めたときに出る脂だけで良いだろ
あとフライパン洗え
あとフライパン洗え
34: :2014/10/17(金) 20:37:10.58 ID:
>>32
そうなんだ
じゃあ油もひかない
そうなんだ
じゃあ油もひかない
35: :2014/10/17(金) 20:42:10.76 ID:
フライパン洗わないとあのカレーですら臭くなるぞ
塩コショウだけじゃ旨味足りないだろうから鶏ガラなり味覇なりいれろ
塩コショウだけじゃ旨味足りないだろうから鶏ガラなり味覇なりいれろ
36: :2014/10/17(金) 20:42:53.25 ID:
みはってなに
37: :2014/10/17(金) 20:43:18.71 ID:
いや、豚肉の部分によって油がまったく出ないから焦げるかもよ
38: :2014/10/17(金) 20:43:55.77 ID:
>>37
そなの
じゃあ油いれる
そなの
じゃあ油いれる
39: :2014/10/17(金) 20:45:13.21 ID:
塩コショウだけでどうしたかったのか全く謎
ニンニク・ショウガ・醤油・バター・鶏ガラとかのダシとか諸々の調味料から
好みのもん組み合わせて入れてやっと味付けって感じだろ
ニンニク・ショウガ・醤油・バター・鶏ガラとかのダシとか諸々の調味料から
好みのもん組み合わせて入れてやっと味付けって感じだろ
43: :2014/10/17(金) 20:47:21.21 ID:
>>39
はー味付けって難しいのね
はー味付けって難しいのね
40: :2014/10/17(金) 20:46:07.21 ID:
卵は案外扱いが難しいから
初心者なら使わないでおいた方がいい
初心者なら使わないでおいた方がいい
42: :2014/10/17(金) 20:47:11.47 ID:
テフロンで豚こま切れの場合は
ひかなくて大丈夫。脂身の白い部分が2割くらいあればひかなくていい
ひかなくて大丈夫。脂身の白い部分が2割くらいあればひかなくていい
46: :2014/10/17(金) 20:48:33.95 ID:
>>42
了解です
白いのでひかないです
了解です
白いのでひかないです
45: :2014/10/17(金) 20:48:28.97 ID:
醤油もぶっかけるべき
47: :2014/10/17(金) 20:49:09.64 ID:
>>45
塩こしょうやめて醤油にすればいいってこと?
塩こしょうやめて醤油にすればいいってこと?
48: :2014/10/17(金) 20:50:02.04 ID:
乳化させるなら豚肉は焼いたら出して油多めに入れて卵と米を手早く投入
49: :2014/10/17(金) 20:50:31.19 ID:
とりあえず野菜入れろ野菜
栄養バランス考えろよ
栄養バランス考えろよ
50: :2014/10/17(金) 20:50:38.92 ID:
洗う
油入れすぎない
それだけでいい
油入れすぎない
それだけでいい
51: :2014/10/17(金) 20:50:40.88 ID:
味付け以前に野菜も欲しい
キャベツ大きめにきって、玉ねぎもみじん切り
紅しょうがとかで赤もいれてみてどうだろう
栄養もばっちり、七味もかけたり、にんにく食べるれるときなら少し加えたり
豚肉卵丼よりは、色々ましになると思うが
キャベツ大きめにきって、玉ねぎもみじん切り
紅しょうがとかで赤もいれてみてどうだろう
栄養もばっちり、七味もかけたり、にんにく食べるれるときなら少し加えたり
豚肉卵丼よりは、色々ましになると思うが
52: :2014/10/17(金) 20:51:17.27 ID:
野菜きるのめんどくさい
53: :2014/10/17(金) 20:52:42.73 ID:
野菜はカット野菜を炒めるだけでも十分じゃね
というか普通に野菜炒めに+たまごごはんでよかったんじゃ
というか普通に野菜炒めに+たまごごはんでよかったんじゃ
54: :2014/10/17(金) 20:54:13.68 ID:
最初に油を引いてない
豚肉に下味がついてない
ごはんと卵の順番が逆
豚肉に下味がついてない
ごはんと卵の順番が逆
55: :2014/10/17(金) 20:57:03.32 ID:
野菜切るのが面倒な時は
冷凍野菜を突っ込むorもやし。がオススメ
もやしの袋を開ける→水入れる→揉む→逆さにして水抜く
で完了だから楽。何より安い。
冷凍野菜を突っ込むorもやし。がオススメ
もやしの袋を開ける→水入れる→揉む→逆さにして水抜く
で完了だから楽。何より安い。
56: :2014/10/17(金) 20:58:06.36 ID:
もやしって洗わなくてもよくね?
57: :2014/10/17(金) 21:00:03.01 ID:
もやしって包丁いらないのね
買ってみようかしら
買ってみようかしら
58: :2014/10/17(金) 21:02:03.50 ID:
もやしって洗わなくたゃだめなの?
60: :2014/10/17(金) 21:11:38.06 ID:
もやしは洗うものだと思ってたけど工場で出荷前に洗うみたいだね。
ただ、細菌が繁殖するから時間経ってる物は洗ったほうがいいみたい
美味しさ求める場合は洗ったほうが臭みがとれるとか。
オレは一人暮らしで死ななきゃいいから今後洗わないことにする
ただ、細菌が繁殖するから時間経ってる物は洗ったほうがいいみたい
美味しさ求める場合は洗ったほうが臭みがとれるとか。
オレは一人暮らしで死ななきゃいいから今後洗わないことにする
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント