1: :2014/10/13(月) 11:13:10.85 ID:
えっ、本当?乾麺で生パスタができるなんて!!
http://www.huffingtonpost.jp/cookpad-news/pasta_b_5963690.html
モチモチ食感が最高な生パスタ。レストランだけでしか、食べることのできない代物だとは思っていませんか?
いえいえ、おうちでも乾麺を使って簡単に生パスタ風を味わうことができるのです。
■つくれぽ400件超のレシピから秘伝のワザをご紹介!!
生パスタといえば、そのモチモチ食感とほとばしる小麦の旨味・香りがたまらない食材です。
もちろん、おうちでも小麦粉を使って生地から作ることは可能ですが、どうしても手間と時間がかかってしまいます。
また、レストランでも生パスタを扱っているお店は意外と少なかったりしますよね。
そんな時、クックパッドでとても簡単に生パスタ気分が味わえちゃうレシピを発見したのです!!
●さっそくチェックしてみましょう!!
2014-10-10-a5408c19556e282b2fb5c8b3e6222374.jpg
ガス代節約!乾麺de生パスタ? by みゆゅ0417
モチモチして美味しい!ガス代節約が一番のポイント!
ポイントは...
乾麺を水に浸して、1時間ほど放置すること!! その後、2~3分茹でれば、生パスタ風の麺に仕上がるそうです!!
水に漬けているだけだから、その間に他の作業や外出だってできちゃうから便利ですね。
さぁ、ぜひあなたも自身の目と舌で確認してみてください!!(TEXT:中本タカシ/ライツ)
http://www.huffingtonpost.jp/cookpad-news/pasta_b_5963690.html
モチモチ食感が最高な生パスタ。レストランだけでしか、食べることのできない代物だとは思っていませんか?
いえいえ、おうちでも乾麺を使って簡単に生パスタ風を味わうことができるのです。
■つくれぽ400件超のレシピから秘伝のワザをご紹介!!
生パスタといえば、そのモチモチ食感とほとばしる小麦の旨味・香りがたまらない食材です。
もちろん、おうちでも小麦粉を使って生地から作ることは可能ですが、どうしても手間と時間がかかってしまいます。
また、レストランでも生パスタを扱っているお店は意外と少なかったりしますよね。
そんな時、クックパッドでとても簡単に生パスタ気分が味わえちゃうレシピを発見したのです!!
●さっそくチェックしてみましょう!!
2014-10-10-a5408c19556e282b2fb5c8b3e6222374.jpg
ガス代節約!乾麺de生パスタ? by みゆゅ0417
モチモチして美味しい!ガス代節約が一番のポイント!
ポイントは...
乾麺を水に浸して、1時間ほど放置すること!! その後、2~3分茹でれば、生パスタ風の麺に仕上がるそうです!!
水に漬けているだけだから、その間に他の作業や外出だってできちゃうから便利ですね。
さぁ、ぜひあなたも自身の目と舌で確認してみてください!!(TEXT:中本タカシ/ライツ)
2: :2014/10/13(月) 11:15:05.39 ID:
輪廻転生みたいだな
3: :2014/10/13(月) 11:15:44.56 ID:
乾燥したら生じゃない
4: :2014/10/13(月) 11:17:38.07 ID:
これ目からウロコですわ
まぁ乾燥させたんだから含水させれば戻るのは当たり前だが、
最初に気付いた人はセレンディピティあるよ
まぁ乾燥させたんだから含水させれば戻るのは当たり前だが、
最初に気付いた人はセレンディピティあるよ
5: :2014/10/13(月) 11:20:55.63 ID:
知ってたし
湯で時間が短くなる>節電にもなる
ラーメンだって出来る
湯で時間が短くなる>節電にもなる
ラーメンだって出来る
6: :2014/10/13(月) 11:21:13.32 ID:
干し椎茸戻したのを生椎茸と呼ぶのか?
馬鹿としか思えない。
馬鹿としか思えない。
7: :2014/10/13(月) 11:21:19.97 ID:
これパスタ茹で時間短縮わざで紹介されてるやつだろ
8: :2014/10/13(月) 11:23:13.54 ID:
俺はいつもこれやってる。ガス代と時間の節約になるよ。
9: :2014/10/13(月) 11:25:44.62 ID:
うどんでも同じようにできるの?
10: :2014/10/13(月) 11:25:47.12 ID:
インスタントラーメンも水に1時間つけて茹でたら
びっくりするくらい美味しいよ
びっくりするくらい美味しいよ
11: :2014/10/13(月) 11:26:02.60 ID:
>>1
イタリア人はほとんど生パスタなんて食わない
本当の高級店でも生パスタは少ない
しかし、ちょっとオシャレで駅近のコマーシャルなレストランでは生パスタがある
結論として田舎もんの食い物だろ
イタリア人はほとんど生パスタなんて食わない
本当の高級店でも生パスタは少ない
しかし、ちょっとオシャレで駅近のコマーシャルなレストランでは生パスタがある
結論として田舎もんの食い物だろ
12: :2014/10/13(月) 11:33:12.33 ID:
浸してる間に乾麺同士がくっつく予感
14: :2014/10/13(月) 11:35:09.44 ID:
>>12
鈍な予感感じてないでやってミソ
凄いよ実際
鈍な予感感じてないでやってミソ
凄いよ実際
13: :2014/10/13(月) 11:34:27.27 ID:
氷水でやったほうがもっと美味いよ。
16: :2014/10/13(月) 11:40:46.79 ID:
>>13
あっ、それと0.1%ぐらいの塩水にして、ビネガーを数滴たらすともっといい。
他にもいろんな技がある。
あっ、それと0.1%ぐらいの塩水にして、ビネガーを数滴たらすともっといい。
他にもいろんな技がある。
15: :2014/10/13(月) 11:39:55.83 ID:
何分茹でればアルデバランになるのかわからなくなる
21: :2014/10/13(月) 11:50:56.90 ID:
>>15 アルデヒドだろ。お空を眺め過ぎだぞ。
25: :2014/10/13(月) 12:05:16.70 ID:
>>21 アーデルハイド だろ、ロッテンマイヤーさんが嘆くぞ。
17: :2014/10/13(月) 11:42:55.36 ID:
これ実際やったんだけど、食感酷かった
19: :2014/10/13(月) 11:47:11.13 ID:
生パスタよりも乾パスタのほうが美味い
生麺至上主義の日本人が認められない事実
生麺至上主義の日本人が認められない事実
20: :2014/10/13(月) 11:50:49.13 ID:
>>19
そう言えば、韓国の料理屋も乾麺のラーメン出すな・・・。
そう言えば、韓国の料理屋も乾麺のラーメン出すな・・・。
22: :2014/10/13(月) 11:54:15.46 ID:
>>20
ラーメンは生のほうが美味いに決まってんだろ
ラーメンは生のほうが美味いに決まってんだろ
23: :2014/10/13(月) 12:00:37.22 ID:
>>20
油で揚げたインスタント麺でしょう
ジャンクとは括りが違うよ
油で揚げたインスタント麺でしょう
ジャンクとは括りが違うよ
24: :2014/10/13(月) 12:01:42.81 ID:
もちもちにするなら乾麺では細すぎないか?
26: :2014/10/13(月) 12:11:46.13 ID:
ためしてガッテンでやってたが
茹でるときに重曹入れるんでもモチモチになるらしい
茹でるときに重曹入れるんでもモチモチになるらしい
27: :2014/10/13(月) 12:12:43.73 ID:
ちょっと前にテレビでやってたんじゃね?
ちなみに干し蕎麦でもできるけど、食味は案成り変わらなかったyo
ちなみに干し蕎麦でもできるけど、食味は案成り変わらなかったyo
29: :2014/10/13(月) 12:26:12.95 ID:
まあパスタも蕎麦ももともとは乾燥した実を使ってるわけだから、
乾麺も生麺も、途中で加熱しなきゃ大して化学組成変わらんだろ。
乾麺も生麺も、途中で加熱しなきゃ大して化学組成変わらんだろ。
31: :2014/10/13(月) 12:33:21.69 ID:
生パスタはコシがないんだよね。
ホームメイドなんてメニューに書かれていたら絶対頼まない。
ホームメイドなんてメニューに書かれていたら絶対頼まない。
32: :2014/10/13(月) 12:33:40.50 ID:
重曹入れて茹でるとツルツル食感になるって犬HKが
1001: :2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント