2:
:2014/09/01(月) 10:01:46.35 ID:
3:
:2014/09/01(月) 10:02:42.82 ID:
4:
:2014/09/01(月) 10:03:17.02 ID:
5:
:2014/09/01(月) 10:03:42.97 ID:
6:
:2014/09/01(月) 10:03:57.74 ID:
7:
:2014/09/01(月) 10:04:00.12 ID:
8:
:2014/09/01(月) 10:04:15.76 ID:
9:
:2014/09/01(月) 10:04:25.89 ID:
16:
:2014/09/01(月) 10:05:32.23 ID:
10:
:2014/09/01(月) 10:04:37.99 ID:
いやお前らやってご飯に塩振りかけて食ったりするやろ…
11:
:2014/09/01(月) 10:04:41.71 ID:
12:
:2014/09/01(月) 10:04:47.97 ID:
13:
:2014/09/01(月) 10:05:12.91 ID:
18:
:2014/09/01(月) 10:06:26.03 ID:
>>13
あいつらのグルタミン酸ソーダへの憎悪ははっきり言って異常だ
14:
:2014/09/01(月) 10:05:16.17 ID:
19:
:2014/09/01(月) 10:06:35.56 ID:
15:
:2014/09/01(月) 10:05:21.83 ID:
インドだかどっかの東南アジアの人は味の素大好きで何にでもかけるって地理の先生が力説してたな
17:
:2014/09/01(月) 10:05:46.38 ID:
20:
:2014/09/01(月) 10:06:39.28 ID:
味の素使えば美味しくなることも多いけど
使いすぎると舌が慣れしまって入れないと物足りなくなる
それで量も増える麻薬みたいなもんと聞いたことあるけどマジ?
24:
:2014/09/01(月) 10:07:49.52 ID:
>>20
ただのグルタミン酸にそんな副作用があるのか
34:
:2014/09/01(月) 10:09:35.91 ID:
>>24
なんにでもジャンキーおるやろうしワイも聞いただけやから知らんで
お腹すいたし漬け物に味の素と醤油で食べるンゴ
45:
:2014/09/01(月) 10:11:17.31 ID:
>>24
味の濃い、塩辛いものばっか食べてると普通のものが味が薄く感じてしまうようなもんや
21:
:2014/09/01(月) 10:06:47.61 ID:
目玉焼き丼に少しふりかける程度にしときやアホのイッチ
22:
:2014/09/01(月) 10:06:49.59 ID:
23:
:2014/09/01(月) 10:07:41.31 ID:
あれ飽きるわ
味の素が推奨してる卵かけごはんに味の素もくどい
30:
:2014/09/01(月) 10:08:37.92 ID:
26:
:2014/09/01(月) 10:07:59.62 ID:
52:
:2014/09/01(月) 10:12:52.95 ID:
27:
:2014/09/01(月) 10:08:06.57 ID:
28:
:2014/09/01(月) 10:08:12.38 ID:
29:
:2014/09/01(月) 10:08:36.40 ID:
32:
:2014/09/01(月) 10:09:15.27 ID:
35:
:2014/09/01(月) 10:09:42.97 ID:
31:
:2014/09/01(月) 10:09:06.26 ID:
一度舐めた事あるけどなんか変な味して気持ち悪かった
41:
:2014/09/01(月) 10:10:58.97 ID:
33:
:2014/09/01(月) 10:09:18.34 ID:
36:
:2014/09/01(月) 10:10:01.40 ID:
49:
:2014/09/01(月) 10:11:56.21 ID:
38:
:2014/09/01(月) 10:10:26.39 ID:
40:
:2014/09/01(月) 10:10:44.83 ID:
チャイニーズシンドロームをは
欧米人が味の素(毒の元)を食べた時舌にしびれを感じる現象である
なお日本人はDNAが近いので発祥しないもよう
48:
:2014/09/01(月) 10:11:55.82 ID:
43:
:2014/09/01(月) 10:11:10.46 ID:
44:
:2014/09/01(月) 10:11:10.97 ID:
さすがにご飯に直はやらわんわ
溶き卵に味の素ぶっこんだ卵かけご飯ならやる
47:
:2014/09/01(月) 10:11:27.00 ID:
「味の素」の主成分(97.5%)はグルタミン酸ナトリウムという化合物です。「買ってはいけない」ではこの化合物が脳細胞を破壊するとか、急性神経毒性を持つとか実に恐ろしげなことが書かれています。
その根拠となる実験は「生後10~12日めのマウスに体重1kgあたり0.5gを経口投与するとその52%に、
1gを投与すると100%に神経細胞の損傷や破壊が起こった」というものですが、これは人間でいえば数十gの味の素の濃厚水溶液を、直接チューブで赤ん坊の胃に流し込んだ状態です。
それだけ一気に摂取すればどんなものでも何らかの障害を引き起こすのが当然です(このデータさえ現在では否定する論文が多いとのことです)。普通に調味料として使っている分には何の問題も考えられません。
54:
:2014/09/01(月) 10:13:44.66 ID:
>>47
買ってはいけないは正露丸のクレオソートでもやらかしとるしホンマ科学的知識皆無やからなあ
50:
:2014/09/01(月) 10:12:46.23 ID:
51:
:2014/09/01(月) 10:12:48.27 ID:
53:
:2014/09/01(月) 10:13:33.28 ID:
55:
:2014/09/01(月) 10:14:31.33 ID:
56:
:2014/09/01(月) 10:14:44.35 ID:
62:
:2014/09/01(月) 10:17:29.28 ID:
65:
:2014/09/01(月) 10:18:57.33 ID:
>>62
それはいかんでしょ
コーヒーフレッシュとかマーガリンもヤバいって何がやねんって思う
57:
:2014/09/01(月) 10:15:21.57 ID:
海水から作った塩→うまそう
サトウキビから作った味の素→くっさ!化学的な不健康さを感じるわ!
なぜなのか
59:
:2014/09/01(月) 10:15:54.57 ID:
74:
:2014/09/01(月) 10:21:05.61 ID:
>>59
サトウキビから砂糖取ったカス捨てるんもったいないから発酵させて味の素作るやで→本来捨てる物からだなんて気持ち悪いわ
さつまいもからデンプン取ったカス捨てるんもったいないから発酵させて郷土食作るやで→本来捨てる物を再利用する素晴らしい知恵だわ
うーんこの
82:
:2014/09/01(月) 10:23:09.78 ID:
61:
:2014/09/01(月) 10:15:59.05 ID:
67:
:2014/09/01(月) 10:19:23.39 ID:
60:
:2014/09/01(月) 10:15:58.52 ID:
63:
:2014/09/01(月) 10:17:33.76 ID:
68:
:2014/09/01(月) 10:19:51.71 ID:
石油を使ってようがサトウキビを使ってようが最後に生み出されるのはただのグルタミン酸ナトリウムやし
81:
:2014/09/01(月) 10:22:45.11 ID:
>>68
ほんまやで
味の素好きって言うとキレる奴いるのが謎
87:
:2014/09/01(月) 10:25:24.70 ID:
>>68
まあ不純物の安全性は多少は変わるやろうけどね
71:
:2014/09/01(月) 10:20:20.96 ID:
床屋で切った髪の毛は全部味の素が買い占めて髪の毛がらアミノ酸抽出して味の素作ってるって噂が80年代あったな
73:
:2014/09/01(月) 10:20:59.47 ID:
75:
:2014/09/01(月) 10:21:25.84 ID:
79:
:2014/09/01(月) 10:22:07.52 ID:
>>71
髪の毛が味の素になるなら味の素を食えば髪の毛が生える・・・?!
100:
:2014/09/01(月) 10:28:51.16 ID:
72:
:2014/09/01(月) 10:20:53.06 ID:
ぐううまい
溶けるとちょっと味変わるような気がするからすぐ食うンゴ
80:
:2014/09/01(月) 10:22:15.21 ID:
76:
:2014/09/01(月) 10:21:53.05 ID:
つい最近まで(味の素=塩)だと思っとったワイ
旨味調味料なんて知らんし
77:
:2014/09/01(月) 10:21:56.31 ID:
83:
:2014/09/01(月) 10:23:54.71 ID:
湯豆腐なんか昆布で出汁なんかとらないで茹でた豆腐に味の素かけて食うもんなぁ
84:
:2014/09/01(月) 10:24:32.33 ID:
ラーメンにくどいほど入れるラーメン屋、無能
なんか気持ち悪い甘さがある
85:
:2014/09/01(月) 10:24:48.59 ID:
86:
:2014/09/01(月) 10:24:49.94 ID:
美味しんぼは今では時代錯誤だけど実際あり得ないくらい味のかけるおばちゃんいるからな
あれを一度見てみれば雁屋のいいたいこともちょっと分かると思うで
95:
:2014/09/01(月) 10:27:14.54 ID:
>>86
そんなん味の素の問題やなくてそいつの問題やん
塩や砂糖と何が違うん
103:
:2014/09/01(月) 10:29:16.60 ID:
>>86
申し訳ないが赤ちゃんにハチミツとか朝鮮出兵とか嘘しか書かん作者はNG
88:
:2014/09/01(月) 10:25:25.18 ID:
89:
:2014/09/01(月) 10:26:04.76 ID:
アンチ味の素だけかけた飯ニキは
味塩だけかけた飯もあかんのか?
醤油なら許すの?
98:
:2014/09/01(月) 10:27:23.37 ID:
>>89
味の問題だったのがいつの間にか安全性とかの話になってるけど
マズイから嫌なんですが
105:
:2014/09/01(月) 10:31:52.90 ID:
>>98
いやいや味があかんのならわかるんやで
不味いって言ってくれりゃわかりやすい
昆布味だめニキやったんやね
107:
:2014/09/01(月) 10:34:24.28 ID:
92:
:2014/09/01(月) 10:26:32.14 ID:
一口目→.389
ラスト→.193
ポテチの味覇味も最初はええんやけど、舌がなれて最後はイマイチになる
96:
:2014/09/01(月) 10:27:17.92 ID:
>>92
あれクッソまずかった
基本お菓子でまずいって思ったことないのにあれは食い切れんかった
104:
:2014/09/01(月) 10:31:08.07 ID:
あじのもとのもと
かけたのび太マッマのスパゲッティうまそす
106:
:2014/09/01(月) 10:34:24.12 ID:
1001:
:2099/09/09 09:09:09.99 ID:
コメント