1: :2014/06/03(火) 15:57:12.15 ID:
フィリップス エレクトロニクス ジャパンは、本格的な生麺が約10分で簡単に作れる「フィリップス ヌードルメーカー HR2365」を発表。6月下旬より発売する。
「粉を入れる」「ボタンを押す」「水や卵などの材料を入れる」だけの3ステップで、本格的な生麺が約10分という短時間で
簡単に作れるヌードルメーカー。手打ちでは難しい約720kgの圧力を生地にかけることで、コシのあるおいしい生麺作りを実現したという。
また、日本用に特別設計された4種類の製麺用キャップを採用。
キャップを付け替えるだけで、丸麺、角切り麺、平打ち麺とさまざまな形状と太さの麺に対応し、うどんやそばなどを形状や太さを変えて作ることが可能だ。
卵やスパイス、ハーブ、野菜ジュースなどを加えることで、好みのアレンジ生麺も楽しめる。
さらに、5分、6分、7分、8分の4段階に対応した、コシ調整機能を搭載。麺の種類や材料に合わせて、最適なこね時間の設定が可能だ。
このほか、最大製麺量は粉500g。
製麺用キャップは、2.0mm 丸麺、1.6mm 平麺、1.6mm 角麺、2.5mm 角麺の4種類。本体サイズは215(幅)300(高さ)×343(奥行)×mm。
重量は7.8kg。市場想定価格は32,200円(税抜)。
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20140603152305_825_.jpg
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20140603143706_357_.jpg
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20140603152340_30_.jpg
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2113/id=39298/
「粉を入れる」「ボタンを押す」「水や卵などの材料を入れる」だけの3ステップで、本格的な生麺が約10分という短時間で
簡単に作れるヌードルメーカー。手打ちでは難しい約720kgの圧力を生地にかけることで、コシのあるおいしい生麺作りを実現したという。
また、日本用に特別設計された4種類の製麺用キャップを採用。
キャップを付け替えるだけで、丸麺、角切り麺、平打ち麺とさまざまな形状と太さの麺に対応し、うどんやそばなどを形状や太さを変えて作ることが可能だ。
卵やスパイス、ハーブ、野菜ジュースなどを加えることで、好みのアレンジ生麺も楽しめる。
さらに、5分、6分、7分、8分の4段階に対応した、コシ調整機能を搭載。麺の種類や材料に合わせて、最適なこね時間の設定が可能だ。
このほか、最大製麺量は粉500g。
製麺用キャップは、2.0mm 丸麺、1.6mm 平麺、1.6mm 角麺、2.5mm 角麺の4種類。本体サイズは215(幅)300(高さ)×343(奥行)×mm。
重量は7.8kg。市場想定価格は32,200円(税抜)。
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20140603152305_825_.jpg
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20140603143706_357_.jpg
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20140603152340_30_.jpg
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2113/id=39298/
34: :2014/06/03(火) 16:47:05.91 ID:
>>1
【ソフマップ】フィリップス ヌードルメーカー 動画で紹介
フィリップス ヌードルメーカー(HR2365/01) 使い方ご紹介
http://www.youtube.com/watch?v=9rSdmWER6z8
フィリップス ヌードルメーカー(HR2365/01) ― WEBCM 「登場」篇
http://www.youtube.com/watch?v=dFI20ltY9rk
フィリップス ヌードルメーカー(HR2365/01) ― WEBCM 「職人」篇
http://www.youtube.com/watch?v=-u27Xo1LhwU
フィリップス ヌードルメーカーで広がる麺ライフ ― 皆様のおいしい声
http://www.youtube.com/watch?v=hfaa6tb1cds
【ソフマップ】フィリップス ヌードルメーカー 動画で紹介
フィリップス ヌードルメーカー(HR2365/01) 使い方ご紹介
http://www.youtube.com/watch?v=9rSdmWER6z8
フィリップス ヌードルメーカー(HR2365/01) ― WEBCM 「登場」篇
http://www.youtube.com/watch?v=dFI20ltY9rk
フィリップス ヌードルメーカー(HR2365/01) ― WEBCM 「職人」篇
http://www.youtube.com/watch?v=-u27Xo1LhwU
フィリップス ヌードルメーカーで広がる麺ライフ ― 皆様のおいしい声
http://www.youtube.com/watch?v=hfaa6tb1cds
2: :2014/06/03(火) 15:59:45.08 ID:
低加水の極細ストレート麺は作れんのか?
6: :2014/06/03(火) 16:03:54.91 ID:
○○メーカーって便利そうに思えて買っていつの間にか使わなくなるイメージ
13: :2014/06/03(火) 16:20:26.74 ID:
1万くらいなら買おうと思ったが残念だ
21: :2014/06/03(火) 16:32:56.27 ID:
洗うのに何分?
26: :2014/06/03(火) 16:37:01.04 ID:
エアフライヤーも流行らなかったね
32: :2014/06/03(火) 16:41:30.22 ID:
スーパーを生麺で買ったほうがいい
33: :2014/06/03(火) 16:41:31.98 ID:
旨いなら買うけどね。
38: :2014/06/03(火) 16:49:22.13 ID:
壊れた後ちゃんと対応してくれるのかどうかだけ気になる
39: :2014/06/03(火) 16:49:47.10 ID:
パナの社長に聞かせてやりたいな
46: :2014/06/03(火) 16:57:28.18 ID:
うどんは冷凍のがコシがあるな。
49: :2014/06/03(火) 17:01:56.44 ID:
任天堂にいちゃもんつけてる会社でしたっけ?
74: :2014/06/03(火) 17:39:53.64 ID:
淀んだ空気を明るくしてくれるムードメーカー売ってくれ
4: :2014/06/03(火) 16:02:48.37 ID:
パン焼き器は月に一回
フードプロセッサーは二ヶ月に一回
餅つき機は年に一回
ヨーグルトメーカーは放置
ヌードルメーカーもこんなものだろ
フードプロセッサーは二ヶ月に一回
餅つき機は年に一回
ヨーグルトメーカーは放置
ヌードルメーカーもこんなものだろ
68: :2014/06/03(火) 17:33:21.96 ID:
>>4
どんだけ流行りモノを買ってんだよw
どんだけ流行りモノを買ってんだよw
5: :2014/06/03(火) 16:03:38.11 ID:
低加水専用
20: :2014/06/03(火) 16:32:55.04 ID:
>>5
とんこつラーメン用か
とんこつラーメン用か
8: :2014/06/03(火) 16:12:36.88 ID:
業務用ならすでにある。正直、誰向けなのかわからん。
30: :2014/06/03(火) 16:38:32.93 ID:
>>8
一般向けだろwww
一般向けだろwww
9: :2014/06/03(火) 16:13:59.59 ID:
値段も高いけど、結構でかくて思いよな。
狭いキッチンだと棚から出すのが億劫になりそうだね。
狭いキッチンだと棚から出すのが億劫になりそうだね。
10: :2014/06/03(火) 16:14:03.98 ID:
ノンフライヤーも類似品がたくさん出てるよね
これもそうなるかな
これもそうなるかな
11: :2014/06/03(火) 16:17:22.02 ID:
家で食べるラーメンは生麺派の俺でも
これは流石に買わない
これは流石に買わない
14: :2014/06/03(火) 16:21:13.88 ID:
自動で蕎麦がうてるならすげー。
もちろん旨けりゃだけどさw
で、パスタはできねーの?
もちろん旨けりゃだけどさw
で、パスタはできねーの?
17: :2014/06/03(火) 16:26:54.04 ID:
>>14
元々バスタ用の機械だろ。
元々バスタ用の機械だろ。
15: :2014/06/03(火) 16:22:02.37 ID:
このやり方の10割そば屋あるけど
旨そうじゃないんだよな
旨そうじゃないんだよな
16: :2014/06/03(火) 16:24:26.91 ID:
ほー。切り歯が4つあるのか。
買ってみようかな
買ってみようかな
19: :2014/06/03(火) 16:32:38.12 ID:
醗酵させないで良いの?
28: :2014/06/03(火) 16:37:18.83 ID:
>>19
麺を発酵させるの??
麺を発酵させるの??
27: :2014/06/03(火) 16:37:15.50 ID:
ちょっと確認だけど、製麺所がつくるラーメンの麺ってこういう風に、にゅう~ って出て来るの?
折りたたんだ生地を上からザックザック切って行くんじゃないの?
折りたたんだ生地を上からザックザック切って行くんじゃないの?
59: :2014/06/03(火) 17:16:01.00 ID:
>>27
通常は板状に延ばした生地をローラー状の切り刃を通して麺状にした後
適当な長さに切り揃えてまとめる
通常は板状に延ばした生地をローラー状の切り刃を通して麺状にした後
適当な長さに切り揃えてまとめる
36: :2014/06/03(火) 16:48:33.03 ID:
3万円分の生麺を買った方がいい
67: :2014/06/03(火) 17:31:49.74 ID:
>>36
結局そう思っちゃいそうw
10分でできるのはいいけど、麦粉って寝かせないと粉っぽいよね。
結局そう思っちゃいそうw
10分でできるのはいいけど、麦粉って寝かせないと粉っぽいよね。
42: :2014/06/03(火) 16:53:17.92 ID:
女子のなまパスタ好きは異常
なんでもモチモチとかふわふわとかアホかと
カンメンのほうがうまいわぼけ
なんでもモチモチとかふわふわとかアホかと
カンメンのほうがうまいわぼけ
44: :2014/06/03(火) 16:55:14.65 ID:
>>42
わざわざ代用品ありがたがらなくてもいいと思うけど
わざわざ代用品ありがたがらなくてもいいと思うけど
70: :2014/06/03(火) 17:33:53.14 ID:
>>42
男だけど生麺のが好き
だけどイタリアで食べた乾麺のパスタはそれ以上だった
男だけど生麺のが好き
だけどイタリアで食べた乾麺のパスタはそれ以上だった
73: :2014/06/03(火) 17:39:44.18 ID:
>>70
イタリアは南北で生麺派か乾麺派か分かれるらしい。
どっちが美味いかじゃなくて好みの問題だろうな。
イタリアは南北で生麺派か乾麺派か分かれるらしい。
どっちが美味いかじゃなくて好みの問題だろうな。
51: :2014/06/03(火) 17:03:36.97 ID:
ミャンマーだったかの麻薬トライアングルで、ケシの代わりに蕎麦を生産して日本向けに売ってるそうなんだけど
現地では蕎麦を食べる習慣が無いらしい、これあったら現地でも蕎麦を食べられるようになるし現金収入と一緒に
食生活も改善できるんじゃなかろうか・・・電気いるけどw
現地では蕎麦を食べる習慣が無いらしい、これあったら現地でも蕎麦を食べられるようになるし現金収入と一緒に
食生活も改善できるんじゃなかろうか・・・電気いるけどw
58: :2014/06/03(火) 17:13:39.20 ID:
家庭用ポン菓子機が欲しいわ
60: :2014/06/03(火) 17:18:40.87 ID:
>>58
これか
「昔懐かしい『ポン菓子機』、卓上用を開発中」
http://www.tbsradio.jp/stand-by/2011/09/_90_3040.html
今のところ実現していないみたいだけど
http://www006.upp.so-net.ne.jp/pongashi/
これか
「昔懐かしい『ポン菓子機』、卓上用を開発中」
http://www.tbsradio.jp/stand-by/2011/09/_90_3040.html
今のところ実現していないみたいだけど
http://www006.upp.so-net.ne.jp/pongashi/
62: :2014/06/03(火) 17:27:26.48 ID:
>>60 >>58
ポップコーン自作でガマンしとけ。
ポップコーン自作でガマンしとけ。
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