1: :2014/04/22(火)00:23:54 ID:
頼む
2: :2014/04/22(火)00:25:05 ID:
シーチキン丼
6: :2014/04/22(火)00:29:09 ID:
だし醤油丼
9: :2014/04/22(火)00:29:41 ID:
>>6
なにそれ?
なにそれ?
11: :2014/04/22(火)00:32:09 ID:
>>9
ご飯+だし醤油
ご飯+だし醤油
14: :2014/04/22(火)00:33:11 ID:
>>11
醤油かけごはんのことか
醤油かけごはんのことか
7: :2014/04/22(火)00:29:17 ID:
8: :2014/04/22(火)00:29:34 ID:
もやしにめんつゆかけて炒める
10: :2014/04/22(火)00:30:35 ID:
スパゲティ
ちょっと醤油たらして鰹節かけて
和風にして冷製パスタ風
ちょっと醤油たらして鰹節かけて
和風にして冷製パスタ風
13: :2014/04/22(火)00:32:41 ID:
>>10
それってゆでたパスタを水で冷やして醤油と鰹節ってこと?
それってゆでたパスタを水で冷やして醤油と鰹節ってこと?
12: :2014/04/22(火)00:32:34 ID:
もやしと豚バラを蒸してポン酢つけて食べる。
15: :2014/04/22(火)00:49:45 ID:
豚こまを広げて重ねて、厚さ三センチくらいにする
それを一口大に切って片栗粉をまぶす
フライパンに油を入れて豚肉を焼く
周りが色が変わって崩れないようになったら一旦フライパンから取り出し、醤油、佐藤、みりんで作ったタレを煮立たせる
沸騰したら出しておいた豚肉を入れて焦がさないように火を通す
なんちゃって角煮
値段は半分くらいでブロック肉よりやわらかい!
圧力鍋もいらないし、火もすぐ通るからガス代も節約できちゃう!
それを一口大に切って片栗粉をまぶす
フライパンに油を入れて豚肉を焼く
周りが色が変わって崩れないようになったら一旦フライパンから取り出し、醤油、佐藤、みりんで作ったタレを煮立たせる
沸騰したら出しておいた豚肉を入れて焦がさないように火を通す
なんちゃって角煮
値段は半分くらいでブロック肉よりやわらかい!
圧力鍋もいらないし、火もすぐ通るからガス代も節約できちゃう!
16: :2014/04/22(火)01:02:04 ID:
>>15
うまそう
みりんってなきゃだめ?さけで代用できない?
みりん高いんだもん
うまそう
みりんってなきゃだめ?さけで代用できない?
みりん高いんだもん
18: :2014/04/22(火)01:05:15 ID:
>>16
酒でもおいしくできるとは思う
でもみりんを入れる理由としては、照りを出すのとまろやかさを出すことだから、酒を代用するなら砂糖をハチミツなんかにすればいいと思う
うちはみりん風調味料は安く売ってるから、それを使ってるよ
酒でもおいしくできるとは思う
でもみりんを入れる理由としては、照りを出すのとまろやかさを出すことだから、酒を代用するなら砂糖をハチミツなんかにすればいいと思う
うちはみりん風調味料は安く売ってるから、それを使ってるよ
21: :2014/04/22(火)01:09:27 ID:
貧乏飯なのに肉使っちゃだめだろう
24: :2014/04/22(火)01:10:57 ID:
>>21
豚小間ならギリセーフかな?
できれば鶏むねとささみのレシピでいいのなんかないかな?
豚小間ならギリセーフかな?
できれば鶏むねとささみのレシピでいいのなんかないかな?
34: :2014/04/22(火)01:17:48 ID:
>>24
チンゲンサイとササミのサッパリ炒め
チンゲンサイとササミはそれぞれ一口大に切っておきます。
ササミに片栗粉をまぶして油で焼きます。
一旦フライパンから取り出し、油をキッチンペーパーに吸わせます。
フライパンに残った油も葺いておきます。
ササミをフライパンにもどし、チンゲンサイと炒めます。
チンゲンサイがしなっとしたら火を止め、醤油、砂糖、鶏ガラで味を整え、最後にレモン汁を回しかけます。
片栗粉のおかげでタレにとろみがついてよく絡みますよー
チンゲンサイとササミのサッパリ炒め
チンゲンサイとササミはそれぞれ一口大に切っておきます。
ササミに片栗粉をまぶして油で焼きます。
一旦フライパンから取り出し、油をキッチンペーパーに吸わせます。
フライパンに残った油も葺いておきます。
ササミをフライパンにもどし、チンゲンサイと炒めます。
チンゲンサイがしなっとしたら火を止め、醤油、砂糖、鶏ガラで味を整え、最後にレモン汁を回しかけます。
片栗粉のおかげでタレにとろみがついてよく絡みますよー
23: :2014/04/22(火)01:10:34 ID:
①少量の少し薄めためんつゆを煮立たせます
②溶き卵を入れて軽く混ぜて数秒待ちます
③天かすをまぶして3秒待ちます
④丼に盛り付けたご飯にかけます
⑤先に作っておいたカップラーメンを食べます
⑥(゚д゚)ウマー
②溶き卵を入れて軽く混ぜて数秒待ちます
③天かすをまぶして3秒待ちます
④丼に盛り付けたご飯にかけます
⑤先に作っておいたカップラーメンを食べます
⑥(゚д゚)ウマー
25: :2014/04/22(火)01:11:48 ID:
>>23
おい
おい
32: :2014/04/22(火)01:16:09 ID:
>>25
4まではちゃんとしたレシピだぞ
簡単ハイカラ丼だ
4まではちゃんとしたレシピだぞ
簡単ハイカラ丼だ
28: :2014/04/22(火)01:14:17 ID:
ネギ刻んで醤油、味の素、七味の類を混ぜるだけで最強のおかずに
ネギの根っこは土に埋めておけば永久機関になって一石二鳥
ネギの根っこは土に埋めておけば永久機関になって一石二鳥
31: :2014/04/22(火)01:15:44 ID:
>>28
それってプランターでできる?
にしても初期投資かかるなぁ
それってプランターでできる?
にしても初期投資かかるなぁ
36: :2014/04/22(火)01:22:27 ID:
>>31プランターでいける
土なんか100均とか適当でいい
米のとぎ汁とか卵の殻とかを時々肥料としてやればいい
土なんか100均とか適当でいい
米のとぎ汁とか卵の殻とかを時々肥料としてやればいい
37: :2014/04/22(火)01:24:16 ID:
>>36
そっかー
ベランダでやってみるかな
根っこのところから何センチくらい残して土にぶっさすの?
万能ねぎとかもいける?
そっかー
ベランダでやってみるかな
根っこのところから何センチくらい残して土にぶっさすの?
万能ねぎとかもいける?
42: :2014/04/22(火)01:29:18 ID:
>>37
万能ネギでいいんじゃないか
逆に白ネギとかは難しいと思う
長さは3~4センチあれば良いんでないかい
10センチくらいあればブースト効くけど若干もったいないしね
万能ネギでいいんじゃないか
逆に白ネギとかは難しいと思う
長さは3~4センチあれば良いんでないかい
10センチくらいあればブースト効くけど若干もったいないしね
30: :2014/04/22(火)01:15:37 ID:
チャーハンに福神漬少し混ぜると美味いよな
38: :2014/04/22(火)01:24:20 ID:
鳥胸肉の照り焼き
鳥胸肉は塩水に一晩つけておきます
つぎの日使うときには少し冷水に浸しておき、塩抜きして使います
こうすると胸肉独特のパサパサ感が軽減され、ジューシーに仕上がります
この肉を醤油、砂糖、みりん、しょうがを混ぜたタレに三十分漬け込みます
油をひいたフライパンで中火で焼きます
ひがとおれば
鳥胸肉は塩水に一晩つけておきます
つぎの日使うときには少し冷水に浸しておき、塩抜きして使います
こうすると胸肉独特のパサパサ感が軽減され、ジューシーに仕上がります
この肉を醤油、砂糖、みりん、しょうがを混ぜたタレに三十分漬け込みます
油をひいたフライパンで中火で焼きます
ひがとおれば
39: :2014/04/22(火)01:25:45 ID:
>>38
うまそうだなぁ
腹減ってきた
ひがとおればの続きもお願いできますかね?
うまそうだなぁ
腹減ってきた
ひがとおればの続きもお願いできますかね?
40: :2014/04/22(火)01:27:38 ID:
火が通ればかんせい!
ごめんよ、途中で送信してしまった
火が通ればかんせい!
ごめんよ、途中で送信してしまった
41: :2014/04/22(火)01:28:20 ID:
>>40
いえいえ
ありがとうございました
いえいえ
ありがとうございました
46: :2014/04/22(火)01:31:15 ID:
>>43
おお!
うまそう
おお!
うまそう
45: :2014/04/22(火)01:30:54 ID:
炒飯作りたい
明日炒飯の素がない
タマゴ
ごはん
塩、胡椒等の調味料
火力は一般家庭並
これで炒飯出来る?
明日炒飯の素がない
タマゴ
ごはん
塩、胡椒等の調味料
火力は一般家庭並
これで炒飯出来る?
47: :2014/04/22(火)01:32:16 ID:
>>45
チャーハンか
野菜はなんにもないの?
切れっ端みたいなのでいいんだけど
チャーハンか
野菜はなんにもないの?
切れっ端みたいなのでいいんだけど
48: :2014/04/22(火)01:32:35 ID:
>>45
チャーハンの素とか不経済だから基本使わない
鶏ガラとかコンソメとか味の素とかウェイパーないの?
チャーハンの素とか不経済だから基本使わない
鶏ガラとかコンソメとか味の素とかウェイパーないの?
49: :2014/04/22(火)01:34:20 ID:
>>45
ネギないとさすがに寂しいな
ネギないとさすがに寂しいな
50: :2014/04/22(火)01:34:57 ID:
たまごかけごはんのチャーハン
材料 ごはん(冷やご飯や冷凍ご飯のばあいは、電子レンジであったかくなるまで十部あたためておく) 卵(食べる人数 X1.5~2個分) しょうゆ サラダ油 黒こしょう
これでできるグッチが言ってた
材料 ごはん(冷やご飯や冷凍ご飯のばあいは、電子レンジであったかくなるまで十部あたためておく) 卵(食べる人数 X1.5~2個分) しょうゆ サラダ油 黒こしょう
これでできるグッチが言ってた
51: :2014/04/22(火)01:36:17 ID:
>>50
グッチとか懐かしい
マジかやってみるわ
グッチとか懐かしい
マジかやってみるわ
52: :2014/04/22(火)01:40:16 ID:
>>51
ほい
①ボウルにご飯を入れ、薄口しょうゆで味つけする。好みの味つけよりちょっと薄めだと安心。
②卵を溶き、ご飯に加えて混ぜる。アクセントに、黒こしょうをパラパラ。
③フライパンをよ~く熱し、サラダ油大さじ2ぐらいをなじませて②を加えていためる。時間にして2分間くらい。卵が半熟状にふわっと固まればOK。いためすぎに気をつけて、フライパンを揺すりながらやさしくいためる。これだけ守れば、だれだって失敗しないから
引用元http://www.kyounoryouri.jp/recipe/711_なんちゃってチャーハン.html
ほい
①ボウルにご飯を入れ、薄口しょうゆで味つけする。好みの味つけよりちょっと薄めだと安心。
②卵を溶き、ご飯に加えて混ぜる。アクセントに、黒こしょうをパラパラ。
③フライパンをよ~く熱し、サラダ油大さじ2ぐらいをなじませて②を加えていためる。時間にして2分間くらい。卵が半熟状にふわっと固まればOK。いためすぎに気をつけて、フライパンを揺すりながらやさしくいためる。これだけ守れば、だれだって失敗しないから
引用元http://www.kyounoryouri.jp/recipe/711_なんちゃってチャーハン.html
53: :2014/04/22(火)01:44:25 ID:
>>52
簡単にできていいね
良いこと聞いたわありがと
簡単にできていいね
良いこと聞いたわありがと
54: :2014/04/22(火)01:44:47 ID:
皿にキャベツもやし人参(ピーラー)で削ったもの)の上に適当に豚肉散らしてレンチン
あとはポン酢で食べる
あとはポン酢で食べる
55: :2014/04/22(火)01:45:46 ID:
これは教えてもらったやつだが…
千切りキャベツに納豆めんつゆマヨを入れて混ぜるとめちゃうまい
千切りキャベツに納豆めんつゆマヨを入れて混ぜるとめちゃうまい
57: :2014/04/22(火)01:46:54 ID:
なぁみんな・・・キャベツ高くね?
58: :2014/04/22(火)01:51:27 ID:
キャベツたかい!
春キャベツおいしいけと
春キャベツおいしいけと
59: :2014/04/22(火)01:52:11 ID:
米にシーチキンオンマヨ+かつお節ぶっかけて醤油垂らすだけで十分うまい。
それすらないならフライパンに油しいて米を炒めて、塩コショウ、後は軽くこげができるの待って出来上がり。
これ実家でたまに出てきた貧乏飯な
それすらないならフライパンに油しいて米を炒めて、塩コショウ、後は軽くこげができるの待って出来上がり。
これ実家でたまに出てきた貧乏飯な
60: :2014/04/22(火)01:52:32 ID:
豆腐とネギのすき煮
1、醤油、砂糖、みりんとかそんなんで適当にすき焼きっぽいあまじょっぱいタレを作る
2、タレを煮たたせる
3、適当に切った豆腐を入れて、火を止める(ガス代節約)
4、豆腐にいい感じに色が付いたら、再び火を着け、適当に切ったネギ投入
5、ネギにほどよく火が通ったら完成
スーパーの無料の牛脂を入れるとより豪華に!
1、醤油、砂糖、みりんとかそんなんで適当にすき焼きっぽいあまじょっぱいタレを作る
2、タレを煮たたせる
3、適当に切った豆腐を入れて、火を止める(ガス代節約)
4、豆腐にいい感じに色が付いたら、再び火を着け、適当に切ったネギ投入
5、ネギにほどよく火が通ったら完成
スーパーの無料の牛脂を入れるとより豪華に!
61: :2014/04/22(火)01:54:03 ID:
半熟玉子かけご飯
玉子を目玉焼の要領で焼く。ただし、白身が薄く固まるまで
そのあとはご飯にのせ、好きな調味料で喰う
半熟加減がたまりません
玉子を目玉焼の要領で焼く。ただし、白身が薄く固まるまで
そのあとはご飯にのせ、好きな調味料で喰う
半熟加減がたまりません
69: :2014/04/23(水)01:19:25 ID:
もやし最高
茹でればサラダ
炒めればメイン
コンソメスープにぶっこめば汁物になる
茹でればサラダ
炒めればメイン
コンソメスープにぶっこめば汁物になる
70: :2014/04/23(水)01:22:18 ID:
しょうゆチャーハン
油投入
加熱
卵投入
混ぜる
ご飯投入
ほぐす
しょうゆ投入
混ぜながら炒める
油投入
加熱
卵投入
混ぜる
ご飯投入
ほぐす
しょうゆ投入
混ぜながら炒める
71: :2014/04/23(水)01:34:26 ID:
水菜は洗って3センチに切って密閉容器にいれとくとべんり。
もやしは一袋を皿に広げて500ワットのレンジで3分。下ごしらえ完成。密閉容器に。
上のもやしと水菜に温泉乗せてサラダ。
好きなドレッシングをどうぞ。
温玉なくてもいいし、ちくわ入れても(゚д゚)ウマ-
もやしは一袋を皿に広げて500ワットのレンジで3分。下ごしらえ完成。密閉容器に。
上のもやしと水菜に温泉乗せてサラダ。
好きなドレッシングをどうぞ。
温玉なくてもいいし、ちくわ入れても(゚д゚)ウマ-
75: :2014/04/23(水)23:10:01 ID:
>>69 もやしいいよね!でもこっち高いんだわ
>>70 グッチ式と違って卵がでっかく残るね
>>71 温玉って自作?
>>70 グッチ式と違って卵がでっかく残るね
>>71 温玉って自作?
72: :2014/04/23(水)16:47:58 ID:
とりあえず安かったので豚ひき肉と鶏ひき肉買ってきました
そぼろつくったけどうめぇ
そぼろつくったけどうめぇ
76: :2014/04/23(水)23:10:33 ID:
パスタを茹でて
塩をかける
食べるうまい!!!
お好みで胡椒をどうぞ
塩をかける
食べるうまい!!!
お好みで胡椒をどうぞ
77: :2014/04/23(水)23:11:31 ID:
>>76
マーガリンかオリーブオイル入れていいっすか!あと醤油
マーガリンかオリーブオイル入れていいっすか!あと醤油
83: :2014/04/24(木)06:41:30 ID:
豆腐 1丁
もやし 1袋
鶏ササミ(モモ肉) 100g 88円以下1個
全部鍋に突っ込んで味噌汁にしろ
これだけで3日は食える
無くなったら同じ材料でまた3日分作れ
食費 月2000円以内で抑えれる
もやし 1袋
鶏ササミ(モモ肉) 100g 88円以下1個
全部鍋に突っ込んで味噌汁にしろ
これだけで3日は食える
無くなったら同じ材料でまた3日分作れ
食費 月2000円以内で抑えれる
85: :2014/04/24(木)07:54:47 ID:
豪農で育った俺には全てが貧乏飯で全てが高級食材だった
87: :2014/04/24(木)08:23:55 ID:
>>85
羨ましい話だ
羨ましい話だ
86: :2014/04/24(木)08:22:44 ID:
ほかほかご飯に醤油とバター
88: :2014/04/24(木)20:30:38 ID:
ちっこい鍋にお湯を沸かせて味噌を溶く
鯖缶かシーチキンを投入
乾燥ワカメを水で戻して好きなだけ投入
飽きるまでご飯がススム君
あとオススメの炒飯の具は豚肉とピーマン、できたらエビも
ラードで炒めて塩コショウと紅生姜の汁を少し入れると店の味っぽくなる
鯖缶かシーチキンを投入
乾燥ワカメを水で戻して好きなだけ投入
飽きるまでご飯がススム君
あとオススメの炒飯の具は豚肉とピーマン、できたらエビも
ラードで炒めて塩コショウと紅生姜の汁を少し入れると店の味っぽくなる
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